Мы просто спим и видим сны
Приветствую, пикабушники!
Поделюсь с вами одним из своих снов, этот был пока самым атмосферным.
Всё действо происходит в знакомом мне городе, но в какой-то видоизмененной версии - очертания улиц и домов не совсем привычны и чем-то неуловимо отличаются, будто в зеркальном отражении.
Выходной день, я собираюсь по магазинам в другую часть города. Переделав половину дел, вдруг обращаю внимание, что на улицах почти нет людей и машин. Подозрительно тихо, нет привычного городского шума.
Буквально через минуту слышу отрывки сообщения по системе оповещения: "....это не учение... населению получить снаряжение индивидуальной защиты... укрыться в ближайшей станции метро...". Эти слова эхом разносятся между домами и от этого становится жутко
От услышанного всё как-то переворачивается внутри.. Куда бежать? Что и где получать? Как мои родные и близкие?.. Пока решаю и прикидываю что и как делать дальше, слышу над головой гул, который становится всё громче. Поднимаю глаза, а над городом, довольно низко, летят несколько самолётов, напоминающих Медведов Ту-95. По видимому, они что-то распыляли, потому что сразу после их пролёта резко начал ощущаться сильных запах озона.. И за ними летит вторая волна самолётов, только у этих какое-то другое задание - видно, как сразу за ними начинают сгущаться низкие тёмные тучи..
В полной растерянности иду в сторону дома, а вокруг суетятся внезапно откуда-то взявшиеся люди, тащат куда-то большие коробки, закрывают листами железа оконные стёкла.. Причем без следов какой-либо паники, а наоборот, деловито и довольно споро..
Проснулась от ощущения сильной тревоги, что реально нужно срочно куда-то бежать и что-то делать.. А на часах пять утра.. Уснуть обратно смогла только к шести утра и после пары драже валерьянки
Причем все ощущения казались очень реальными, вплоть до запахов.. Накануне ничего постапокалиптичного не читала и не смотрела
А какие сны запомнились вам?