4231

Мы отмыли дедушку на юбилей1

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Думаете, никто кроме великого художника автора не сможет распечатать этот портрет работы Перова на плёнке?

раскрыть ветку (1)
43

Если займётесь, будем благодарны.

показать ответы
DELETED

Ты разрушил манямирок мамкиных активистов :)

раскрыть ветку (1)
47

Папины пассивисты нас расскусили. )

20

Зачем было отмывать, если можно снова наклеить тоже самое как и в первый раз) Это типа фотообоев.

раскрыть ветку (1)
20

Автор уехал, как в первый раз уже не будет.

показать ответы
Чета странный прайс. На 600 квадратов стоимость дешевле, чем на 100
раскрыть ветку (1)
5

За метр? Опт же.

4
DELETED

Я не собираюсь ни благодарить, ни угрожать.

Я хочу чистый город.

Если жильцы согласны - наклейте им этот постер во во дворе, пусть любуются. Правда, ни журналистов, ни пиара тогда не будет.

P.S. И я не устаю удивляться, что этого человека называют "художником", постер "фреской", а распечатанную им репродукцию "нарисовал портрет"

раскрыть ветку (1)
3

Тут со всем согласен, Вы б сразу так. :}

показать ответы
9
Щас не популярно напишу. А что мешает согласовать арт с администрацией?

Это только на словах, в идеальном мире оно просто и всегда можно. Уже тут же в теме рассказал, как знакомому его арты как согласовали, так и рассогласовали, потому как кому-то из администрации городской "не зашло". Хотя искали художника из молодежи, который в популярном стиле нарисовал бы арты на общественно важные темы, но его молодежный стиль оказался не таким, как хотелось ископаемым старперам и царям из мэрии (собстно молодежи тогда зашло). Да-да, инициатива тех артов тогда вообще исходила от мэрии - но вот, понимаете ли, они хотели другое, потому насрать, что они там просили, насрать, что была облагорожена куча обгаженных поверхностей (заборы с ржавой или облупленной краской, засратые стены, и т.д.), без участия коммунальщиков и больших затрат. Знаю, что во многих случаях согласование превращалось в бюрократический ад. Знаю, что многие просто встают в позу, и не дают разрешений "на эти ваши мазюльки краской" просто из принципа, или тупо забивают на такие мелочи - не барское это дело. А есть еще и разного рода "голоса из народа", которым родные облезлые, зассатые-засратые и заплесневелые стены ценнее, чем облагороженные и адекватно закрашенные/заклеенные поверхности, и потому с ЛЮБОЙ подобной деятельностью, в принципе, они будут воевать и жаловаться в инстанции до последнего, от имени жильцов, но по факту - по сугубо лишь своему желанию. А действительно чистые и аккуратные поверхности, против которых я лично ничего не имею и даже поддерживаю (далеко не везде стрит-арт уместен, если там реально чисто и аккуратно), у нас встречаются не так часто, как хотелось бы. Коммунальщиком на аккуратность и эстетизм глубоко пофиг, так почему бы не дать облагораживать поверхности другим людям, за их счет, и таки не вводить тотальную цензуру на стрит-арт просто из принципа? Потому как согласование, в теории совершенно правильная и необходимая штука, на практике превращается в лютый геморрой и сдерживающий фактор, когда сталкивается с реалиями отечественных бюрократии и самодурства чинушей.

Да, тут несколько иной случай - и арт на деле наклейка, и вообще это реклама какого-то бизнесмена, который такими делами занимается, но, во-первых, какая вообще разница, если оно вполне уместно и адекватно, а во-вторых - изменение вводных тут ничего бы не поменяло. Как я понял, "хозяин" наклейки пытался согласовать эту свою деятельность, так как ее несколько раз уже убирали, но ничего не вышло из-за той самой бюрократии и нежелания сотрудничества администрации. Можно, конечно, списать на желание саморекламы, однако у моих знакомых, занимающихся стрит-артом, а не наклейками, бывали ровно такие же проблемы, в разных городах и странах СНГ, и саморекламой они не занимались. Если коммунальщики или мэр любят урбанистический стиль "срач, ржавчина и плесень", то им и Сикстинская капелла дерьмом и вандализмом будет, и хрен вы что там согласуете. Надписи "ХУЙ", "КОЛЯ, ПОБРЕЙ ЖОПУ", и все в таком духе, которые годами красуются на заборах и стенах, их так не напрягают, согласования не требуют, и не так чтобы часто убираются так же оперативно, как, к примеру, портрет Достоевского, далеко не самый большой, и расположенный не в самом оживленном месте очень большого города.

раскрыть ветку (1)
3

А мне Пикабу за три картинки добавил "Длиннопост". )

Спасибо за развёрнутость. По поводу рекламы - ни я, ни мой круг, знать не знали автора, только художника оригинала.

Мне видится близжайшая проблема в том, что мнение тысячи положительно настроенных жильцов никак не учтётся при жалобе одного обозлённого серолюда.

показать ответы

Нет конечно. Они тут все что-то продолжают заливать, а палец о палец не ударили по теме согласования.

раскрыть ветку (1)
8

Почитайте о согласовании в Петербурге и ужаснитесь.

показать ответы
13

Ай, молодца!
Нет, это реклама наклеек (фресок). Есть некий Олег Лукьянов, устраивающий подобные провокации в местах, где заведомо будет скандал. Сам предварительно приглашает блогеров, чтобы засняли готовое, сам пишет заявки, чтобы удалили, процесс удаления снимают и рассылают по сетям какие коммунальщики уроды. Достоевский, Бродский на школе, Тальков при поддержке православных активистов на литейном и т.д.

Постики на Пикабу из той же серии. Ему нужны скандалы, волна, хайп. Малолетнее дурачьё ведётся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Сам пишет доносы? Можно доказательсто? Или прайс за работу и есть доказательство?

DELETED

Не надо "известным писателем" прикрываться. Это просто постер, наклеенный на стену. Это не работа художника, не ручная копия, а просто распечатка репродукции известной картины. Надо было сорвать, конечно, а не закрашивать.

Я живу в этом городе и я против расклеивания "портретов известных писателей" на всех углах. У любого граффити есть хотя бы условная ценность - люди стараются. А это что? И кстати, стена-то чья? Владельцев спросили, нравится ли им плакатик?

Да, отвечая на ваш вопрос: смотря для кого. Для меня, как жителя города, чистая стена важнее. А автору распечатки конечно выгоднее шумиха. Как и предыдущим, красящим будки в центре портретами Задова или Бодрова. Но опять же, те хотя бы вручную фотки перерисовывали.

раскрыть ветку (1)
4

"И кстати, стена-то чья? Владельцев спросили, нравится ли им плакатик?"

Пока мы оттирали, десяток людей выходили из пародной данного дома, и благодарили нас. Лишь один мимокрокодил из соседнего дома нам начал угрожать.

показать ответы
4

Блин, ребята, это не граффити, это просто наклейка, это не то же самое, что граффити Цоя  или Бодрова у Александро-Невской лавры.

раскрыть ветку (1)
1

Хэштэг "Граффити" для тех, кто будет искать по этой теме. Ибо кроме способа нанесения разницы нет. Проблемы у обоих в итоге одни и те же.

0
В чем проблема передать в УК желание раскрасить стену изображением и потом рисовать, клеить и так далее?
раскрыть ветку (1)
0

Обязательный атрибут перед подачей.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги