Потому что это не граффити, а что-то вроде переводной картинки по специальной технологии.
Точно? Просто обычная водоэмульсионка обычно пористая и скорее всего пропитается другой краской. Или как это работает, что краска поверх масляная не закрашивает?
У нас в городе так делали и есть хорошие арты, которые не закрашивают.
Зачем было отмывать, если можно снова наклеить тоже самое как и в первый раз) Это типа фотообоев.
Думаете, никто кроме великого художника автора не сможет распечатать этот портрет работы Перова на плёнке?
Прелестно. Т.е. я должен за свой счёт заниматься нужной вам хренью, а вы (так и быть) будете мне "благодарны"? Прайс на подобные услуги гуглится за секунду. Вперёд.
Не надо "известным писателем" прикрываться. Это просто постер, наклеенный на стену. Это не работа художника, не ручная копия, а просто распечатка репродукции известной картины. Надо было сорвать, конечно, а не закрашивать.
Я живу в этом городе и я против расклеивания "портретов известных писателей" на всех углах. У любого граффити есть хотя бы условная ценность - люди стараются. А это что? И кстати, стена-то чья? Владельцев спросили, нравится ли им плакатик?
Да, отвечая на ваш вопрос: смотря для кого. Для меня, как жителя города, чистая стена важнее. А автору распечатки конечно выгоднее шумиха. Как и предыдущим, красящим будки в центре портретами Задова или Бодрова. Но опять же, те хотя бы вручную фотки перерисовывали.
"И кстати, стена-то чья? Владельцев спросили, нравится ли им плакатик?"
Пока мы оттирали, десяток людей выходили из пародной данного дома, и благодарили нас. Лишь один мимокрокодил из соседнего дома нам начал угрожать.
Я не собираюсь ни благодарить, ни угрожать.
Я хочу чистый город.
Если жильцы согласны - наклейте им этот постер во во дворе, пусть любуются. Правда, ни журналистов, ни пиара тогда не будет.
P.S. И я не устаю удивляться, что этого человека называют "художником", постер "фреской", а распечатанную им репродукцию "нарисовал портрет"
Надо было написать, что я не одобряю расклеивание плакатов на стенах своего города, даже если это репродукция известной картины. Так что "благодарность" была внутренне воспринята мной как издёвка. Типа, "ты порти стены, а мы порадуемуся".
Без пояснения камент может быть воспринят неправильно :)