Работал с таким руководством, праздники/выходные/больничный/отпуск это все от лукавого, сделал себе копию переписки на "добрую память". Примеров масса, первым поводом задуматься стал звонок 2-го января в 6 утра с вопросом почему вчера не читал почту и не предоставил данные которые понадобились в 11 утра 1-го января. Потом узнал, что треть компании уволилась после сообщения что годового бонуса не будет, прямо на корпоративе.
В стране после гражданской войны может и странно, но вполне разумно проживать вместе с учителем и работодателем. Банально безопаснее и сытнее.
Но главное, если помните сюжет, то Борменталь ценил возможность учиться у гения Преображенского. Это несколько больше чем просто отношения начальник-подчинённый.
Мем смешной, но не к месту.
Не все двойные стандарты действительно "двойные".
Например, своему ребёнку прощаешь многое чего никогода не позволишь постороннему.
Соответственно, друзья (а учитель/ученик в ТО время как я понимаю, это даже больше чемдрузья) находятся в иных отношениях чем наёмный спец за зарплату и его начальник-идиот.
Не находите тут разницу?
Как каждому Шарикову известно - знатный деляга, чо уж там.
Но наиболее вероятно, что основным прототипом героя, несмотря на то, что эта фигура, конечно, плод фантазии автора, был Шервинский Василий Дмитриевич[15]. Он не только похож по описанию автора, но и является основателем новой науки эндокринологии.
Кем же он был по профессии? Как же сложно понять....
про шарикова я вообще не понял, к чему это?
У ассистента было где-то своё жильё, он к профессору переехал на время эксперимента. К тому-же время после революции, и учитывая непролетарское происхождение Борменталя, то можно предположить, что ассистента профессора мировой величины расстрелять сложнее.
он переехал по просьбе профессора, так как для пациента, по попытке омоложения, который провалился - они очеловечили пса, нужна была нянька или охранник, как хотите.
Т.е. он не сам поселился в доме, и проблем у врачей в зарождающемся молодом государстве не было и быть не могло. Так как профессия самая что ни на есть пролетарская.
учитывая непролетарское происхождение Борменталя
Что ? Он вырос в семье простого судебного следователя в Вильно. Какое непролетарское?
Вы всерьёз полагаете, что члены царской судебной системы-пролетарии? Те самые люди, которые отправляли революционеров на каторгу и виселецу ?
Будто флешбэк словил - аж жопа заполыхала)
Работал как-то на заводе, одновременно в аспирантуре учился. Когда устраивался, все подробно описал - что пары есть, и их посещать надо. Получил заверения, что никаких проблем, главное работу свою делай. Через месяца четыре оказалось, что проблемы все же есть - и теперь у меня не будет выходных в обозримом будущем, ибо все пропущенные время нужно отрабатывать. В принципе, я пытался закрывать глаза на весь творящийся треш, но это стало последней каплей.