720

Мyдак ли я за то, что забрал все подарки, которые купил для семьи, из-за их розыгрышей?

Серия Am I the asshole?

AITA for still withholding all of the presents I bought for the family because of their pranks?

2 января 2024

За последние пару лет я стал зарабатывать достаточно, чтобы купить дом, и у меня все еще остается достаточно средств после оплаты ежемесячных счетов. Мои родственники всю жизнь были пранкерами и временами по-крупному. Но в канун Рождества они превзошли себя. Я не общался с ними несколько лет. Но они убедили меня восстановить отношения, когда я переехал поближе. В качестве подарков я купил им всем хорошие вещи. Например, планшеты для детей со встроенным DVD-плеером. Спортивные сувениры и походные вещи для папы, брата и дяди. Антиквариат, ювелирные украшения и бытовую технику для мамы, невестки и тети.

Я взял с собой свою девушку, поскольку ее небольшая семья просто ужасна, и она была рада провести канун Рождества с моей семьей. Все прошло гладко. И я предупредил свою семью: никаких розыгрышей меня или моей девушки. ВООБЩЕ НИКАКИХ! Они поклялись, что ничего не случится. Но не смогли устоять. Нас атаковали Silly String со всех сторон. Эта штука воняет и попадает повсюду. Но мы как-то справились с этим.

Silly String

Silly String

Но потом настало время подарков. Я не ожидал многого. Но никто из них даже не попытался. Я получил кухонную утварь из магазина, где все по доллару, пару безумно уродливых праздничных носков, которые, как я узнал, были из того же магазина, и розовую шляпу. И это только от моих родителей. Они все продолжали хихикать и снимать, как я разворачиваю этот хлам. Было также б/у зеркало к машине, которой у меня больше нет. А единственным подарком для моей девушки стал флакон пердежного спрея. Я сказал им, что с меня хватит, и они согласились не устраивать розыгрышей. Короче говоря, это были не просто подарки-приколы. Это были единственные подарки для нас.

С меня было достаточно, и я просто начал собирать все подарки, которые принес. Они все перепугались и потребовали, чтобы я их вернул. Я сказал им, что они ничуть не изменились. И они могут поцеловать все эти вещи на прощание. Мы собрали все в мешок и ушли. Родственники продолжают звонить и писать мне, что я жадный, не понимаю шуток, мне ничего не нравится,, дети плачут. Мне не нужно продолжать.

Мудак ли я? Я отказался возвращать подарки.

Кто мудак?
Всего голосов:

Почему вы раньше не общались?

ТС: Потому что в детстве я был слишком серьезным типом, которого использовали в качестве козла отпущения для моего брата. А ко мне просто относились недоброжелательно, словно я был нежеланным. Я был незапланированным сыном, а мой брат - нет. А еще у них у всех ужасное чувство юмора. Попробуйте жить в одном доме с пошлой пародией на команду из "Чудаки". После многих лет без общения мои родители начали вести себя так, будто осознали ошибки прошлого и извинились за них. Но теперь я думаю, что они просто ждали, когда я ослаблю бдительность. Они преследовали меня в социальных сетях и приходили к моей двери с цветами после того, как я переехал обратно в этот район два года назад. Я не был готов встретить с ними Рождество в 2022 году. Но они уговорили меня в 2023 году.

Не мудак, конечно. Но я хочу спросить: DVD все еще настолько популярны, что есть планшеты со встроенным DVD-плеером?

ТС: Да. У моего друга есть несколько планшетов для себя и своих детей. Планшеты можно купить в Walmart. Они работают на Android, и DVD-плеер работает отлично. Отлично подходит для кемпинга (п/п: редактор БОРУ нашел такие на сайте супермаркета, у меня ссылка не работает).

Вы забрали подарки после того, как они их открыли?

ТС: Большинство из них были открыты, да.

Фейк. Вы с ними не общаетесь, а потом ни с того ни с сего тратите тысячи. И то, как вы собираете "бытовую технику" и уезжаете.

ТС: Это были не большие приборы. Это были грили и электрические открывалки. А вы думали, я покупал им плиты или холодильники? И да, я потратился. Какая-то маленькая и очень глупая часть меня все еще думала, что я могу купить их любовь. Больше я такой ошибки не совершу.

12 апреля 2024 (~3,5 месяца спустя)

Моя девушка недавно увидела мой оригинальный пост на youtube и попросила меня сделать обновление.

Ранее я уже писал в другом сабреддите о том, что моя семья сделала со мной в канун Рождества. На работе узнали об инциденте с моей семьей, хотя этого не должно было произойти. Через несколько дней после первого поста я заговорил об этом с одним другом за обедом, а офисные сплетники, как оказалось, прятались неподалеку, прислушиваясь к каждому моему слову. Через несколько дней об этом узнал весь офис. И кто-то в офисе, очевидно, дружил с моим братом в социальных сетях.

Короче говоря, моя семья узнала о моем посте на Реддите. И они начали говорить, что считают меня паршивцем, который не понимает шуток. Я сказал им, что 400 комментариев "не мудак" говорят об обратном. Тогда они попытались сказать, что я солгал. Я попросил их перечитать пост по телефону и сказать, что в нем было ложью. Их память оказалась неожиданно плохой, потому что я ясно дал понять, что каждая деталь была правдой. У меня даже сохранились сообщения от них, подтверждающие многое. Они пытались загазлайтить, но я не поддался. Я никогда не позволю им снова пытаться переписать историю. Мать прибегла к крокодиловым слезам и уговорам. Но я назвал ее и отца самовлюбленными нарциссами, которые играют в фаворитизм и предпочитают выставить меня плохим парнем, чтобы им не было стыдно за себя. Они не заслуживают того, чтобы попрекать меня или плакаться, требуя сочувствия, когда были причиной моих страданий в детстве. Я бросил трубку. Они пытались перезвонить снова и снова. Но я не брал трубку и удалил все их голосовые сообщения. Но сохранил тексты на случай, если мне понадобится обратиться к адвокату.

После этого ссылка на мой аккаунт на Реддите стала известна всем членам семьи. Поначалу некоторые встали на сторону родителей и брата. Но они быстро перешли на другую сторону, когда увидели, что там написано. Затем мои родители попытались сделать из моего брата нового козла отпущения, поскольку это уже не мог быть я. И тогда это превратилось в куриную драку. Примерно через две недели родители появились у моей двери, чтобы попытаться заставить меня поговорить с ними. Но я отказался. Позже узнал, что другие родственники назвали их 50-летними детьми, и они должны всю жизнь просить у меня прощения.

Мой брат, очевидно, утвердился во мнениии, что их поступок был забавным, и отказался признать какую-либо вину. Но его жена и даже его собственные дети были в ярости. Остальные члены семьи заставили его удалить видео, которое он записал со мной на Рождество. И он обвинил в этом меня, потому что я испортил его лучший розыгрыш. В итоге моя невестка дала ему пощечину и назвала ребенком, а потом сказала, что никогда еще не была так унижена, будучи его женой. Очевидно, она не знала, через что мне пришлось пройти в детстве, до рождественского розыгрыша, потому что я почти не встречался с ней до того, как прервал контакт с семьей. Тогда она поставила ему ультиматум. Консультация по вопросам брака и искренние извинения передо мной, или она уйдет от него.

Брат упрямо отказывался, и его жена забрала детей и уехала на несколько дней. Затем он пришел ко мне домой в состоянии алкогольного опьянения и стал кричать, что это я во всем виноват, а я - сучий ребенок, не умеющий шутить. Затем он начал требовать, чтобы я поговорил с его женой и все уладил. Мне пришлось позвонить нашим родителям, чтобы они приехали за ним, пока его не забрала полиция. Они явились в ужасе и кричали, чтобы он заткнулся. Еще через несколько дней родители умоляли меня приехать и поговорить с ними. Мне потребовалось время, чтобы согласиться. Когда я приехал, брат был там с ними и выглядел как побитый щенок. Его жена действительно пошла к адвокату по разводам. И мой брат наконец-то понял, что все серьезно, и если он не признает, что был большим мудаком, его жизнь будет разрушена. Его жена все-таки вернулась, чтобы дети учились в школе. Но даже спустя несколько месяцев брат все еще "спит на диване" (ориг.my brother is still in the doghouse (конура) - образное место, куда отправляются парни и мужья когда у них плохие отношения с девушкой или женой).

Брат и родители извинились и признались, что не ожидали, что я приду с такими милыми подарками, и думали, что я вряд ли что-то принесу, поскольку не видел их много лет, а они так часто подшучивали надо мной, что до них наконец дошло, почему я раньше не выходил на связь. И хотя я пришел с настоящими подарками, они все равно продолжили действовать по плану, так как подарки-розыгрыши уже лежали под елкой, и они почему-то думали, что я разделю их юмор. Они ошиблись. Я сказал им, что они никогда не стали бы так извиняться, если бы не были унижены за свои действия. С чем они, в общем-то, согласились и начали себя ругать. Тогда я спросил, не были ли извинения, которые они приносили мне раньше, совершенно неискренними и просто уловкой, чтобы заманить меня обратно в семью. Они не смогли ответить, да или нет. Я не уверен, что даже они сами это знают.

Тогда я очень откровенно рассказал им о своем детстве и о том, почему я, возможно, больше никогда не захочу с ними общаться. Они не стали спорить ни с одним моим доводом. Все это плохое обращение, весь этот фаворитизм, все эти козлы отпущения! Почему? Потому что я был нежеланным ребенком! Я не просил меня рожать! И, черт возьми, не должно было пройти столько времени, чтобы они осознали, какими кучами дерьма они были как люди. Они просто сидели и смотрели в пол, пока я на них ругался. А мать плакала и обвиняла себя и отца. А отец начал обвинять ее и говорить, что все началось с нее. Брат хоть раз в жизни понял, когда нужно заткнуться и признать свою вину. И когда он наконец заговорил, то признал свою вину.

Поскольку к тому времени, когда я написал свой пост на AITA, возвращать подарки в магазин было уже поздно, подарки, которые я забрал, остались в моем гараже, просто лежали кучей. В итоге я отдал их в местную церковь на благотворительность. Так что все эти вещи достались не моим родственникам, а другим людям.

Многие укоряли меня за то, что я забрал подарки у детей. Но в тот день они смеялись надо мной вместе со всеми. Теперь им преподан урок, что все имеет последствия, который хорошо бы получить, пока они еще маленькие. Правда, моя мать в какой-то степени свела все на нет, пойдя на хитрость и купив детям точно такие же планшеты-DVD-комбо-плееры. Отец, видимо, сначала был в ярости, потому что она записала все на их кредитную карту. Каждый из этих планшетов стоил около 150 долларов. Но ссора из-за этого длилась недолго.

Брат и невестка ходят на консультации по вопросам брака. И это заставило моего брата открыть глаза. Наши родители воспитали его таким, какой он есть. Но он продолжал оставаться таким и во взрослой жизни. Я поддерживаю умеренные контакты со своей семьей ради того, чтобы лучше узнать своих племянников. И они на самом деле хорошие дети. Они больше не упрекают меня за то, что я забрал подарки, потому что понимают, как я был зол на Рождество.

В марте я отмечал свой день рождения в местной пиццерии, и моя семья была приглашена. Это был буквально их последний шанс. И, что удивительно, они его не упустили. Они не могли придумать, что мне подарить, поэтому подарили большую открытку, в которой лежали 100 долларов наличными, а на открытке было написано извинение "Мы исправимся". Они также подарили моей девушке серьги из чистого серебра в качестве подарка на Рождество, поскольку до этого она отказывалась встречаться с ними вживую. С тех пор прошло не так много времени, чтобы у меня имелись еще подробности, кроме того, что теперь все кажется приятным и нормальным. Больше никаких розыгрышей. Они даже перестали устраивать их друг другу. Вся эта ситуация просто разрушила то, что раньше казалось им забавным.

И еще, для всех тех, кто ранее комментировал или писал мне в личку, говоря, что планшетов/ DVD-плееров не существует, поищите их, черт побери. Они существуют, и дети, у которых они есть, их обожают. Те, что подарила мама племянникам, почти не выпускают из рук с тех пор, как получили их.

И наконец, я сообщил в отдел кадров о сплетнях в офисе, из-за которых меня сдали брату. И это была лишь одна из целого ряда жалоб на них. В итоге им написали, и с тех пор они стараются не попадатьмся мне на глаза на работе.

Что меня удивляет, так это 100 долларов. И это все? Звучит скупо, но ладно. Всю жизнь они обращались с тобой так, как раньше…

ТС: Согласен, это не так уж много. Но я и не ожидал многого. Тот факт, что они признали вину, был самым большим подарком для меня. К тому же, я не собираюсь вытягивать из них деньги. Я достаточно обеспечен. И они это знают.

М*дак ли я?

8.7K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы