Мyдак ли я, что не рассказал своей жене, куда иду?2
Оригинал (06.05.2025): Was I a jerk for not sharing my location with my wife
П\п оригиналы размещены в сабреддитах r/AmITheJerk и r/Marriage, адаптировано для размещения в сообществе.
Одноразовый аккаунт. Печатаю быстро и с телефона. Я отвечу на все вопросы после встречи.
Я (41 год) женат на своей супруге (37 лет) уже шесть лет. У нас есть трехлетняя дочь. После рождения ребенка моя жена стала домохозяйкой и не вернулась на работу, когда закончился ее декретный отпуск (мы живем в Канаде). Мы делим работу по дому и уход за ребенком поровну. Два вечера в неделю я присматриваю за нашей малышкой самостоятельно, чтобы моя жена могла сходить в тренажерный зал позаботиться о своем психическом здоровье. Поэтому я попросил ее: «Можно мне один вечер для себя?» Она уточнила, что я имею в виду. Я объяснил: «Просто сделай вид, что меня нет! Всего один час, чтобы я мог побыть один в нашей комнате, почитать или послушать музыку». Она согласилась.
Но каждый раз, когда наступал мой час, она появлялась в комнате, чтобы поболтать или пожаловаться на скуку. Я напомнил ей о нашей договоренности, но она расстроилась и заявила, что я просто ищу оправдания, чтобы не проводить с ней время.
В другой раз я сказал ей, что хочу пойти в нашу местную кофейню и просто час почитать в тишине. Жена решила сделать мне сюрприз и пришла туда. Она сказала, что это наша малышка захотела порадовать папу. Я улыбнулся и ответил, что просто хочу побыть один. Она села рядом и начала разговаривать настолько громко, что мне пришлось сказать ей: "Давай просто пойдем домой".
Сегодня я отправился в публичную библиотеку. Жена спросила, куда я иду. Я ответил, что еще не решил, но сегодня, по нашему уговору, вечер мой. Она расстроилась, что я не рассказал ей о своих планах. Этот час тишины прошел божественно. Никто меня не дергал, и я был невероятно счастлив, когда вернулся домой. Но моя жена была в бешенстве! Она потребовала, чтобы я дал ей доступ к своему телефону, а затем спросила, встречался ли я с кем-то. Я рассмеялся и ответил, что был в библиотеке. Она могла бы спросить у библиотекарей, видели ли они меня. Жена очень холодно сказала, что мне следовало сообщить ей, куда я собираюсь идти, потому что она рассказывает (Ну да, я знаю, что она ходит в спортзал). Итак, мудак ли я, что отказался говорить жене, куда я собираюсь идти? Думаю, в будущем я буду просто оставаться подольше на работе, чтобы побыть в тишине, раз уж теперь жена знает про библиотеку.
ТС в комментариях:
gucc1-l1ttle-p1ggy:
Если вы начнете проводить больше времени на работе, это только убедит вашу жену, что у вас интрижка. Или покажите ей, что вам нечего скрывать и поделитесь своим местоположением в приложении, типа Life 360, либо установите границы.
ТС:
Честно говоря, я не знаю, что делать. Если я буду делиться своим местоположением, она опять пригласит себя присоединиться ко мне, как в прошлый раз в кофейне.
gucc1-l1ttle-p1ggy:
Она либо не уважает ваш «Тихий час», либо ей не хватает доверия из-за прошлого. Если вы не можете поговорить об этом тактично и честно, придется смириться с ситуацией. Дайте ей время понять, что ничего подозрительного не происходит. Если это не поможет, ваше недовольство будет расти и в итоге достигнет предела. Удачи.
ТС:
Честно говоря, я был в шоке, когда она попросила проверить мой телефон. Я просто отдал ей свой телефон, сказав – смотри. Мне нечего скрывать.
SoldMom4XP:
Вы оба дураки. У вас будет много «личного» времени «в тишине», когда ваш ребенок покинет ваш дом. Вы будете тосковать по этим моментам, которые сейчас воспринимаете как должное так же, как сейчас тоскуете по времени до рождения ребенка. Может быть, вам обоим нужно перестать сбежать от жизни, которую вы построили, и попытаться найти в ней счастье.
ТС:
Я не пытаюсь сбежать от жены или ребенка! Я люблю их обоих. Мне просто нужен один час в неделю, чтобы расслабиться. Моя жена тоже не пытается сбежать от своих материнских обязанностей, когда идет в спортзал.
turkeylurkey324:
Если только ранее вы не давали ей повода не доверять, вы не мудак. Она кажется невероятно неуверенной в себе. Я не смогла бы быть в отношениях с кем-то, кто будет допрашивать меня о моем местонахождении.
Я думаю, что остающиеся дома родители, могут дойти до этого, если они не отстранятся и не посмотрят на жизнь в перспективе. Она контролирует все, что касается распорядка ее дня и дня ребенка... у нее могут возникнуть проблемы с адаптацией к той части жизни, которую она не может контролировать. Навязчивое/тревожное поведение. Захочет ли она обратиться к психотерапевту?
Продолжайте делать то, что важно для вашего благополучия. Уступать ее требованиям ради ее комфорта не принесет пользы ни вам, ни ей.
ТС:
Я разговариваю с людьми только если мне это нужно, лол. Я интроверт, поэтому быть наедине с самим собой для меня счастье. Так что, лол, нет, я никогда не давал ей повода не доверять мне. Наша дочь ходит в детский сад на полдня 3 раза в неделю.
Equivalent-While4434:
Непопулярное мнение – несмотря на то, что она мать-домохозяйка, это самая сложная и требовательная работа в мире, сравнимая с должностью директора крупной корпорации, когда ты: «Никогда не знаешь, какое дерьмо может случиться и надо быть готовым ко всему». Ни одна работа руководителя корпорации никогда не будет такой сложной, как забота о ребенке.
Два вечера на психологическое восстановление не сделают ситуацию между вами сравнимой.
Плюс, я думаю, что это своего рода односторонняя история, и, скорее всего, есть гораздо больше причин, по которым она продолжает требовать внимания.
Так что да — либо слушайте всех «милых» людей здесь, которые говорят о вашей жене так, будто она какой-то робот, и им явно все равно, что она чувствует, и они просто жалеют вас, либо поговорите со своей женой по-настоящему о том, что с ней на самом деле происходит.
ТС:
Справедливо. Может, мне стоит поговорить с ней о наших обязанностях и ожиданиях.
П/п - продолжение следует.
М*дак ли я?
8.6K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.