1346

Мясо в холодильнике

Ночью проснулся от жажды. В холодильнике на такой случай лежит бутылочка газированной минералки. Холодненькая. Пью прямо из горла, щиплет во рту, приятно так, морщусь, а одним глазом в холодильник смотрю и вижу, что под пакетом с мясом — лужица. Как же я про мясо-то забыл? Два дня оно там лежит уже… Испортилось, наверное.

Открываю пакет, нюхаю — непонятно. «Оставлю, — думаю, — на завтра, не испортится. Или испортится? Или уже испортилось?» Как-то непонятно пахнет. Снова понюхал. Вроде чем-то отдает. Задумался.

Хотел было разбудить жену и попросить понюхать, но решил, что не стоит человека будить по таким пустякам. Хотя какие же это пустяки? Килограмм филешки за семьсот рублей, который я специально на отбивные закупил да просто забыл по собственной беспечности.

Надо было что-то срочно предпринять. По сути, выход имелся только один.

Выудив из отдела для овощей две луковицы, из настенного шкафа — виноградный уксус, соевый соус, душистый перец и крупную соль, начинаю все это раскладывать на столе. Достаю глубокую кастрюлю, точу нож и мелко, чтобы хорошо пропиталось, нарезаю потерпевшего, периодически обнюхивая со всех сторон. Затем на кольца распускаю лук, сдабриваю уксусом, поливаю все это дело соевым соусом. Действую как в тумане, даже не думаю — сплошная механика. В процессе вспоминаю, что если добавить немного газировки, то мясо будет мягче. Хорошо, что она у меня есть. Сперва хорошенько все перемешиваю, а затем добавляю воду. Сразу маем запахло. От души отлегло.

— Я, конечно, все понимаю… — послышался голос жены, от которого я слегка подпрыгнул, так как совсем не ожидал.

— Это не то, о чем ты подумала…

— Мне все равно, с кем ты это будешь делать и где, это не главное. Но если уж ты решил идти посреди ночи зимой на шашлыки, то мне, пожалуйста, индейку сделай, и хлеб тоже пожарь, а еще про соус не забудь. Я домашний люблю, ну ты помнишь, с чесноком. Так и быть, решетку сама потом помою.

— Так я это… мясо чтоб не испортилось просто.

— Поздно. Я теперь шашлыка хочу. Если не пойдешь, то делай в духовке.

Кое-как уговорил ее идти обратно в постель. Утром побежал в магазин за индейкой, лепешкой и чесноком для домашнего соуса. Буду теперь внимательнее следить за продуктами в холодильнике.

Александр Райн

тут подписаться на канал в телеграм

тут список городов и ближайших литературных концертов🎭 На очереди Череповец, Ярославль, Вологда, Кострома, Великий Новгород, Петрозаводск, Тула, Ростов и другие...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы