Проект "Как у ТС" это хрень какая-то с багами.
Проект "Семья" совсем другой. От него реально кайф и без него тоска
1. В общий бюджет скидывается не вся зарплата мужа, а по 30% зп мужа и жены. Остальные 70% тратишь, как хочешь.
2. Занимаешься хобби, спортом, а не ноешь, что в 42 устал от жизни. Мне 42, я устал коллекционировать хобби))))
3. Заводишь детей, когда хочешь. Мой ребёнок родился, когда мне 30. Оптимально. Мозги и деньги уже есть, усталости ещё нет.
Это навскидку
1. В общий бюджет скидывается не вся зарплата мужа, а по 30% зп мужа и жены. Остальные 70% тратишь, как хочешь.Вот тут я впервые в жизни не согласна с вами, мой любимый доктор. Это от зарплаты зависит. В иных семьях хоть по 90 % скинься в общий котел, и того не хватит, чтобы оплатить квартплату, продукты, кредиты. Не все зарабатывают по стописят тыщ. В большинстве семей зарплата поделена и распределена, и ни копейки лишней не остаётся.
Конкретно в это истории, конечно, ничего не понятно. Работает ли жена? Есть ли у неё хобби? Жертвует ли она так же своими хотелками ради семьи, детей? Если она не работает, не умеет в экономию разумную, и при этом выделяет мужу в месяц 1500 рублей, то такой проект однозначно подлежит закрытию.
В случаях, когда 90% зп мужа и жены уходит на еду и коммуналку - это ужас. Это очень тяжело. Если такая история в 42 года - есть от чего впасть в депрессию.
Поддерживаю по всем пунктам. Люди заводят семьи и детей слишком рано, не умея жить, а к зрелому возрасту оказываются вот у такого разбитого корыта, как в рассказе. Хотя со стороны - то всё прекрасно: еще молод, а уже подросшие дети, быт неплохо устроен, кредитов нет. Многие со стороны завидуют такому. Однако прежде чем завидовать, надо знать, что у человека на душе, а там зачастую кошки скребут.
Начнем с того, что ТС - не особо успешен. Если тебе остается 1% зп после уплаты всех обязательных трат, то претензии только к одному человеку - ТС, раз он мало зарабатывает.
Что касается проекта "Семья" - настоящая семья, это мать его, практически криминальный клан, где каждый решает свои задачи, иногда в ущерб себе, но всегда может положится на других членов.
Это охеренно, когда твоя теща может вылечить зубы тебе (или полезному человеку), твой тесть из говна и палок может собрать "Делориан", а брат жены, распиздяй по жизни, но совершенно отбитый на голову приезжает на место ДТП с какими-то блатными, надевая кастет походу выхода из такси.
В свою очередь, другие члены твоей семьи с твоей стороны также помогают, решая проблемы с депутатами и главврачами, чтобы твоей теще дали "Заслуженного врача" или как оно там зоветься, или отвозя даже не члена семьи, а подругу жены из роддома, потому, что ее муж на СВО. Просто, потому попросили, и мы семья.
Вот это семья. И ради этого стоит напрячься.
А вообще, мне вас жаль.
1. Наблюдение за своими родителями, их отношениями, отношениями с их родителями и родственниками
2. Анализ того что видел в п.1 когда стал старше и прочитал много книжек + ответы почему мы иногда помогаем даже в ущерб себе (спойлер, потому, что мы семья и это норма)
3. Советы как строить отношения (спойлер, относись к другим, как к себе, звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас, как завещал Кант).
Ну и да, самое главное - наблюдение за родителями, безусловная любовь мамы, строгое воспитание одновременно с гордостью от отца когда ты поступаешь правильно + примеры самоотверженности и стальных яиц вопреки всему от него же.
Вообще спасибо за вопросы, они позволяют понять почему мы поступаем в зрелости определенным образом и как заложилась определенная база, modus operandi
Спасибо, везения тут много. Мало знать что нужно, нужно еще чтоб человека твоего какой-нить мудак раньше не занял.
И вам успехов