2200

Мужикам на заметку!

В общем решил я на 8 марта празничный ужин приготовить. Ну там салатики, гарнир. А на основное блюдо вспомнил старый рецепт минус 30 называется(30 копеек раньше соль стоила). В общем вуалябля:

Курицу помыть, высыпать на противень соль, выложить, запекать до готовности. Ничем не мазать, ничего больше не добавлять! Получается очень сочная курица! Всё, могете пинать. Но жене понравилось😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал один раз. Это была самая пресная и унылая курица, которую я когда-либо готовил
раскрыть ветку (16)
103

Забыл положить секретный ингридиент - любовь

раскрыть ветку (2)
82

Я весь этот ингредиент на пирог потратил

Иллюстрация к комментарию
7
Иллюстрация к комментарию
10

У нас в семье в ходу довольно простой рецепт и курица не получается пресной. Мы давим чеснок, добавляем соль, перец и немного майонеза и мазюкаем это всё на курочку. Потом запекаем и за 15 минут до готовности мажем курочку сверху мёдом. Прям совсем тонюсеньким слоем. Получается пальчики оближешь! По этому рецепту готовят мои бабушки, мама, а теперь и я. Ему уж лет 50, наверное))) На все праздники только такая курочка.

14
Самый честный комент
3
Попробуй вот такой рецепт, очень сочная получается!

https://www.youtube.com/watch?v=52s9wMqBKmw&t=458s

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, попробуем!
Ну если вы любитель всяких пряностей, то согласен. А так очень даже хорошо
раскрыть ветку (6)
32
Любитель, но даже самая простая курица посоленая и поперченая, запеченая в рукаве или просто на противне, будет вкуснее. "Курица на соли" получается пересоленой с одной стороны и абсолютно пресной с другой, а куриная кожа (самое вкусное в запеченой курице) получается "накакой"
раскрыть ветку (5)
19

Почему-то прочитав первые комменты, меня посетило сомнение, как курица может быть вкусной с такими ингридиентами. Пролистав ниже, я понял что сомнения были вовсе не беспочвенными.

4

Во во) есть же специальные приправы с пакетиком для запекания, сыпешь в пакет с курицей, перемешал, поставил в духовку и курица просто зашибись! Зачем эта соль, только курицу испортишь

1

Сам люблю различные специи и эксперименты с ними. Не могу представить приготовление любого блюда без них.

Однако этот рецепт приготовления курицы делает ее невероятно сочной внутри и в меру соленой, если соблюдать элементарные правила/условия(температура, время приготовления на вес курицы, отсутствие повреждений на коже, соль крупного помола и ничего лишнего). Получается она такой благодаря соляной бане, очень вкусная.

Но регулярно готовить ее все равно не буду, так как люблю специи.

раскрыть ветку (1)
0
Ну дело вкуса, конечно) просто я для себя выводы сделал
0

Ни разу не получалась пересоленной: главное 1 кг соли и курица любого веса. Единственное время для запекания зависит от массы курицы. И еще курица получается великолепной, в моем детстве такую на банке готовили, потом упростили и стали на соли делать..Корочка хрустящая, мясо наинежнейшее, ни в коем случае не пересоленое, курица забирает столько, сколько нужно  для сочного и нежного мяса, Все остальное это ваше вкусовое пристрастие:))

0

Жаль что не жили четверть века назад, восторгу не было бы предела:))

раскрыть ветку (1)
1

Жил, и даже чуть пораньше) 25 лет назад, да, я был бы рад любой курице, мясо тогда мы ели не часто. Но и сейчас не 90е.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы