Мужчины и женщины
Сегодня наблюдал, как работает мой отдел. Приятно смотреть на работу отлаженного механизма со смазанными и подогнанными деталями. Все на своих местах, все исполняют свои роли, никто не оспаривает роль руководителя.
Пока мыл полы, вспоминал работу в женском коллективе. Вспоминал рассказы жены о её работе в школе и коммерции. Каждое дело начиналось с конфликта. Женщины всякий раз заново определяли свои роли в коллективе.
Мне пришла с голову неглубокая мысль, что мужчины образуют иерархию и следуют ей, чтобы избегать между собой конфликтов в работе, на охоте, на войне. У женщин нет никакой иерархии, они постоянно заняты выяснением отношений.
В половых отношениях женщина так же не признаёт патриархальный статус мужчины. Она всегда пробивает его, ищет слабые места. Моя сотни раз проверяла меня на прочность.
Читал лигу разбитых сердец, пока не надоело. Отношения это не романтический праздник, женщине надо постоянно доказывать свои ум, силу, добычливость. Иначе она поймёт, что её муж -- дурак и уйдёт к другому.
Удастся найти любящую женщину - обалдеете от контраста