Муж в структурах1
Пикабутяне, назрел вопрос.
Мой муж действующий сотрудник росгвардии, никакого графика, никаких планов, подъемы на работу то в 5, то в 3, то в ночь, никаких выходных, постоянные снятия на смены, грезит тем, что до пенсии ему осталось доработать лет 5, а дальше готов уйти в свободное плавание. Я устала проживать свою жизнь под дудку его работы, без какой-то отдачи, потому что у обоих вечная усталость, выходные не совпадают, отпуска тоже, я вечно на иголках, вдруг его на работу дернут, даже вечер свободный не можем провести нормально, ведь может появится информация, что ему на работу к 3 утра, надо ему баулы с едой собирать на смену. Детей нет, была замершая беременность в январе, вероятнее всего не нервной почве. Делить нечего из имущества, я полностью сама себя обеспечиваю. Я семью хочу нормальную, свободу, не одной жить, не дома сидеть постоянно в соло, а с любимым человеком как-то мир этот огромный познавать. Я вроде не совсем молодая, но и не старая, мне всего 30 лет. Справедливо ли уйти, если уже ребром этот вопрос встал и решения нет, только понимание, что работа и пенсия для него дороже всего остального, а семья, это так, дома сидит да и ладно. Как собака на привязи. Кто сталкивался с такой жизнью семейной, подскажите, неужели тут только два варианта, смирение или развод? Уже никто никого не держит по всей видимости.
Вы для себя решите, любите ли вы своего мужа или нет. Из поста не ясно, там только о вас, о ваших желаниях, вы с мужем говорили? Хоть раз обсуждали вашу жизнь?
Просто на месте мужика я бы выбрала работу.
Сегодня он выберет вас , а завтра вы его бросите и останется мужик ни с чем: ни карьеры ( и ранней пенсии), ни семьи.