Муж на родах
Я стал отцом. Супруга очень хотела, чтобы я был рядом в самый трудный момент, а я и не был против, ну вот и случилось. Что хочу сказать - мы, мужики, вообще не представляем что это такое. Сразу скажу, кто-то может подумать, что это мероприятие убьёт всякое влечение к собственной жене - нет. Совершенно не обязательно принимать роды, для этого там врач и акушерки. И во всякие интересные места можно вообще не заглядывать. Ну так вот: никакие источники информации, видео, книги, не дадут вам понять и тем более прочувствовать, какой ценой появляется на свет новая жизнь. Всю глубину страданий можно увидеть только в глазах вашей любимой женщины, когда она вся в поту умоляет о кесаревом, когда после пятого по счёту последнего дыхания открывается шестое, стоны и крики, которых ты никогда от неё ещё не слышал и ужас от собственного бессилия хоть как-то помочь. Словами не описать. Первые роды, 16 часов. Незабываемый и очень полезный опыт, рекомендую всем, кто действительно любит и ценит свою половинку.
Ато чего проще по нашей русской традиции привезти бабу в роддом и пойти забухать на три дня "от волнения". А потом забрать её, думая вот молодец родила мне сына/дочу, но совершенно не понимая, через что ей пришлось пройти. Ну а что, все же рожают, прям великое дело. Загвоздка только в том, что она после такого изменится, а вы - нет.
Супруга стала ближе и роднее в сотню раз, я горжусь ей, восхищаюсь её силе духа, о которой может быть даже она сама не подозревала до этого дня. А всем мужикам напутствие - даже если не пойдёте за своей мадам в родбокс, проявите максимальное уважение к ней в эти три-четыре дня, будьте людьми.