Музей пива Саппоро
📌Производство пива в Саппоро началось в 1877 году и велось с использованием технологий, которые привезли домой после обучения в Германии пивовары Накагава Сэйбэй и Мурахаси Хисанари.
В музее можно не только попробовать пиво, но и сфотографироваться на фоне старинных зданий и оборудования😍
💎Осмотреть музей можно самостоятельно. Если предпочитаете услышать рассказ экскурсовода, оплатите премиальный тур. Тогда во время экскурсии вы попробуете оригинальное пиво Fukkoku Sapporo Bakushu, сваренное по рецепту и технологиям 1881 года.
После посещения музея зайдите в комплекс из пяти ресторанов Sapporo Beer Garden (в том же здании). Здесь вам предложат королевского краба, суши, дзингисукан — блюдо из ягнятины или баранины.
А еще здесь есть необычные заведения, где формат меню «съешь и выпей, сколько сможешь»😯