Муся
Мы взяли её из приюта 8 лет назад — тогда она была совсем молодой кошкой, ей был всего год. Тоненькая, пушистая, с нежной шерстью и умными глазами.
Она долго жила у мамы моего мужа. А год назад, когда мамы не стало, Муся переехала к нам. Стала нашей кошкой. Шаловливой, любимой, родной.
Она любила спать с нами, охотиться на свою пищащую мышку, устраивать ночные тыгыдыки и всегда старалась быть рядом.
Она как будто чувствовала, когда кому-то грустно или тяжело. Подходила, ложилась рядом, мурчала и просто была.
Переживала каждый раз, когда дети купались в ванной, защищала меня от пылесоса, ложилась на больные места, переживала, когда мы куда-то уходили.
Сегодня её сбила машина.
Муся умерла.
И стало пусто.
Я даже не представляла, что будет так горько.
Так больно и тяжело.
Мы живем в большом дворе на земле, не выпускать ее из дома было бы нереально, да и не очень гуманно. Все дворовые коты исторически были на самовыгуле и жили свою кайфную кошачью жизнь с прогулками по крышам, разборками с другими котами, отстаиванием территории.
Но все равно чувство вины грызёт...
И я даже не представляю, что когда-то эта рана затянется.
Пока что кажется, что это какая-то ошибка и Муся скоро выскочит из-за угла, замурчит и все будет хорошо.
Мягких облачков, моя пушистая прелесть ♥️
Я скучаю