Мурманск: проклятый город (И. Варламов) часть 3.

Первая часть тут
Вторая часть тут

"Северная Африка"
Прямо как в Париже или Лондоне, верно?
Вымирающий город
Центр
Тротуары давно не ремонтировали. Часто можно встретить еще советские деревянные лестницы
Мурманский троллейбус – самый северный в мире. Удивительно, но система, открытая в 1962 году, всё ещё работает. Сейчас действуют 5 маршрутов. Автобусных линий, правда, в 3 раза больше. Обратите внимание на листочки на стёклах.
Внутри всё в рекламе. Даже на кресла умудрились надеть рекламные накидки!
Не помню, чтобы где-то ещё транспорт умудрялись так засрать рекламой.
Понятно, что в центре города есть несколько улиц, которые чиновники привели в порядок. Вдруг Путин приедет! Не по помойкам же его водить.
Центральная площадь. Но не забывайте, что есть показуха, всякие памятники, здания администрации, а есть места, где реально живут люди. Показуха меня интересует меньше всего
В Мурманске пошла мода расставлять таблички с планами эвакуации и другой ненужной информацией во всех парках, скверах и других людных местах. Такие таблички стоят у каждого входа. Зачем захламлять этим город? Кому вообще нужен план эвакуации из сквера? Торжество бюрократии.

Аналогичные стенды у других мест, например около символа города, памятника Защитникам Советского Заполярья.

Мурманская область – это одна большая база Северного флота ВМФ России. В регионе целая россыпь ЗАТО, которые являются военно-морскими базами и обеспечивают деятельность флота. Крупнейшие из них – Североморск (там находится штаб Северного флота) и Александровск. Кроме того, в области расположено несколько военных аэродромов, где базируются, например, дальние ракетоносцы Ту-22М.

Сам Мурманск носит звание Города-Героя. Правда, оно было присвоено ему только в 1985-м году.

35-метровый монумент в память Неизвестному солдату является одним из самых больших памятников России. В народе он получил прозвище "Алёша".

Вид на порт и горы угля

Здесь тоже без приятных сюрпризов.

Дорога к символу города

Я до сих пор не могу поверить в происходящее. Ну не бывает так, чтобы столица богатой на природные ресурсы области так выглядела. Чтобы Город-Герой был завален мусором. Чтобы красивейший Русский Север покидали люди. Может быть, Мурманск действительно кто-то проклял?

Конец. А кто дочитал тот молодец

Оригинал тут

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Нет, "русофоб" оскорблением не считаем.

раскрыть ветку (1)
2
Я понял тебя русофоб!
1
Как там было у бати - "Ух, бля", у вас заготовки что ли на такие простыни текста? В каждом посте успеваете :)

Вот я иду с дочей на природу, шашлык-машлык пожарить, объясняю её (да и жене часто), что мусорить не надо, через неделю мы сюда вернёмся. Я не считаю, что я сделал что-то "зашкварное", когда убрал за свиньями, которые до этого были там. На этом мой вклад в чистоту в конкретном случае закончен. Постить это в соцсети это уже бред. Выглядит как мадемуазель с дутыми губками сидит и фотает еду в инстаграм.

Даже если взять того же чистомена,

Вот вы снова путаете. Чистомен в маске, он не ведёт никакие блоги, не получает денег с рекламы. Его задача показать как было - как стало.

Задача Одувана - найти, нафоткать чернухи, запостить всё это и срубить бабла. Так себе занятие.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы убираете мусор за кем то и не постите это тоже хорошее дело, но просто оно менее эффективное. Никто вроде и не говорил что это зашкварное дело) То что вы не постите это в соц. сеть это тоже ваше дело личное. Вас же никто не принуждает вести блоги. Даже если вы не убрали за кем то мусор а убрали только за собой это тоже нормально, так как вы не обязаны за кем то убирать. Но это никак не отменяет того что резонанс всегда эффективней.
Ваши стереотипы про мадмуазелей с дутыми губками, это вообще глубоко ваши какие то внутренние переживания на эту тему) Варламов вроде не мадмуазель как минимум, и посту у него написаны достаточно грамотно. Поэтому параллель не совсем уместна. Хотя на мой взгляд если какая то мадмуазель делает посты о проблемах в стране, которые реальны и которые нужно решать,  то её дело тоже полезно, вне зависимости от полноты губ)

Какая разница кто сколько получает за блоги, если изначально человек освещает проблемы, и помогает их решить? Вообще очень странно что вас как то напрягает то что Варламов получает деньги за рекламу в блоге, но при этом вы считаете абсолютно нормальным молча выполнять работу тех кто за неё получает ваши налоги из фед.бюджета)) Нонсенс какой то! Вы просто вдумайтесь! Варламов создает посты о проблемах в стране, встречается с администрациями городов, поднимает злободневные темы, создавая резонанс, и вас парит то что какие нибудь службы такси, или каршеринга платят ему деньги за рекламу в блоге. Но при этом вы совершенно спокойно предлагаете людям молча, не освещая ситуацию, делать работу соц. служб, которые тратят ваши средства не по назначению. Очень странно это.
показать ответы
1
Я честно не понимаю что вы пытаетесь мне донести.

Пытается помочь городу? Ну пусть пытается. Но никто меня не переубедит, что он делает это ради своего кармана. Встречается с мэрами? Ну там ему занесут, не будет больше писать про Мурманск.

И про положительные и отрицательные статьи узнаю только из Пикабу, его сайт я не читаю. Положительных я тут не видел (не утверждаю что их нет). Вот вы, например, тоже грязь принесли, а не позитив, если он у него есть, конечно, я не искал.

раскрыть ветку (1)
Я просто общаюсь)
И этот пост это не грязь. Это пост о проблемах города Мурманск. То что вы называете грязью это фотографии вполне реального города, где живут вполне реальные люди. Я считаю подобное нужно освещать не только в жж а по ТВ, и в разных СМИ. Потому что это реальная проблема. Проблему которую надо решать. А чтобы начать её решать её нужно обозначить. Руководство города и сами горожане на статью уже отреагировали, и те и другие проблему признали. Это уже хорошо. И вот теперь уже можно надеяться на тот самый позитив о котором вы написали)
показать ответы
2

Вы делаете вид, что не понимаете, но это не так.

Задача у Варламова одна, как я уже писал: найти грязь, сделать фотки, выложить, получить хайп (мерзкое слово), получить за это деньги. Деньги как с рекламы так и с заказных статей. Ему абсолютно плевать на город, что там будет после его постов, хоть ядерная война, хоть что. Задача найти грязь и сфоткать.

Вы мне какие-то рассказы затираете, что Одуван вон какой мальчиш-Кибальчиш, а остальной народ то явно глупый, ничего не понимает про него, Плохишы одним словом. :)

раскрыть ветку (1)

А что делать с положительными постами о городах? Их у него тоже очень много. Я народ отсталым никогда не считал и не написал бы такого никогда, и про плохишей это ваша параллель а не моя. Я просто хочу это подчеркнуть.
Все рекламные статьи он помечает в заголовке. обозначает что пост оплачен или пост рекламный. Про заказные статьи не в курсе если у вас есть информация конкретная то с удовольствием посмотрел бы. Про то что ему плевать на город это ваша догадка основанная на чем? Если человеку который освещает сложные ситуации в городах и их проблемы, который встречается для этого с главами районов и регионов по вашему плевать на города, то кому тогда не плевать? Тому кто молчит? Просто интересно, как вы определаяете уровень наплевательского отношения. По делам его я не вижу что ему плевать.
И что делать с постами освещающими положительные тенденции в городах которые он посещал? Вы их намеренно игнорируете?)

показать ответы
Мурманск не сортир, а варламчик это тот, кто специально старается увидеть говно, даже там где его нет. Вон в его бложике про Детройт большинство фоток с высоты, дабы не видеть полуразрушенные дома и мусор, а в Мурманске он специально по помойкам ходил.
раскрыть ветку (1)
Прекратите пожалуста вводить людей в заблуждение!
Вот пост Варламова о плохом Детройте
https://varlamov.ru/1411603.html
Ниже одна из фото но их там много.
Иллюстрация к комментарию
0

То есть, Мурманск - это сортир, по твоей же аналогии?

раскрыть ветку (1)
И они ещё потом Варламова русофобом называют)

Просто если так то вы сами себе противоречите

Как мило русофоб поплыл=))) Вот такую вы забавную игру и затеяли про что я сразу сказал))) Так почему в 90-х был пиздец?

раскрыть ветку (1)

@moderator, это нормально что человек тут на лево на право разбрасывается *русофобами*? по моему русофоб это оскорбление, разве нет? Варламов у него русофоб, я у него русофоб))

показать ответы

Просто если так то вы сами себе противоречите

Как мило русофоб поплыл=))) Вот такую вы забавную игру и затеяли про что я сразу сказал))) Так почему в 90-х был пиздец?

раскрыть ветку (1)
я же ответил. Вы странный)
показать ответы
2
Вы сами себе противоречите. Одуван решил сфоткать "ужасы нашего городка", выложил у себя на сайте. Дальше то что? Сидит директор жэка и чекает сайт Варламова, или мэр скролит его сайт? "Пока им не тыкнуть фоткой в нос", кто должен тыкнуть то? Или его высокопревосходительство слишком важная персона для этого?

Вот у меня на районе мусора нет. 2 года назад не вывозили мусор 2 недели. Обратился в жэк, там невнятно ответили что-то. Обратился по номер семь семёрок (Москва), вывезли в этот же день.

Вы его деньгам завидуете

Чужим деньгам не завидую, даже деньгам Ромы Абрамовича. Что заработал, то и имею.

Такое ощущение, что некоторые оценивают Одувана как очень влиятельного и важного человека, как Трампа, не меньше. Но он всего лишь обычный блохер, коих десятки тысяч.

раскрыть ветку (1)

Дальше то что? Сидит директор жэка и чекает сайт Варламова, или мэр скролит его сайт? "Пока им не тыкнуть фоткой в нос", кто должен тыкнуть то? Или его высокопревосходительство слишком важная персона для этого?

Извините что вмешиваюсь, но да, скроллят, и ещё как
https://varlamov.ru/2923595.html
Почти каждый его пост с отзывами о городах вызывает резонанс, начиная от жителей и до администрации города. Очень часто он встречается потом с мерами или губернаторами и обсуждает многие проблемы города.

0
Как это отменяет мой предыдущий пост?

Вот я пришёл шашлык пожарить, вижу мусор. Я что буду фотать эту чернуху и выкладывать в соцсети? Нормальный человек возьмёт и уберет. Твой Одуван поднимает деньги на чернухе. Чем больше негатива, тем больше денег. Разве я не прав?

у него огромное количество положительных постов и есть цикл плохой-хороший, когда он смотрит на каждый город сначала оценивая его недостатки потом достоинства

Открываем его сайт, первые 4 статьи: "Идеальная русская лавочка", "Формирование комфортных городских трущоб", "Покрышками вымощена дорога в ад", "Кто виноват?". Про политоту я вообще молчу.

Я наверно никогда не пойму вашу предвзятость в отношении людей, которые пытаются освещать проблемы в стране

Ктож его посадит, он же памятник Т. е. Одуван может своё мнение высказывать, я нет? Моё мнение, что его освещение не нужно. Пошёл и убрался. Но это моё мнение.

Вы в другой стране чтоли живете, или просто Россию ненавидите?

Посмеялся, спасибо. Таких блохеров вагон и маленькая тележка, весь ютуб ими забит, но пользы от них всех вместе взятых меньше, чем от дворника Беки у меня во дворе.

Так кто ненавидит Россию то?

раскрыть ветку (1)

Если вы молча каждый раз будете убирать мусор за свиньями которые мусорят на природе, то толку от этого не будет. Свиньи вернутся и снова намусорят. Если же вы будучи популярным человеком перед тем как его убрать, будете выкладывать осуждающие подобное поведение посты в интернете, то это будет резонанс, и положительный пример, благодаря которому в следующий раз кто то другой соберет свой мусор в пакеты, и отвезет на помойку, так как будет понимать что данные действия осуждаемы и порицаемы в обществе.
Так что однозначно нужно выкладывать и освещать подобные вещи. На Пикабу кстати периодически выкладывают подобное. Даже если взять того же чистомена, как вы считаете если бы он просто убирался и не пилил посвященные этому посты, было бы от этого больше толку? Я думаю ответ очевиден. о нем просто никто бы не узнал и не последовал его примеру.

Выборка 4 поста из нескольких тысяч не является репрезентативной) Это даже обсуждать не стоит думаю

Вы можете высказывать свое мнение, я вам не препятствую, и даже если бы имел возможность запретить его высказывать, то никогда бы её не воспользовался. просто я написал что не понимаю вас. Это факт.

И чем больше блогеров которые освещают проблемы России в негативном ключе тем лучше. Это создает резонанс, порождает дискуссии, и обозначает проблемы страны. Это очень хорошо! Это первый шаг как я уже писал.

Я думаю что Россию ненавидят те кто не желают признавать проблемы, которые в ней есть. Думаю что эти люди считающие что россияне не заслуживают лучшей жизни, считают так точно не от любви к стране)

показать ответы
0

Я думаю что Иван грозный

Как мило вы обосрались))) Как мило))) Передавайте превед илюше

раскрыть ветку (1)
Не совсем я понял, в чем обосрался, наверно это ваш заготовленный заранее текст?) Моя логическая цепочка вполне уместна, если вы с ней несогласны то могли бы хоть написать где ошибка? Вы считаете что бракосочетание Ивана четвертого с Романовой Анастасией не повлияло на приход к власти династии Романовых? Или вы думаете что Николай второй не виноват в пиздеце 90х?) Просто если так то вы сами себе противоречите.
показать ответы
0

То есть в лихих 90х виноват Николай второй? Ну ок. Вопросов больше нет))

Ха! Я же говорил что вы затеяли некую игру в вопрос-ответ.

Скажите. А кто виноват в пиздеце 90-х?

раскрыть ветку (1)
Я думаю что Иван грозный. Если бы не его брак с Анастасией Романовой, то династия Романовых очевидно не добралась до престола, и слабый царек не допустил бы переворот в 17 году, который привел к лихим 90м в доме который простоил Джек )
И никакой игры я не затеял. Я вообще уходить собрался, думал наша "высокоинтеллектуальная" беседа уже окончена)
показать ответы
0

Хм. Кто же виноват в пиздеце 90-х? Ну давайте так - предположим что большевицкий переворот 17-го года, который допустил слабый царек

раскрыть ветку (1)

То есть в лихих 90х виноват Николай второй? Ну ок. Вопросов больше нет))

показать ответы
2

Т.е. вы начинаете некую игру... Да. В России в 90-х был пиздец. Давайте следующий вопрос. Интересно к чему придем

раскрыть ветку (1)

ну я всего два вопроса задал же) Никакой игры я не начинаю. Просто интересно был ли в 90е по вашему мнению пиздец и кто в нем виноват если он был

показать ответы
0

Виды сверху, ночью как никакие другие фотографии отражают обьективно состояние города)

=))) БРАВВООО! Т.е. хорошие красивые фото Мурманска - это не объективно. А выбрать говно - это объективно! Вот такой одуван русофоб

раскрыть ветку (1)

Ну это так по факту. Вид сверху и вид снизу от первого лица так сказать, это очень разные по степени обьективности виды) Сверху даже самые жуткие трущобы Индии покажутся восхитительными

Блин, вот ведь разница меналитетов! Одуван увидел срач- фотографирует и пишет, Чистомэн увидел срач- убирает.

раскрыть ветку (1)
Как думаешь сколько времени уйдет у чистомена на уборку Мурманска?)
4

А чо не так? Я не понял. Почему русофоб? Вы что такое первый раз видите? Я вот каждый день такое вижу. Два раза в день. На работу и домой. Помойка и срач. Нижний Новгород. Сортировка.

раскрыть ветку (1)

Если вы это видите и молчите, то все нормально. Если вы это видите и решили эту проблему как то осветить, то вы по их мнению скорей всего ненавидите Россию и возможно русофоб. Я думаю логика такая

показать ответы
1
У вас есть знакомый профессиональный (это важно) фотограф? Попросите его сфотографировать вас чтобы красиво получилось и еще раз, чтобы ужасно получилось. Вы увидите разницу, фото на паспорт конфеткой покажется. :)

Одуван зарабатывает на жизнь постя чернуху о России на своём сайте. Каждый зарабатывает как умеет.

Вам полегчает, если я накидаю такого же плана фоток из Нью-Икорка или Берлина, например?

Суть вы поняли, надеюсь.

раскрыть ветку (1)

У Варламова есть куча фоток с некрасивыми районами и из Америки, и про бомжей Американскийх несколько постов. Какая чернуха? Улицы грязные и завалены мусором. Удачная фотография и неудачная не тот пример в данном случае. Как красиво сфоткать улицу в мусоре?) Потом он не только негативные посты пишет о городах России, у него огромное количество положительных постов и есть цикл плохой-хороший, когда он смотрит на каждый город сначала оценивая его недостатки потом достоинства. Я наверно никогда не пойму вашу предвзятость в отношении людей, которые пытаются освещать проблемы в стране! Вы в другой стране чтоли живете, или просто Россию ненавидите?

показать ответы
3

А почему вы прыгаете с темы на тему?

раскрыть ветку (1)
Ну я не прыгаю просто мне кажется основную тему мы закрыли уже. и я решил пользуясь случаем из личного интереса (для общего развития) спросить. Если не хотите не отвечайте))
показать ответы
3

эти проблемы начинают решать

Эти проблемы решаются и без одувана. Москва как-то справилась и без его сраных проектов

раскрыть ветку (1)
Бабайка. Скинь сюда пожалуйста людям фоток с видами Мурманска сверху...зимой!
https://vk.com/wall-36253864_157521
А то они там говорят что так и есть все у них и с Варламовым согласны в большинстве. Это местный паблик если что. Расскажи им как на самом деле. А то ненароком русофобами станут
показать ответы
3

эти проблемы начинают решать

Эти проблемы решаются и без одувана. Москва как-то справилась и без его сраных проектов

раскрыть ветку (1)

Если бы жителей москвы устраивал срач который там был при Лужкове, и если бы они рассуждали как ты и называли русофобами всех кто воротил нос от ларьков, стихийных рынков, шалманов, сортиров, и прочих прелестей, то никто ничего исправлять бы не стал. а по поводу достижений я уже написал. У него нет возможностей и полномочий наводить порядок, но есть возможность обозначать проблемы и со своей задачей он справляется на отлично) То есть он помогает сделать первый шаг к исправлению каких либо недостатков, а вы наоборот всячески осуждаете этот первый шаг и препятствуете своим осуждением. Поэтому вы вредите а он помогает. при этом забавно что именно вы называете его ещё и русофобом. Про моему русофобы это те кто считает что русскому человеку вполне сойдет жить в г..е. Вот это и есть русофобия.

показать ответы
3

Ну тебе видней кто виноват. Куда там местным жителям до тебя.

Т.е. обама насрал и мусор раскидал? Ну ок.

кто был в 90е виноват в том пиздеце что творился в стране

А кто по вашему?

раскрыть ветку (1)

Очень странная манера ведения диалога)) Я ведь вам вопрос задал, зачем вы его мне переадресовали?) Я на ваши вопросы отвечаю же.  А у себя я бы и сам мог спросить. Мне просто интересно по вашему кто был виноват в пиздеце который происходил в России в 90е, и признаете ли вы что в России в 90е был пиздец?

показать ответы
3

1. Я не сказал что Мурманск красивый и идеальный город. Прям икона чистоты и городской среды.

2. Я сказал что одуван выбрал самое самое говно.

3. Я утверждаю что город засрали именно эти утырки из группы в ВК.

раскрыть ветку (1)
Ну тебе видней кто виноват. Куда там местным жителям до тебя.

Илья снимал и в центре и более чистые улицы. Ты или пост невнимательно читал или специально глаза закрывал на определенных моментах) Ну да ладно.

Мне просто интересно кстати один вопрос узнать, раз уж сегодня у меня в гостях много обитателей тэга политика, всегда хотел у вас спросить, кто был в 90е виноват в том пиздеце что творился в стране? И был ли в 90е пиздец вообще?

показать ответы
3

Назовите мне достижения одувана от этих постов.

раскрыть ветку (1)
Он обозначает проблемы, а не решает их. благодаря тому что он освещает проблемы в городах России и придает их огласке, эти проблемы начинают решать. Он встречается с губернаторами разных областей. Они вместе обсуждают проблемы. Этот процесс более глубокий чем ты себе представляешь. Подпишись на его блог в жж, последи за его деятельностью хотя бы год. и ты увидишь что достижений очень много.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Виды сверху, ночью зимой как никакие другие фотографии отражают обьективно состояние города)

показать ответы
2
Признать проблему, это первый шаг к её исправлению

Назовите мне достижения одувана от этих русофобских постов?

раскрыть ветку (1)

Привлечение внимания к проблемам в городах. Он часто встречается с представителями различных администраций и помогает решать проблемы благоустройства. Посты не русофобские. Действительно некоторые люди реагируют примерно как ты. Если ты показываешь человеку, что у него дыра подмышкой, то нормальный человек поблагодарит и зашьет или купит новую футболку. А озлобленный зацикленный на политике шовинист конечно сразу начнет кричать о русофобии, и что все так ходят, и что поработай с моё, да и вообще какое твое собачье дело, и продолжит ходить в рванье)
Я все таки считаю что от признания проблем пользы гораздо больше чем от их игнорирования.

показать ответы
0

Угомонись уже. Слово русофоб вполне литературное и очень емко описывающее увиденное в посте. Только русофоб может бесконечно постить увиденное дерьмо и ничего не предпринимать на счёт увиденного. А изобличать нам не надо. Работать надо.

раскрыть ветку (1)
Признать проблему, это первый шаг к её исправлению. Если проблему не замечать то исправлять её никто не будет. Это аксиома. То есть ваше не желание признавать очевидные проблемы, является не желанием делать первый шаг к тому чтобы эту проблему исправить, поэтому если кто то тут и русофоб то точно не тот кто обозначил проблему.
показать ответы
0

оскорбление пикабушника. Уже не первое

Можно цитату оскорбления?

раскрыть ветку (1)

Русофоб это оскорбление для русского человека, который любит свою страну

показать ответы

Опять русофоб варламчик... Как мило!

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление пикабушника. Уже не первое

показать ответы

Варламчик тот еще - мотается по городам и снимает исключительно говно. В целом как я понимаю он ненавидит Россию и русских, но на этом хайпе зарабатывает. Еще ему нравился майдан, типа свободное волеизъявление народа

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление пикабушника. Варламов зарегистрирован на Пикабу. (Ненавидит россию и русских это оскорбление которое не имеет никакого отношения к реальности)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги