Мурманск: проклятый город (И. Варламов) часть 2.
Первая часть тут
Настоящее бедствие, которого не замечают местные. Город-Герой в 2018 году выглядит вот так:
И так:
Подъезды
Богатейший регион, но живут люди как в беднейших странах Африки.
Конечно, есть дворы почище. Есть дворы, где даже мусора нет и люди не гадят под себя. Но если взять общую картину (а я объехал весь город, побывав во всех основных районах) – это жопа.
По мнению мурманчан, это хорошая городская среда. Нет мусора – уже хорошо.
Ещё один двор в центре. Контейнерная площадка грязная, баки открыты.
Под окнами опять гадюшник, потому что люди опять ходят прямо под себя.
Это самый старый район города. Тут народ до сих пор живёт в гнилых деревяшках, хотя их обещали расселить ещё к 2016 году.
Деревяшки расселяют, но медленно. Жильё для переселенцев я покажу в следующем посте.
В Финляндии подобные дома находятся в хорошем состоянии и считаются комфортным жильём. У нас всё запущено, и, конечно, ничего не остаётся, кроме как снести их.
Во дворах – без сюрпризов.
Во дворах – без сюрпризов.
Неужели вы хотите сказать, что это нормального? Неужели вы будете оправдывать такое состояние города тем, что в Париже тоже где-то насрано? Как можно с таким смириться?
Я не понимаю, как на полном серьёзе можно защищать это. Это же кошмар, это катастрофа, надо кричать о том, что происходит! Но если вы укажете мурманчанам на то, как они живут, они удивлённо ответят: "Да в любом городе можно такое найти!"
Старым домам меняют крыши.
"Свинья грязь найдёт!"
"Ты просто в неудачное время приехал!"
"Да в Москве всё то же самое! Такое в любом городе есть!"
"Просто субботника ещё не было!"
Детская площадка
Урна на детской площадке
Переедем на северную окраину.
Тут опять без сюрпризов. Тоже, видимо, субботника ещё не было. И никогда не будет.
Оригинал тут
Продолжение следует.......
Продолжение следует.......