47

Мультиварки, обогреватели и очень старая проводка...

Господа, в общем, предыстория:

В нашем общежитии и кухня, и ванная комната в каждом блоке свои, не общие как было когда-то.

И это безусловно прекрасно!

Но теперь, "очень старая проводка" внезапно не позволяет обслуживать электрические плиты, и все студенты обязаны их сдать заведующему либо вывезти с общежития.

Все это подкреплено приказом, разумеется:

И все вроде бы ничего, и готовить на (или "в") мультиварке можно научиться, и даже купить ее вроде как можно, закрыть на все это глаза, все законно и юридически верно на мой неюридический взгляд, если бы не общение с профкомом нашего университета:

А морозы, следует отметить, были знатные: -42 стабильно неделю, и недели две от -30 до -40. В некоторых комнатах, особенно угловых, температура без обогревателя и без преувеличения доходила до минуса. Но на это, увы, никаких приказов от университета не выходило. На обращения к заведующим, получали ответ: проверка будет в феврале!

А было это в середине января...

Не хочется из этой ситуации раздувать что-то большее, какой-то конфликт с ВУЗом и т.п. (тем более что конфликты с ВУЗом кончаются всегда одинаково плохо для студентов), просто хочется какой-то вразумительной оценки происходящего от людей знающих.

Как минимум, обязаны снижать оплату за общежитие, так как по всей логике расход за электроэнергию будет снижен )

Да и вообще, ну не хочу я отдавать кому-то свою плиту, разве я обязан это делать? Люди грамотные, помогите студентикам !

На этом все, спасибо за внимание, буду благодарен за какую-либо информацию

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А какое отношение РОЗЕТКА имеет к качеству ПРОВОДКИ?
Конфликт с ВУЗом необходим: какого полового органа самца суки эта ПСЕВДОНАУЧНАЯ мотня делает в стенах ВУЗа? Не способны в своей же общаге:
1) Сделать отопление, чтобы не было потребности в масляных обогревателях
2) Установить нормативы подключаемой мощности, а всё лишнее облимитить автоматом.
3) Снизить зарплату кретинам, не способным обслужить электропроводку, замерив элементарнейшие технические характеристики.
0) Проверить и отремонтировать розетки ДО возгорания.

раскрыть ветку (1)
5

На все эти вопросы прекрасно отвечает твой ник )

0

Моя любимая родная смичага))))Это во всех общага так, или в определенной?

Привет кстати всем из семёрки ;)

раскрыть ветку (1)
0

во всех, к сожалению ) сейчас шум подняли, перенесли все на следующий год, так что вроде как живем

0

Ну давайте по пунктам.

1) Вам разрешали установку эл. плит? Вы сможете как-то доказать этот факт? Хотя бы фотографиями объявлений как у вас в посте. Хотя эти объявления какая-то филькина грамота без реквизитов и даже даты и подписи ответственного лица.

2) Данные эл. приборы вам разрешили устанавливать использовать, тут уже как-то можно бодаться. Но по факту точно так же могут запретить в любой момент "из-за изменившихся условий")

раскрыть ветку (1)
0

В том и дело, что по дефолту уже много лет можно было всем пользоваться. Вернее сказать, ничем не запрещали. Доказывать тут нет необходимости - у всех еще стоят плиты) Видимо, на днях начнут ходить забирать, или пока общие кухни не подготовят, неизвестно.

показать ответы
4

Я ниже дал ссылку на правила проживания в общежитии вашего вуза от 2016 года. И там четко написано, что запрещена установка любых электроприборов без разрешения администрации. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
0

То есть фактически сейчас, приказ этот знаменует концовку пользования эл.плитами? И вполне вероятно через месяц условно может и что-то другое нельзя будет использовать и с этим ничего не поделаешь? Этот пункт позволяет администрации по своему усмотрению в любой момент времени объявить что-либо "вне закона", так ведь получается ?

показать ответы
0

Ну так правила проживания - не догма, и могут изменяться. Либо в уставе вуза, либо в самом договоре должна быть прописана процедура изменения правил.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь там не запрещено использовать эл.плиты?)

показать ответы
DELETED

6. я так понял профсоюз против студентов)) Так создайте новый профсоюз, делов то. Вам на голову сели и ноги свесили а вы терпите

7. как только ты заселился, ты заключил договор о съеме, аренде и т.д. Значит никто не может зайти в твою комнату. Ты не знаешь просто права свои или ты подписал бумагу что комната не твоя, ходи кто хочет? А замки повесил от сквозняка?

раскрыть ветку (1)
0

Сразу видно в общаге не жил) ключи от каждой комнаты ( дубликаты) есть на вахте и электрики-сантехники-прочие делают свои дела независимо дома ты или нет

1
ну не хочу я отдавать кому-то свою плиту, разве я обязан это делать?

Отдавать не обязан, а вот соблюдать правила проживания в общежитии - обязан. Если там запрещено использовать эл. плиты в комнатах, будь добр убери её из комнаты. Можешь не сдавать, а отвести родителям или выкинуть - это уже твое дело.

раскрыть ветку (1)
0

Было не запрещено до этого приказа и в договоре соответственно ни слова об этом, пока ...

показать ответы
0

Ну давайте по пунктам.

1) Вам разрешали установку эл. плит? Вы сможете как-то доказать этот факт? Хотя бы фотографиями объявлений как у вас в посте. Хотя эти объявления какая-то филькина грамота без реквизитов и даже даты и подписи ответственного лица.

2) Данные эл. приборы вам разрешили устанавливать использовать, тут уже как-то можно бодаться. Но по факту точно так же могут запретить в любой момент "из-за изменившихся условий")

раскрыть ветку (1)

И ответы профкома вызывают интерес, видимо там человек далеко не компетентный отвечал, но все же.

Пишут, что якобы использование эл. плит - это УПУЩЕНИЕ администрации, что является ложью, ибо это общедоступный факт, все об этом знали, ничего никто не скрывал, и если это запрещено правилами ПБ - как тогда проводились проверки ?

DELETED

1. жилье неприкосновенно.

2. закрыл комнату, включил плиту, готовишь.

3. изъять могут только полицейские, приставы по решению суда, например.

4. изъятие без решения суда и без веских оснований считается грабежом, кражей или превышением полномочий

5. наличие в комнате прибора не означает его использование. Хранить в комнате можно все что угодно, может быть ты продаешь духовки, или работаешь курьером, у тебя просто имеется товар в комнате.

раскрыть ветку (1)

Я же не в своей квартире, так что о неприкосновенности жилья говорить не приходится )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги