10386

Мудро однако

В Японии тяжело быть женой главы местной администрации.
Всему виной их геологические особенности.

В Японии часто случаются стихийные бедствия. И жители остаются без своих домов. Приходится жить в уцелевших школьных спортзалах, сборно-щитовых домах и т. д.
Бывает, что и в палаточных городках.

По заведенной традиции, в таких случаях глава местной администрации должен с женой временно переселиться в зону бедствия. И должен выбрать самое худшее место (если стоит выбор между мотелем и палаткой, он должен перебраться в палатку). Туда же должен перебраться необходимый минимум чиновников.

И сидит бедолага японаХоким с женой в палатке. В спальном мешке спят. Жена газовый баллон притащит, лапшу варит. Хоким , сидя верхом на перевернутом ведре, совещания с МЧС проводит. А кругом красота: свежий воздух, океан.

И долго ему на ведре сидеть? До тех пор, пока не будет решен вопрос с последним пострадавшим. Сэнсэй покидает палаточный городок последним.

В Японии вопросы пострадавших решаются очень быстро. И дело не в какой-то японской эффективности. Просто в древности кто-то мудро решил: на место бедствия посылать чиновника обязательно вместе с женой.

Потому что сам чиновник, один, может долго в палатке жить: сакэ притащит, начнет шашлыки жарить, подруг подтянет, рыбалку устроит. Устроит себе отпуск на природе. Оттопырится на славу. Это уж как принято (думается, многие бы не отказались неделю-другую пожить в палатке у океана).

А вот жена не даст такого счастья. Она своего мужа с потрохами съест: надоело в палатке торчать, дети ждут, быстрей заканчивай дела, домой надо. И чиновник, вздыхая, быстро решает вопросы.

Очень мудрый человек жил в древности. Он знал, что посылать одного чиновника - бесполезно. Только с женой. Хорошо знал жизнь и людей.

из сети

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий
В Японии вопросы пострадавших решаются очень быстро.

Хорошая история, даже жалко что пиздёжь.

Наш ответ Чемберлену или немного о Фукусиме

в мае 2011 года выяснилось, что достаточно высокие уровни радиации наблюдаются и далеко за пределами этой зоны, включая участки, удалённые от станции на 40 км. Обсуждался вариант отселить всех в пределах 40 км от станции, но это сочли слишком дорогостоящей процедурой. Вместо этого японское правительство… изменило санитарные правила, повысив предельную допустимую дозу облучения для гражданского населения в 20 раз. В итоге засранная радиацией зона оказалась ничего не засранной, а вполне себе чистой.
раскрыть ветку (29)
55
Локтар огар!
А вот это уже прямо как у нас. Когда внезапно снимали льготы с поселений, которые долго считались пострадавшими и загрязнёнными от Чернобыля..
раскрыть ветку (27)
58

Про наших-то упырей и так всё понятно. А вот японцы, конечно, молодцы, имидж себе отличный сделали. Уже мало кто знает, что не так и давно они человечину жрали, и даже не от голода. Сейчас-то, конечно, везде тянки и аниме, однако, как показывает Новый Орлеан, не всё так однозначно и глубинное таки вылезает наружу иногда.

раскрыть ветку (26)
21
Японцы ещё в 1970-х свои экологические катастрофы умело под ковёр заметали. Почитайте у CatCat про их техногенки, котаны. Про то, как десятилетиями травили одну деревню ртутью, например.
раскрыть ветку (3)
8

Про это даже сняли фильм с Джонни Деппом «Великий». История про фотографа, освещавшего эту катастрофу

0

Или вот ещё. В 1986 хотели затопить одну японскую деревню при постройке ГЭС. Но жители не дали, встали горой за родную деревню. Так потом правительство на них опыты ставило, разработали какую-то вакцину, от которой люди сходили с ума. Впрочем, и местные жители не лучше. В прошлом в этой деревни жили натуральные людоеды, которые спускались с гор, нападали на соседние деревни и похищали там людей, чтобы потом съесть.

В общем, весело там у самураев.

раскрыть ветку (1)
0

А потом спустя много лет повторили это же в другой итерации)

6

"давно они человечину жрали," - а вот про это я не слышал ни разу. Пруфы?

раскрыть ветку (4)
20

Ну в общем-то они даже во вторую мировую каннибализмом баловались.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Военные_преступления_Японии#Каннибализм

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо, буду читать юри мангу с моэ, попутно смотря K-on, и вспоминать о каннибализме японцев-фашистов.

раскрыть ветку (1)
2

А, ну да, кроме моэ яппы ж манги не производят. А всякие гуро и чего пожестче - это им враги подкинули))

1

Первое попавшееся, но дословно я бы не стал верить, бывает брехни для жути добавляют: https://homsk.com/trombon/samurai-gurmany-zhutkaya-istoriya-...

5
DELETED

Кстати про новый орлеан-ликвидация последствий и сама подготовка к урагану были организованы из рук вон плохо,когда читал про это думал точно ли это в сша происходило)

8

когда случается глобальное ЧП и наступает локальный п**дец с нехваткой ресурсов на рыло населения, вот тогда с населения сразу слетает вся наносная поверхностная шелуха под названием "гуманизм", "цивилизация" и т.д. тысячелетние инстинкты животных показывают, кто есть человек на самом деле ))

раскрыть ветку (15)
12
Ты это жителям осадного ленинграда расскажи иди
раскрыть ветку (7)
5

ну, люди бывают разные. блокадники у меня лично вызывают огромное уважение. не знаю как бы я повел себя в такой же ситуации.

но, справедливости ради, и в блокадном ленинграде бывали случаи... хоть в процентном отношении и мизерные.

а может время сейчас такое. раньше воспитывали в духе товарищества и единства.. сейчас - собственничества и эгоцентризма.

3
А что, вы таки думаете там людей не кушали от голода? ... Так я вас удивлю.
раскрыть ветку (5)
6
В процентном соотношении эти случаи ничтожны, в противном случае при тех тысячах голодных смертей, Ленинград вспоминался бы как город людоедов. Да, все люди разные, среди 1000 человек, в трудных условиях, всегда найдутся и убийцы и мародёры, а может и людоеды, но с детства зная про ботаника сохранившего посевной фонд и умершего от голода, у меня к блокадникам какое-то благоговейное чувство уважения их стойкости. Может это и советская пропаганда, но я не против пропаганды, которая хорошее в людях культивирует.
раскрыть ветку (2)
"Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
раскрыть ветку (1)
5
За знание поэзии вас можно только похвалить, но я в любом случае верен своим убеждениям.
0
Разве что такие же как вы
раскрыть ветку (1)
Ой какие мы агрессивные) Или вы считаете в расчленинграде агелочки живут? Такие же люди как и везде. Есть факты. А агриться на правду признак незрелости.
7
Тем не менее, нет сомнений что разные народы и национальности будут с разной скоростью деградировать.
раскрыть ветку (6)
23

Скорее не народы и национальности, а культуры.

Пффффф это показной пиздёж. Люди либо выживают, либо нет. И разницы тут между национальностями никакой
раскрыть ветку (4)
1
В ЮАР свет отключили на пару дней, негры кинулись магазины грабить.

В новом орлеане после тайфуна негры просто весь город разграбили, одичали за два дня , даже нацгвардию пришлось вводить.

А в России веерных отключений была тьма. Как света так и тепла+света. Люди грелись печками в многоэтажках, но магазины не грабили и не дичали.

В тайланде, японии и шри ланке не было никакой вакханалии после цунами. Никто ничего не грабил.

А в США никакого цунами не потребовалось чтобы начать грабежи магазинов и жечь машины.

Налет цивилизации с негров слетает куда быстрее. Просто мгновенно, только повод дай. Причем может слететь на пару недель, а может и навсегда - стран в африке которые мгновенно скатились в средневековье и там и остались - полным полно.
раскрыть ветку (3)
0
Всё так и есть.
У меня перед глазами были 90ые и я помню, как "не грабили и не дичали"
раскрыть ветку (1)
0

Ну там не просто свет на два дня выключили…

3

Так ведь переписать законы - это совсем не быстро, в бюрократической Японии то :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы