403

Муд@к ли я, что идя в гости, спросила можно принести что-то к столу и что-то как гостинчик или небольшой подарок детям?

Это не серьезная проблема, думаю, большинство скажут, что она выеденного яйца не стоит, но мне очень интересно мнение других людей по этому поводу. Я не очень общительный человек, я довольно стеснительная и я редко хожу к кому в гости, кроме родственников.

Я знаю, что в гости не принято ходить с пустыми руками. Когда я иду в гости к родственникам, то я уже знаю как они относятся к тому, чтобы что-то приносили, что можно, а что нельзя приносить их детям, и также я знаю их предпочтения и вкусы.

Родственников, в отличие от друзей, у меня много, и у них у всех разное отношение к этим вопросам.

Моя бабушка будет сильно возмущаться, если я что-то из еды принесу к столу, даже может обидеться. Мне не совсем понятны ее мотивы, что-то наподобие, того что ее обижают тем, что думают что ей гостя накормить нечем. И упаси Боже, сказать, даже шутливо, что-то в плане того что не хочешь объедать бабушку! Но даже объяснения, что гость просто хотел угостить бабушку вкусненьким, и даже своего приготовления, не проходят. Угощать должна хозяйка. И точка. А на твои пирожки, дорогой гость, я к тебе обязательно в гости приду и с удовольствием угощусь. С бабушкой лучше не спорить ¯\_(ツ)_/¯.

Тетя на диете поэтому сладкое, мучное и прочее вредное в ее дом ни в коем случае приносить нельзя. Дядя меня точно не поймет, если я принесу торт, особенно с учетом того, что я сама сладкое почти не ем, но если я принесу бутылочку чего-то покрепче, то с одобрением крякнет: «Вот это дело!». Он не алкоголик, но любитель за столом с гостем пропустить рюмочку-другую. Сестра вегетарианка. У брата аллергия на всё подряд. У многих родственников есть ограничения по поводу детей: из воспитательных соображений (чтобы не забалывали и не приучали к тому, что гость = вкусняшка или игрушка), чтобы сладким не злоупотребляли или из-за аллергий .

Я считанные разы ходила в гости к малознакомым или незнакомым людям. И всегда уточняла у них или у тех, с кем к нем иду и кто их лучше знает, нет ли каких-то "нельзя", чтобы не попасть впросак, чтобы не было неловкости.

Я четыре месяца встречаюсь с парнем, с моими родителями он еще не знаком, и до начала декабря я была знакома только с его мамой, мы посидели с ней в кафе, когда гуляли в городе, это была незапланированная встреча. Потом мама пригласила нас в гости на ужин. Я спросила у парня, что лучше захватить с собой к столу и для детей, с ними живет его сестра и двор ее сыновей 4 и 6 лет. Парень удивленно пожал плечами и ответил, что ничего. Я попыталась настаивать, но он сказал, что это лишнее, что он не понимает зачем это. Спросила, есть ли у кого-то какие-то аллергии, сказал, что у взрослых вроде нет, про детей не знает. Парень давно живет отдельно.

Я собралась духом и позвонила его маме (мы обменялись контактами в кафе) и спросила у нее. Она тоже стала заверять меня, что ничего не нужно. Я все-таки взяла с собой набор конфет, бананы и небольшие машинки для детей.

Парень опять только пожал плечами, ну если тебе так хочется. Ужин прошел замечательно. Дети машинкам обрадовались, сестра сказала, что у них вся комната в машинках, но они новой машинке рады всегда, они просто машинковые маньяки :-D. За бананы и конфеты поблагодарили, поставили на стол, ели все включая детей. То есть я угадала, я рада 8-).

Но моя мама, посчитала меня мудаком (конечно именно это слово она не говорила, но смысл такой), что так нельзя делать: спрашивать что принести. Что вежливые люди всегда откажутся. Надо либо выяснять окольными путями, либо нести наугад.

Я наверное сильно загоняюсь, накручиваю себя с таким простым вопросом, делаю из мухи слона? Надо проще относится?

Так как же надо поступать и мудак ли я?

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.6K поста12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы