12

Муд..к ли я? Ан нет, не муд..к

Никогда не думала, что такой вопрос коснется моей семьи. Всегда считала свою сестру верхом справедливости и адекватности. Так и было, до тех пор пока дело не коснулось раздела имущества...

Наша мама жива и дай Бог ей здоровья и долгих лет! Очень ее люблю и считаю главным человеком в своей жизни, хоть есть ряд обид, ввиду того, что после смерти моего отца, в мои 13, она сначала завела другого мужика, а потом в мои 15 уехала к нему жить. Оставив меня соплю зелёную, жить одну в квартире. Но не суть, мама у меня одна, другой нет.

Ситуация сложилась такая. Есть я, мама и моя старшая(на 8лет) сестра. Имеется трёшка в центре города, не важно какого. Она была оформлена на нашу маму и в ней уже более 16 лет живёт моя сестра со своей семьёй. Мне же, после свадьбы(2011г.), было выделено 800т, это половина стоимости однушки в самом дальнем районе нашего провинциального города. Вторую половину подкинул мой муж. На мои вопросы, почему сестре трёшка в центре, а мне половина однушки в жопе мира, мне всю дорогу говорили, не переживай, эта трёшка мамина. Ну думаю, ок.
Живем с мужем, не тужим, меняем жильё дальше уже сами, на более престижный район, больше комнат и площади. Финансовой помощи ни от кого из родителей не ждём и её не получаем. Расширяемся сами. Сестра так и живёт в маминой трешке в центре. У нее двое детей и гражданский, прости Господи муж, которому в наследство от его родственников досталось аж 4ре квартиры!!! Две в нашем городе, одна в Питере, одна в Пятигорске. Но живут дальше в маминой квартире, его квартиры сдаются.
и вот буквально несколько дней назад я абсолютно случайно узнаю, что сестра взяла маму и они съездили в МФЦ и оформили на сестру дарственную на эту квартиру в центре...
Меня в списках на наследство получается нет от слова совсем! Сказать, что я обалдела, это мягко сказано... Спрашиваю маму, как так? На что мама тоже опешила, говорит, что даже не подумала обо мне в этот момент. Мол у меня то есть жильё, все ок. А у сестры нет.
и что да, это не честно и надо переоформлять и что она сглупила.
И вот теперь, уже который день в семье скандал... Сестра в истерике, собирается брать кредит, ее якобы муж тоже истерит, хотя каким боком он тут для меня загадка. Если мужик не смог создать условия для своих детей в обеспечении их жильём, то что он вообще имеет право говорить? Он живёт в квартире моей мамы 16 лет, не чешется. Конечно теперь он будет истерить, когда ему говорят, что доля в ней будет оформлена на меня. Но для меня это не мужское поведение и на это я внимание обращать не буду.
Соль всей ситуации в том, что буквально за месяц до всех событий у нас с сестрой был разговор, в котором речь шла о том, что мне в своё время дали 1/2 однушки в жопе мира, а ей трёшку в центре, на что она ответила мне, что квартира мамина, а не её... И вот через месяц вскрывается ситуация, что сестра подсуетилась и оформила дарственную...
Сестра ли она мне после этого?

Вишенка на торте теперь ещё в том, что я сволочь, выселяю сестру с двумя детьми... (14 и 16 лет) К слову, никто никого не выселяет, я только за то, чтоб оформить на меня долю в данной квартире.

Короче предстоит семейный совет, на котором думаю будут потеряны килотонны нервных клеток и видимо одна родная сестра.

Думаю, что бы было, вскройся вся эта ситуация сильно позже...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы