660

Mudak ли я, что не позволила дочери пойти на вечеринку?

На самом деле название звучит так: Мудак ли я, что не позволила дочери пойти на вечеринку, поскольку она была моим единственным вариантом по уходу за сыном?

AITA for telling my teen she can't go to a dance because I need her to babysit and she's my only option?

У меня трое детей: Бинди (17Ж), Ава (14ж) и Фритц (9м).

Перейду сразу к делу: мы с сестрами собираемся в поездку с ночевкой в конце этого месяца. С учетом графика работы моей старшей сестры единственной датой, когда мы могли бы поехать, является 29 число. Мы планировали все в течение нескольких недель.

Бинди заявила мне, что в школе планируется вечеринка, посвященная Хэллоуину, и она будет 29 числа. Она была так взволнована и с таким воодушевлением планировала свой костюм, что мне не хотелось ее расстраивать, но мне пришлось сказать ей, что она не сможет пойти. Видите ли, у Фритца аутизм в тяжелой форме (именно то, о чем вы, вероятно, подумали: он невербален, не способен на зрительный контакт, не способен пользоваться туалетом и т. д.). Из-за этого его гораздо сложнее оставлять с кем-то, чем оставляли его сестер - я могла легко найти им няню, когда они были младше. Единственные люди, которые вообще выводят Фритца за пределы нашего дома, - это его бабушка с дедушкой, которые не могут присматривать за ним в эти выходные. Он также хорошо ладит с Бинди, то есть она буквально наш единственный вариант.

Бинди плохо это восприняла и спросила, почему Ава не может с ним посидеть пару часов, пока она будет на вечеринке? Ава же уже сидела с ним. Ну, у Авы накануне была операция. Ничего серьезного, но она не восстановится в достаточной мере, чтобы справиться с возможным срывом брата (я не говорю, что он обязательно будет, но вероятность никогда нельзя исключать). Ава может помочь, но нужно, чтобы кто-то другой был рядом и этим кем-то должна быть Бинди.

Она ответила, что не осознавала, что ее братья и сестры настолько важнее, и нахмурившись поднялась в свою комнату. Я пыталась стучать и звонить ей, но у нее срабатывает голосовая почта. Я понимаю, что она расстроена и с нетерпением ждала этой вечеринки (она только для учеников средних и старших классов, а в прошлом году в школе ее не было из-за COVID), но мне нужно, чтобы она сейчас принесла небольшую жертву ради семьи. Я намерена полностью загладить свою вину перед ней. Но разве это делает меня мудаком?

Автор поясняет: Отец детей умер, когда Фритц еще был младенцем и все родственники за исключением младшей сестры (которая тоже едет в поездку) живут в другом штате.

Кто здесь мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: висит плашка "мудак". Топику 3 года. Само обсуждение закрыто за нарушение правил. В топовых комментариях охреневают, что у автора один ребенок с особыми потребностями, второй только после операции, а она едет в поездку.

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы