13

Мудачело ли я, что обижаюсь на мужа?1

Нужно мнение, особенно мужчин, так как чтобы я не рассказала подругам, они в любом случае будут на моей стороне (спасибо им за это), но хочется взглянуть на ситуацию без предвзятости.
В общем имеется семья - я, муж и 9-месячный ребенок.
Я в декрете, декрет не сильно напряжный, тем более малыш начал спать всю ночь без подъема на покушать с 22-23 до 9 утра, да возится, да иногда вскакивает, я просыпаюсь, успокаиваю, водичкой пою, но это не тоже самое, когда я кормила грудью по 4 раза по 30-40 минут (мало молока, женщины поймут), потом укачивала и сцеживалась чтобы разогнать молоко, короче почти вообще не спала первые месяцы. Но как говорится «всё равно лучше чем на работе». Не смотря на всё это я все равно устаю, даже от любимого дела и человека устаешь, особенно сложно без взрослого общения не по телефону, поэтому вырваться куда-то для меня прям событие, даже если просто прогуляться.
В общем, многие мамы поймут.
Проблемы начались ещё с беременности, очень отдалились, пропала сексуальная жизнь (я даже понимаю мужа, хотя сначала обижалась, беременные не самые сексуальные). Потом я начала замечать, что меня раздражает то на что раньше я не обращала внимание. Мы ссорились, мирились, иногда я была неправа иногда он. Чаще я мирилась первая, так как я знала с кем живу и приняла его таким каким он был, а тут вдруг перестала принимать. Первая крупная обида была когда я попросила его помочь с генеральной уборкой к пасхе, мой ежегодный ритуал, я амбасадор задротства по чистоте и пару раз в год я чищу каждый сантиметр квартиры, он никогда не помогал, сразу сказал что до уборки ему допизды и я могу не заморачиваться, поэтому я и не требовала, мой же заеб, хотя попытки привлечь были. Но тут я с большим пузом, устаю быстро, ничего не просила кроме как помыть окна (мы на 19 этаже, боялась вставать на стремянку, а окна после зимы) на что получила ответ - нет, не хочу, родишь и помоешь. Я помыла сама, ну не могла я на них смотреть. Потом по мелочи. Потом родила, неделю он был дома, немного помогал, но не сильно, вечерами каждый день пил пиво, смотрел ютубчик и говорил отстань у меня отпуск, я хочу отдохнуть. Он любит пиво, пьет по выходным, в отпуск каждый день, сама люблю, но не так часто и не так много, меня это не парило, не мешало никогда, он не прогуливает работу, не садится на руль с похмелья, если надо ехать рассчитывает количество. Но я была уверена что в эту первую неделю малыша, мы будем вместе вливаться и он пить не будет, но опять таки сама придумала сама расстроилась, хотя без поддержки было сложно, мы скандалили сильно. Особенно на фоне, что у меня было осложнение после ЭКС и спина сдавала сильно, а перед родами он говорил что в случае чего, он будет мне ребенка подавать, если таскать нельзя будет, в итоге ни разу не подал, все сама с ноющим швом и спиной. Сексуальной жизни так и не было. Он начал меня оскорблять во время ссор, раньше такого не было. Тварь, мразь, сука тупая, ты меня заебала, я устал от тебя, устал тебя терпеть, заебала реветь, твои слезные манипуляции достали ( не манипуляции, я ранимая, глаза на мокром месте особенно от обиды). Мы вместе очень много лет, живет с 2015, женаты 7 лет, ругались, но раньше он никогда не оскорблял и не унижал меня. К ребенку у него появились чувства позже, это было видно, но часто злился когда я вечером просила с ним посидеть пока я в душ, один раз даже сказал, что когда бабушки приезжают, тогда и зависай в душе. Видимо понял что охуел и больше так не говорил. Все чаще и чаще уже сам проявляет инициативу с ним вечером время провести. Из помощи взял на себя готовку себе обедов на работу. Работает 5/2, не офис, производство, небольшая руководящая должность, раньше был маляром, сейчас проверяет и иногда подделывает косяки, работает на удлинении газелей. Понимаю заебывается, устает, но он не один такой и я до декрета работала, но его можно трогать только в субботу, в остальные дни с нами не гуляет, будни, отстань устал, в воскресенье- готовит обеды на неделю, страдает, что завтра на работу. Зп небольшая, если бы не декретные (кстати оформила на него, так как больше были чем мои) то было бы не айс, а так норм.
В общем все это предисловие (пыталась кратко, многое упустила) к тому, что у нас в эту пятницу годовщина свадьбы, у свекрови выходной, готова посидеть с малым, чтобы мы отдохнули вдвоем. Мы в марте так делали, свекровь к нам, мы к ней, вкусняшки, фильм, секс, так обыденно для многих, но так расслабляюще для нас было, прям выдохнули. Муж жаловался что денег нет (хотя дата не плавающая, можно было и отложить, но даже заикаться об этом не стала, так как получила бы в ответ, вот и откладывала бы), поэтому я хотела сделать так же, дешево, сердито, но для нас ( для меня больше) разнообразие. Секс с малым в соседней комнате и оглядкой на камеру не сильно расслабляет (хотя и он раз в пятилетку).
В итоге сообщила о планах радостно, попросила пораньше с работы прийти, в итоге получила новый скандал - я после работы ничего не хочу и ты заебала со своими детскими праздниками, годовщины, др, новый год, вот видишь ребенок, им надо заниматься , а не хуйней маяться. Ну и че, мы с тобой погуляем в пятницу, так ты потом заебешь меня в субботу или воскресенье, чтобы я с вами гулять пошел или отвез вас куда-то гулять, тебе же дай волю, ты сразу на шею сядешь.
Я знала, что он не любит праздники, он свое др никогда не празднует, у него в семье нет традиций, у меня есть. Я приняла это, хотя и пыталась приобщить, покупала подарки, украшала комнату, встречала с работы. НО! Мы раньше праздновали каждый год даже день встречания, он знал что я люблю годовщины, он делал это для меня. Но тут я же не в ресторан зову, хотя годовщина. И что такого провести сначала вечер чисто со мной, а на следующий день или через день с нами, не уж то прям лимит есть. Для меня это сейчас показать что ему просто ничего не надо. Пыталась говорить, спрашивала напрямую - разлюбил? Нет, но заебла!
Не чувствую себя любимой, нужной. Довела сама?
А вот хз.
Когда мы начинали встречаться, он был легкий на подьем, сейчас же из дома не вытащить никуда. Хочешь в отпуск, езжай сама, гулять, у тебя подруги есть.
У нас сложно с остаться наедине сейчас и расслабится, вот она возможность, в марте он сам говорил что так чаще надо, а тут типо после работы на хуй не надо и похуй что годовщина. Опять посрались, опять разревелась. Устала. Пыталась объяснить, что мне в декрете хотя бы это необходимо - ты думаешь только о себе. Может правда? Много хочу?
Вижу как другие папы гуляют с детьми после работы, ухватываются за возможность побыть наедине с женой, мне отвечают - кто другие пару твоих подруг и видюшки красивые в инсте, спустись на землю. Мысли о разводе не покидают.
Я реально придираюсь? Зажралась или нормальные потребности? Не могу мысли в кучу собрать.
Извините за много текста. Пыталась кратно, не вышло, хоть и много упустила.

Война полов

7.6K поста3.1K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы