7331

Му*ак ли я?21

Встретил я давеча обалденную девушку. Красивая, высокая, фигуристая, образованная, спортивная, поддерживает интересный разговор. Правда, ЗОЖница в отличие от меня, бытового пьяницы, но это поправимо с моей стороны. Да еще и глаза у неё горят от моей компании.
Казалось бы, что тебе, собака, еще надо? А у неё аллергия на всех животных. У меня любимая киса дома уже три года живет. Взял после развода, так мы и чилим на пару.
В общем, прекратил я общение, потому что аллергия - это серьёзно, вплоть до астмы. Но не могу я кинуть кошатинку, мы ведь в ответе за тех, кого приручили... Отдать родителям или друзьям - не вариант. У родителей уже есть кошак, и с моей они враждуют. Друзья сами аллергики.

У жены бывшей тоже была аллергия. Выяснилось на диспансеризации почти перед свадьбой. Тогда тоже была у меня кошечка - погоревал, но нашёл ей хорошего хозяина. Одинокий мужик, который ей потом целый аттракцион из полочек построил дома (фотки иногда присылает). Не забуду это истеричное и жалобное мяукание, когда уходил от него...

И вот сейчас решил просто не развивать отношения, чтобы не втрескаться по-серьёзному, и не проходить эту травму заново... Но, блин, хреново на душе - девушку на домашнюю любимицу променял. С другой стороны, девушек много - совесть одна.

Кидайтесь хуями, панамку приготовил...

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий

Так а в чем проблема, никого не променял, просто не подошла она. Аллергия и правда серьезно, логично что это серьезный повод не начинать развивать отношения.

раскрыть ветку (30)
17
+1 к этому мнению. Иногда вовремя разойтись куда лучше, чем бесконечно преодолевать
47
Согласен полностью. Тут либо предать роднулю, либо навредить другому человеку. Тс всё правильно сделал. Жаль только сам пострадал.
раскрыть ветку (1)
2

Прям как в фильме Эффект бабочки

18

Это ещё и последствия и вероятность запороть генетику при рождении детей, у аллергиков высокая вероятность родить детей с такими же аллергиями. Не считаем естественно, что тс сам Аполлон с идеальным здоровьем, но существует риск сложения негативных предрасположенностей.

раскрыть ветку (20)
11

Это ещё и последствия и вероятность запороть генетику при рождении детей, у аллергиков высокая вероятность родить детей с такими же аллергиями.

А какой генетике вы говорите? Каких-то несчастных тридцать лет этих аллергиков было человека 3 на десять тысяч населения. И тут, внезапно, у всех "генетика" испортилась! Может, дело в чем-то другом?

Почему именно тридцать лет назад? Я в ЖЭКе работал сварщиком, работал в одной квартире, а там у хозяйки очиститель воздуха навороченный. Поинтересовался и узнал, что хозяйка, -- аллергик со стажем. Т.к. я сам с недавних лет аллергик и астматик, то разговорились.

От нее-то я и узнал, что в восьмидесятых годах, на весь на немаленький микрорайон (три пгт и два поселка частный сектор), всего-то было три (3) аллергика!

Да и сам я, родители мои, братья, сестры, -- не страдали от аллергии. У жены никто не страдал от аллергии. А тут и у детей аллергия, да и у нас с женой, с годами, проявилась.

раскрыть ветку (19)
7

Экология, слишком детей в стерильных условиях содержим, много стало всяких моющих и чистящих, в итоге у многих яжмамок дети растут без иммунитета к разным возбудителям.

Мы в детстве разве что землю не жрали и то не факт. Возрастные чаще связаны с пищей и паразитами разного рода живущими в человеке или рядом, ну и накопленными с годами проблемами по здоровью.

раскрыть ветку (9)
7
Чувак, аллергия это не правильная реакция иммунной системы. ...без иммунитета, блять
раскрыть ветку (7)
4

Чувак неправильная именно потому что в нужное время правильная не развилась, а не полное отсутствие

раскрыть ветку (6)
3
А как она должна развиться была? Просто любопытно. Есть какой то подход, верный вариант?? Вот ты пробуешь красную рыбу, отец тебя в детстве угощает, возле моря живёте, не сложно, и у тебя ни с того ни с сего на это дело реакция, раздувает язык так, что дышать почти не можешь и ни кто ни сном не духом, что такое могло произойти. Что делать?
раскрыть ветку (5)
2
Больше не есть рыбу... Но это уже по факту. Если ты точно знаешь, что у человека аллергия на неё, вряд ли ты его поведешь в рыбный ресторан
раскрыть ветку (1)
0
О, совет от " Капитана очередность", только вопрос не об этом, как и сам диалог.
1

Хочешь сказать у каждого второго аллергия на красную рыбу?)) нет, основные это бытовая пыль, пыльца растений и бактерии бытового или около бытового происхождения.

Когда ребенок растёт в практически в стерильных условиях, то у него не вырабатывается к привыкание и иммунный ответ к таким загрязнениям и окружению. Точно также с некоторыми болезнями, типа краснухи, ветрянки и других.

раскрыть ветку (2)
1
Нет, просто пример. И да, тут ты все верно сказал, про основные, хотя пищевую забыл указать, а это очень много чего нельзя. Но вот какая хрень получается, всё детство каждое лето не на "стерильной даче", а на такой практически деревенской провёл, остальной год садик, либо просто улица, школа там и так далее. Не понимаю про какие такие стерильные условия ты говоришь, есть половину или чуть больше еды нельзя и не потому, что будет анафилактический шок, а потому, что это всё на кожу высыпит, где родили ошиблись взращивая, ни как понять не могу.
раскрыть ветку (1)
1

Проверься у аллерголога, чтобы выяснить что конкретно дает, ну и подушню ещё есть такой орган у нас - печень называется, так вот печень занимается чисткой крови, но если имеет повреждения или болеет, то нередко пропускает токсины, которые потом как раз выезжают на места другого крупнейшего органа тела человека кожу. Сыпь, раздражения, себорея нередко запускают именно тяжёлые для печени продукты и болезни, дальше уже иммунитет пыхтит, вызывая ответ.

А печень можно нормально посадить даже без алкогольных запоев, жёсткое лечение сильными препаратами, увлечение жирной и острой пищей, белковая нагрузка.

Если на все реакция скорее всего есть неустановленная болезнь

0
У меня аллергия на кошек началась после ковида,три года назад, всю жизнь был контакт с кошками, никогда не было реакций
1

я читала, что аллергия - это эволюционная болезнь. Чем дальше эволюционируем, тем больше аллергиков будет...

раскрыть ветку (3)
До девяностых, на пять поселков было три аллергика, после того как границы открылись и к нам хлынул поток продуктов с Е-шками, аллергиком, внезапно, стал каждый третий, — это что же, пищевые добавки и прочая химия подстегнули нашу эволюцию?
раскрыть ветку (2)
2

Аллергия - это слишком сильная реакция иммунитета на безобидный раздражитель. А вот что заставляет иммунитет работать не так, как надо - так вариантов очень много - и загрязненный воздух, и разнообразие вирусов, и стерильная среда (например, в ковид все руки мыли и все дезинфицировали - мера была необходимая, да вот только отвыкнув от микробной нагрузки, иммунитет потом чудить начинает), и более разнообразное питание (раньше манго не если, а апельсины были в основном по праздникам), и то, что естественный отбор уже пару поколений не работает. Кстати, те же паразитарные болезни типа глистов - риски аллергий снижали (просто потому что незванные гости в организме снижали реакцию иммунной системы для более комфортного существования). Тут не одни Е-шки или только загрязнение воздуха - тут все сразу работает.

0

Чтоб мы быстрей вымерли - задолбали мы эту природу своим прогрессом.

В биологическом контексте эволюция описывает изменения в наследственных характеристиках популяций живых организмов от одного поколения к другому. Этот процесс происходит в течение длительного периода времени и приводит к возникновению новых видов и вымиранию существующих

0
У меня покойная прабабушка аллергик на красную рыбу. Любую. Бабка 1902 г. р. Бабка, украинка, из сельской местности (невестка этой самой прабабки, то есть, жена сына) - полиноз, курица, шоколад, апельсины - 1925 г.р. Итог: моя маман : аллергия на всех ракообразных, даже рыбок дома не дафниями, а синтетикой кормили, ибо отёк Квинке, как только дафний распакуешь. А красная рыба, цветение чего угодно и всё остальное - норм. Я: аллергия на пенициллин, и больше ни на что. Аллергии всегда были.
раскрыть ветку (4)
0

Так я не отрицаю, что аллергии были всегда. Вопрос только в масштабах.

У меня в семье ни у кого не было аллергии, -- ни дедок, ни у бабок, ни у кого из двоюродных и прочих. У братьев и сестер тоже не было, -- а у меня их семеро.

У жены в родове тоже не было аллергиков. Вот вообще. Нуль.

У дочки аллергия пошла сразу по рождению, -- 98 год. У сына уже когда стал взрослый. У меня -- после сорока. У жены тоже после сорока.

Сейчас в кого ни ткни, -- обязательно на что-нибудь да будет аллергия.

раскрыть ветку (3)
1
Ну, видите, в моём роду аллергики были с начала 20 века. Вероятно, и раньше, просто об этом не знали)))) Ну, сопли по колено, ну, кашляет и чихает. Ну, распухает, как мячик. Пусть полежит. Помрет - так помрет. Просто в соплях ходить будет - если работать может, всё норм, пусть сопли подтирает. Тогда: нет диагноза= нет такой болезни. А от чего помер? От лихоманки.
раскрыть ветку (2)
0

Позвольте с вами не согласиться. Чтобы, да при советской то власти, да не знали про аллергию?

Я ж не просто так писал тут про женщину с аллергией. Все аллергики в то время знали друг друга и все стояли на учете у аллерголога. Боюсь соврать, давно этот разговор был, но как мне помнится, этот специалист один на город был. Триста пятьдесят тысяч населения.

раскрыть ветку (1)
0
В 20-40е годы прошлого века про аллергию знали?
6
Да, через год кота понял, что у меня аллергия. И что, надо было выгнать? Да пошёл ты на хрен
раскрыть ветку (1)
5
Так тут все понятно на берегу, а потому и так все очевидно.
1
Да ещё и не бухает. Выбор очевиден.
раскрыть ветку (1)
1
Так, де эта телка? Бухать курить научу. В хозяйстве пригодиться
0
+100500

Тем более аллергия может быть и у детей. Дети без кошки это очень грустно..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы