1

МТС. ВСети. Обман.

Коротко. Во всей семье симкарты с МТС. Родители поехали жить на дачу, поэтому у них интернет только через сотовый. У матери был подключен простой тариф СуперМТС, без интернета. Увидел рекламу услуги "ВСети", это как раз то, что ей было нужно (в интернет она не лазит, а вот на внучку посмотреть по Vyber или Whatsapp нужно). Сперва подключил только услугу ВСети, и это была моя ошибка, Android постоянно лезет фоновыми процессами в интернет что в итоге привело к минусу на балансе.
В итоге я подключил: Услуга ВСети, услуга БИТ(75МБ/сутки). На телефоне в настройках закрыл доступ в интернет всем приложениям кроме Whatsapp, Vyber и Skype. У фоновых процессов остался доступ в интернет, но они мало использовали трафика и 75 МБ/сутки им хватило бы с лихвой.
Затем, ничего не боясь, я позвонил родителям по Whatsapp и мы поговорили используя видео связь некоторое время, пока не пришла СМС на их номер. СМС информировала о подключении дополнительного пакета БИТ. Т.е. 75 МБ улетели за несколько минут. Посмотрели в статистику(за сутки) трафика на телефоне, там в топе находился Whatsapp с более чем 100МБ трафика, остальные приложения практически по нулям.
Получается что услуга ВСети работает некорректно. С этим вопросом я дозвонился в МТС, меня перевели на вторую линию поддержки, где мне пытались доказать что я сам дурак. В итоге приняли претензию 1-559643614599, по которой вчера пришел ответ.

есть детализация, по которой видно, что ~99% трафика тарифицируется как обычный трафик в интернет, а не как бесплатный трафик ВСети.

Красным помечены снятия с основного пакета трафика. Во втором справа столбце цветом помечены моменты разговора. Желтый это момент, когда подключился дополнительный пакет БИТ.
Тут речь даже не о возврате средств, речь о качестве предоставленной услуги...
Это в МТС считается корректными начислениями?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а что не так то ?

вы использовали видео связь\она сожрала весь трафик

вам об этом сказали..вы не довольны этим ?

с чего вы решили что трафик для видео в ватсапе бесплатный ?

раскрыть ветку (8)
0

Так опция Всети предполагает безлимитный трафик при пользовании мессенджерами из списка.

раскрыть ветку (7)
0

там уточнение для серверов этого сервиса..а видео к ним не относится

давайте для начал поищим полное описание пакета а не выдержки из рекламы

.

как вариант ещё у автора включен VPN

раскрыть ветку (6)
1

Вот это и есть кидалово.

"Особенность

Большинство сервисов и приложений используют не только собственные, но и сторонние ресурсы, трафик которых может немного расходовать пакет тарифа. Для корректной работы безлимитных сервисов рекомендуем следить за остатком основного пакета, пользоваться доп. пакетами трафика при необходимости."

И далее

"Перечень безлимитных сервисов

«ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, FB Messenger, Instagram, Skype, WhatsApp, Viber, Twitter, Snapchat и Twitch"

Нет уточнения, что для серверов сервиса. Есть предупреждение про сторонние серверы которые "немного расходуют.." (ну понятно, рекламку может подсунут или еще чего".

И если мтс решил, что видеосвязь не относится к сервисам, указанным выше или "немного" расходует траффик, то их уточнения в "особенности" - введение в заблуждение потребителя.

Если видео идет по определенному типовому каналу связи в ватцап, то считать этот канал связи отдельным от сервиса ватцап - это чистейший обман.

раскрыть ветку (1)
0
Если видео идет по определенному типовому каналу связи в ватцап, то считать этот канал связи отдельным от сервиса ватцап - это чистейший обман.

именно так. в выписки не канал ватсапа

думаю для текстовых сообщений и голоса там будет всё норма (трафик там смешной в отличи от видео потока)

.

и опять таки про это написано в тарифе

и тут уже вопрос стоит задать в ватсап как и куда они гонят трафик видео

0
Ага, мама включила впн, смешно! На первой линии поддержки сказали что голосовой и видео трафик бесплатен в этих мессенджерах.
раскрыть ветку (3)
1

вот только в выписки этого нет . там интернет трафик ,при этом по времени он появляля через 5-40 минут после запуска вайбера \ватсапа

.

14 часов 13 минут ватсаб

а трафик только в 14 часов 40 минут появился

.

16часов -39минут запуск ватсаб (бесплтаный)

16часов -59 трафик интернет (платный)

.

и тоже самое дальше в виписке

.

тебя это не удивляет ?

.и при этом вы ещё утверждаете что это трафик от ватсаба и файбара

.P/s

всё же стоит искать в смартфоне утечку

и мой тебе совет если есть root права то поставь полноценный феервол

штатный ограничитель редко  помогает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вы странный, телефон у мамы, за 4000км. какие рут права, смысл мне обманывать? Я писал:На телефоне в настройках закрыл доступ в интернет всем приложениям кроме Whatsapp, Vyber и Skype. У фоновых процессов остался доступ в интернет, но они мало использовали трафика и 75 МБ/сутки им хватило бы с лихвой.

А потом писал статистику трафика. И что там только вотсап употребил более 100мб.
В детализации есть есть бесплатный трафик с копеечным трафиком и спустя какое-то время идет обычный трафик по 10мб. Но это ничего не значит. Возможно это было текстовое сообщение. А спустя какое-то время, я прочитал его и перезвонил.
0

как вариант DroidWall

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131323

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы