347

МТС. "Оставайтесь с нами!"

Хочу поделиться своей грустной историей.

1 февраля загремел я в больницу с тривиальной казалось бы проблемой - нужно удалить зубы-восьмерки. В связи с проблемами со свертываемостью кровушки запаковали в больницу.

Лежу себе, кушаю кашку, запиваю какавой, пытаюсь работать удаленно, как вдруг вижу что на телефоне сеть то не работает. Как так? - думаю. Ведь только 8 февраля мне на него звонили с работы. Что случилось? Почему? Попробовал перезагрузить телефон, вытащил симку - не работает и все тут. Досадно - подумалось в тот момент - как не вовремя сдохла симкарта, ну ничего, переживу. А хрен там был как выяснилось...

Являюсь я пользователем сети МТС уже лет 15. Первый номер родители еще оформляли был МТС. Номера менялись по различным причинам - утеря, переезд, новые тарифы - но основной связью был именно МТС. И первой корпоративной связью был МТС. Даже банком я их пользовался для покупки телефона как-то раз.

За тариф я платил 500 рублей в месяц (около 300 минут, инет, смс), что видимо для такой конторы как МТС ниочем.

И пользовался. Пока не задолбали! То услуги какие-то подключаются быстрее чем находишь, то условия бонусов меняются чуть ли не на ходу (бесплатный гудок был на месяц - стал на 2 недели, да и сами бонусы в виде бесплатных минут на МТС (это при том что связь внутри сети как правило бесплатная) очень сомнительной необходимости), ломовой ценник за роуминг (часто езжу по соседним с московским регионам - в рязанскую, владимирскую, нижегородскую область - выехал из москвы и либо подключай на выходные "Везде как дома" (порядка 30 рублей за подключение и рублей 5 в сутки) либо плати за входящие!, молчу про поездку на наш юг (когда прижимало пользовался "Везде как дома" бонусной, а по факту выяснилось что везде - кроме юга, епт).

Последний случай, который добил был с товарищем. После очередного его звонка мне - ему МТС подключило "Гудок" (мою мелодию на телефоне) - типа вы звонили абоненту такому-то, и мы подключили вам такой же гудок, на 7 дней бесплатно, а хотите отключить - отправьте денег, отправьте смс"

Короче надоело, как раз в Подмосковье пришло Теле 2, которое за 300 рублей обещало N минут по всей России, на любой номер и я решил попробовать, чо нет-то. Я не знаю как скоро Теле 2 испортится, но пока 299 рублей в месяц и все (вот прям совсем все!) и минуты на все номера (при этом даже если я из Владимира буду звонить на городской нижегородский), и интернет везде (где есть вышки 3G - с чем откровенно проблемы в удаленностях от региональных центров), и смс (которые мне нафиг не нужны). Короче 1 в 1, только дешевле и без геморроя в виде роумингов (+100 рублей давали в виде промоакции на год :) )

Купил я себе люмию (в салоне МТС что характерно)) ) на 2 симки и вставил основную нулевую Теле 2 и сменил тариф на МТС на постфактный (скока заплатил - стока заплатил - Супер МТС кажется, номер было жалко, да и у родни с женой еще МТС остался). Простите за долгий экскурс, но без него думаю никак. Так и жил  2 года без проблем...

Вернемся к нашим дням. Попробовал зайти в личный кабинет МТС и тут меня ждал первый сюрприз. А хрен там был - номер не используется (тут я напрягся, ибо начал подозревать что-то недоброе). Попросил жену зайти в салон и уточнить чего за дела-то, объяснить ситуацию, что муж в больнице. В салоне МТС ей сказали, что явится должен только я. Из больницы-то! Идите на хер! Ничем помочь не можем. "Оставайтесь с нами!"

Глядя в окно больничной палаты опять взгрустнулось. Ну и ладно решил я - плохо что не могли помочь, напишу ка я им на саппорт (как раз зуб удалили - я был не разговорчив).

Само обращение (от 09.02.17):

"Не авторизовывается симкарта в телефоне Не могу зайти в личный кабинет. Лежу в больнице, ситуация очень к месту. Последний входящий звонок был 08.02.17, поэтому говорить о том симкарта не использовалась нельзя. В общем очень нужна связь. Как решить эту проблему?"

Казалось бы все просто и понятно. Не работает симка, сам приехать не могу. Как можно это решить. Связь очень была нужна.

Приходит мне ответ (от 13.02.17)

Ну думаю да, контактный номер указал, серию/номер паспорта забыл (могли бы кстати написать в форме обратной связи, что желательно при вопросах). Как раз выдерают очередной зуб, пишу ответ (15.02.17) где указываю свои данные.

На что получаю ответ (от 19.02)

10, сука, дней! И я узнал причину блокировки. Я не совершал ПЛАТНЫХ ДЕЙСТВИЙ и НЕ ПОПОЛНЯЛ СЧЕТ. Тариф который позволяет мне бесплатные звонки на МТС и не требующий абонентки!!!

Мне ж именно это надо было узнать. Зачем писать можно ли вернуть симку, тариф - это мне наверное не надо. Я же не писал что мне связь-то нужна. Можно еще потратить пару недель на это, видимо.

Я конечно подофигел малость (написал примерно тоже самое в ответе на инфо, вот жду ответа), но самое прекрасное было сегодня. Выписали меня вчера из больницы и решил я зайти, по дороге с работы, в офис МТС и уточнить как можно номер то вернуть, он как бы старый, завязан на контакты и прочее.

Так вот. Номер выведен из обращения и его можно вернуть, написав спецовое заявление. Хорошо что я уточнил цену вопросу у менеджера (потому что он сказал что надо будет заплатить за номер, сам то он цену не назвал почему-то) - 750 РУБЛЕЙ!!!

МТС У ВАС НИЧЕГО НЕ ТРЕСНЕТ? НЕ? Купить новую симку стоит 150 рублей!

Мой действующий номер, на котором нету абонентки, на который регулярно совершались входящие звонки, периодически совершались исходящие (бесплатные по тарифу!!!) БЛОКИРУЮТ без всякого предупрежедения (ну неужели бы я не кинул условные 50 рублей, если б знал). Вот в 13.00 была связь, а в 16.00 уже нет. И все! 750 рублей и жди пока его вернут.

Конечно я не прав (но я не помню все мелкие пункты договора 4х летней давности), но неужели нельзя сделать проверку по активности номера и выводить предупреждения, перед блокировкой. Или делать временную блокировку. Вопрос видимо риторический - нахер надо.

В общем желаю МТСу продолжать в том же духе и продолбать всех клиентов с такой прекрасной клиентоориентированностью. Вы сами то с собой захотели бы остаться, с учетом таких фортелей?

З.Ы. Не рекламы ради, а чтобы люди знали своих героев, епт!

З.З.Ы. Коменты для минусов внутри - пусть люди посмотрят на тех чей лозунг "Оставайтесь с нами!" звучит как издевательство.

З.З.З.Ы. Да и связь в Москве у МТС откровенно испортилась (по личным очучениям).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это могли в коллцентре намутить. Там после ребрендинга с жёлтой симкарты на красное яйцо, стали принимать всех подряд с улицы. Сам видел на обучении, как преподаватель сказал нажать на кнопку Пуск. Три головы поднялись с вопросом. Он пояснил, что в нижнем левом углу. Остались две головы в недоумении. 5 лет в отделе главного энергетика отработал))
раскрыть ветку (1)
4
Почему-то вспомнилась фраза из фильма "ДМБ" про погранотряд "Альпийские тетерева".

"Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!"

показать ответы
Так это везде так. Скорее всего смс приходила с предупреждением, что договор м.б. расторгнут, не обратили внимания.
Надо было хоть рублей 5 раз в полгода переводить и проблемы бы не было. А так, извините, сам виноват.
раскрыть ветку (1)
2

У меня телефон на 2 симкарты. МТС постоянно использовалась - могу даже сейчас просмотреть все смс. Не было такого.

Посмотрел бы когда последний раз деньги на счет клал или платно звонил - но не могу уже)

показать ответы
0

по обращениям. способы идентификации придумала компания и сотрудники ей следуют. обращаешься в салон - владелец, паспорт. по телефону - назвать владельца, назвать паспортные данные. видимо по телефону некоторые данные не разглашаются, но ваш вопрос решить вполне было можно.почему не могла получить инфо жена - откуда сотрудник знает в каких вы отношениях? может она без вашего ведома действует и во вред вам? были прецеденты. по бесплатному обслуживанию - верно, такой тариф есть и вы им пользуетесь. но на нем есть определенные условия. и это особенности этого тарифа. то что звонить можно бесплатно вы знали, а то что нужно делать платные действия - нет. а и то и другое - условия одного тарифа. вы просто были неосведомлены. по номеру - возможно неправильно проконсультировали. просто знайте что это разные услуги. восстановление своего номера бесплатно. приобретение любого номера (в том числе вашего) - платно. некрасивый стоит 750, красивый дороже. проверка номера перед блокировкой делается, но проверяются именно платные действия.

раскрыть ветку (1)
1

Ну коли я узнал информацию о причине блокировки по электронной почте (что может сделать кто угодно, если так разобраться), то не вижу причин, почему тоже самое не могли сообщить сотрудники в салоне. Правила компании это хорошо, но зачем их делать такими не последовательными? Мне кажется, что было бы желание сотрудников, то всегда можно помочь. На том же сайте МТС написано что получить сим-карту возможно по заявлению доверенного лица. Так что все это лень и бестолковость сотрудников.

В течении двух лет не возникало вопросов по моей активности, а тут раз тебе. Склонен верить что этот пункт добавился дополнительно и не указан в первоначальном договоре. Опять же если говорить откровенно - все ли пункты договора (2х летней давности) вы помните наизусть?

В конце концов смс о бонусных рублях за пополнение мне приходили регулярно, по несколько раз в день, а важную информацию, связанную непосредственно с работой телефонного номера не прислали, как так-то?

Как и писал у меня нету претензий к компании с точки зрения нарушения моих прав. Тут глупо было бы чтобы они так подставлялись. Все типа честно.

А вот с человеческой точки зрения - блокировать активный номер, который использовался, без предупреждения и брать потом за восстановление 750 рублей - по мне - это чистое свинство. И очень характеризует компанию, как она поддерживает своих клиентов.

Вот простой вопрос - вы считаете мою ситуацию по-человечески нормальной?

Кстати на сайте МТС вообще сказано что старый номер вернуть нельзя)

Иллюстрация к комментарию
0

работаю в мтс, пользуюсь связью тоже мтс. по поводу поста с автором согласен только по части услуг, тут компания фигней занимается, по моему мнению. я часто ездил в командировки по Москве и области. не ловило только в метро и электричках. теперь кстати и в метро сделали сеть. 3g уверенно держит. при обращении в салон мтс информацию о номере может получить только владелец номера при предъявлении паспорта. это логично. я бы не хотел чтоб любой мог узнать сколько у меня денег и куда и когда я звонил. также это попадает под закон о защите персональных данных. с письмами автор тоже сглупил. можно позвонить 0890 и решить все проблемы на месте. достаточно назвать владельца и паспортные данные. сам разговаривать не мог - мог бы попросить любого. по поводу закрытия номера тоже логично. сколько людей заморачиваются расторжением договора? и что, номер нужно присваивать пожизненно? номера кончатся... на всех тарифах прописано если не совершал платных действий - расторжение договора. компания предоставляет услуги и бонусы (те же 20 мин бесплатно при отсутствии абон платы) и это должно быть пожизненно и бесплатно? сами посудите... ну и последнее. даже если закрыт номер, но его еще не продали другому достаточно обратиться в салон мтс бывшему владельцу и написать заявление на восстановление обслуживания. это бесплатно. итого: про услуги верно, а остальное незнание и личные хотелки автора.

раскрыть ветку (1)
1
Я с вами тоже соглашусь отчасти.

Потому и оставлял себе симку МТС, что ловит и в метро и в тех местах куда Теле 2 не может 3g протянуть (не очень охота где нить в малонаселенном районе московской области без связи остаться).

Что касается защиты персональных данных. Вы тут сами себе противоречите. Что мешает например совершенно любому человеку, который обманом узнал мои паспортные данные получить ту или иную информацию по телефону или электронную почту? Почему это не может сделать супруга, при этом в ее паспорте стоит штамп о том что я ее муж? Особенно учитывая тот факт, что я физически в тот момент не мог обратится в МТС.

С письмами согласен что затупил, но честно говоря мне было неловко обращаться с моими проблемами к соседям по палате, потому решил именно написать, не думал, что это так долго может быть.

Что касается обслуживания бесплатно - не я придумывал этот тариф. Если у меня есть бесплатные минуты и нету абон.платы, то зачем мне закидывать на него деньги или пользоваться платными услугами?

И про восстановление номера - заявление да бесплатно. Но номер нужно будет купить - стоимость 750 рублей (со слов сотрудника салона МТС). Номер далеко не золотой, а самый простой. Значит такие сотрудники работают в салонах, что сами не могут проконсультировать по использованию своей же сети.

Я прекрасно понимаю, что с точки зрения юридической стороны данного вопроса я сам дурак. С человеческой точки зрения я понять этого не могу. Неужели нельзя делать простую проверку перед блокировкой номера? Были ли в течении 1-2 месяца операции на номере и присылать предупреждение? ИМХО банальная забота о клиенте, но видно об этом не слышали.

показать ответы
0
LoSt

Автор, уточни, что значит не совершал платных действий? Тоесть ты в течение месяца никому не звонил и не тратил деньги со счета? Целый месяц? Так бывает?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот есть письмо от МТС где написано, то что написано.

У меня 2 симки, симка от МТС используется только для входящих и в редких исключениях для исходящих на МТС (т.е. бесплатные). Просто номер старый, жалко было. На него завязаны сбер, поликлиника, работа, родня, друзья с которыми редко видимся, но иногда созваниваемся.

Платных действия я наверное даже больше не совершал. Полгода, а то и год. Просто не было необходимости. Абонентки-то нет, входящие бесплатные, исходящие бесплатные. А потом раз и без предупреждения номер выводят из обращения (вот был звонок входящий, а через 2 часа симка не подавала признаков жизни) и за возврат просят 750 рублей. Красавчики, чо)

показать ответы
0
Ну, нехорошие люди, что поделать. Смсину зажали
раскрыть ветку (1)
1

А она была бы не лишней)

и еще в посте есть 2 эмоционально ярко окрашенных момента. автор удивляется что за симку которая для него 2 года бесплатна и дает бесплатно звонить нужно хоть рубль заплатить... как же так... и про письма - ты задал вопрос, тебе на него ответили. почему они должны были додумать за тебя? если ты не спросил о чем то, видимо тебе это не интересно. кстати, 750 рублей стоит услуга замены номера. это когда ты называешь любой номер, и если он свободен - тебе его продают. цена меняется в зависимости от красоты номера. если там 777 или подобное - будет подороже. а восстановить старый номер полностью бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1

Номер не красивый, а простой. Про 750 рублей - это слова сотрудника салона МТС, куда я обращался. В письме я писал, что мне нужна связь, как можно ее востановить, на что мне не дали ответа. Не я придумывал данный тариф, по которому нету абон.платы и бесплатная связь внутри сети.

показать ответы
0
DELETED
Договор надо читать, там все написано
раскрыть ветку (1)
0
Откровенно. Ты помнишь все пункты договора сотового оператора? Формально мтс прав, но по человечески я не понимаю как можно заблочить номер без предупреждения.
показать ответы
0

верно, покупка простого номера 750, золотого и тд - дороже. про тариф, просто у вас такое удивление - в договоре прописано что нужно платить, как так? как мтс мог так поступить?

раскрыть ветку (1)
0

Не, меня удивляет как можно сделать такое без предупреждения. Я понимаю если бы на номере не совершались вообще никакие действия. Но в системе же видно, что были звонки (пусть и бесплатные) - можно же прислать смс оповещение.

Вот это даже не удивило, с этого я охреневаю)

3
Чувак а сменить оператора оставив свой номер не судьба? Я с одним номером свалил с теле 2 на билайн от туда хотел свалить на йоту когда она пришла к нам. Но после подачи мной заявления в йоту мне набрали с билайна и сделали предложение от которого я не смог отказаться
раскрыть ветку (1)
0
Думал об этом. Но т.к. у родителей оставались номера МТС решил оставить сим-карту. Они мне бесплатно звонили.
0

Я так и не понял, был какой-то тариф без абон.платы и ты им пользовался, ничего не оплачивая ? Как долго и что за тариф то ? Сам пользуюсь МТС-ом и ничего вменяемого для повседневного использования меньше 300р./мес не вижу. Хотя в дачном роутере до сих пор стоит МТС-планшет без абон. платы, очень удобный - когда приезжаю на выходные, за 100-200 рублей достаточно интернета на всех, по 9 месяцев стоит-отдыхает, пока ничего никто не отключил.

раскрыть ветку (1)
0

Супер МТС, или как-то так. Тупо для звонков на МТС (бесплатно в сутки было сколько-то минут) и без абон платы. Если использовать как основную, то понятно, что надо будет звонить куда нить за деньги. Просто у меня МТС получалась вторая симка (основная была Теле 2), но старая (жалко номер было чтобы вообще отказаться), поэтому с 500р/месяц на МТС перешел на по фактную оплату связи, ктож знал что оно вон как бывает.

Может потому что планшет? У отца на Мегафоне отключили симку (у него интернет через роутер 3г, пользуется 2-3 раза в год, на сезон охоты и отпуск), сказали что из-за неактивности.

Но чтобы из-за того что денег не клал - такого не видел, до недавнего времени.

показать ответы
7
Мне теле2 регулярно присылает смс пополните счёт или совершите платный звонок (обстоятельства сложились, что у меня 2 симки, одним номером пользуюсь, а вторым не особо).
раскрыть ветку (1)
0

Была бы преда - не уже ли бы не положил. Просто сам факт. Ну вот не надо мне класть на нее денег. Абонентки нет - на мтс (а с нее я если и звонил, то на мтс) звонки бесплатные. Зачем мне на нее класть деньги?

показать ответы
Какие интересные причины для смены номера - утеря сим, смена тарифа...
раскрыть ветку (1)
0

Переезжал из региона в регион - менял симку. Тогда номера не сохранялись, нельзя было из региона в регион "переезжать" с заменой тарифа (а роуминг всегда у них огого)

Первую симку мне оформляли родители - соответственно рано или поздно встал вопрос о своей, ибо во времена, когда не было ЛК приходилось таскаться в салон с родителями, что как-то...)

Был случай опиздюлился на подходе к дому, от чего лишился телефона и налички (взамен парни оставили сотряс и перелом на лице), номер блокировал - восстанавливать потом было дольше, чем оформить новый.

За 15 лет чего только не было. Не надо искать чего-то тут странного)

показать ответы

что мтс, что теле2...дрянь

раскрыть ветку (1)
0

Да так если разобраться то все они из одного теста. Но это просто убило. Главное к месту очень было)

показать ответы
DELETED
Да да да, МТС плохой, много нытья, ничего нового, скучно...
раскрыть ветку (1)
Грустный вечер среды, чо я могу поделать) Даже футбол и тот по нулям пока)

для минусов 1

для минусов 2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы