979

МТС ограничил скорость на тарифе3

У меня безлимитный тариф для ноутбука от МТС, который используется для работы. Выбирал именно такой, чтобы не было ограничений по трафику, только по скорости (там 10 мбит). Причём, так как работаю из деревни во Владимирской области, то кроме меня никого на этой базовой станции не сидит, так что я получал эти честные 10 Мбит круглосуточно.

Сегодня вдруг работа встала - ни звонки, ни ВКС, ни удаленный рабочий стол не работают - спидтест показал 512 кбит и я решил написать в поддержку.

И неожиданно узнал, что безлимитный тариф таковым перестал был в одностороннем порядке. Видимо вместе с яйцом в квадрат превратился не только логотип, Но и мозги специалистов МТС...

Ниже переписка, они палятся даже не парятся....

МТС просто отстой...

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично сейчас, сейчас проверил условия, своего архивного тарифа и действительно. Добавлен пункт: С 30.03.2023 При повышенной нагрузке на сеть скорость доступа в интернет может быть скорректирована. При потреблении в расчетный месяц более 200 ГБ может быть временно установлено значение скорости 512 Кбит/с для оптимизации нагрузки на сеть до начала следующего расчетного месяца. Трафик при этом останется безлимитным по объему. Столько времени потратил, что выяснить в чём трудноти, куда скорость пропала.

раскрыть ветку (16)
4

Подобная несправедливость произошла с безлимиткой Билайна от партнёра юмобайл. Раньше пользовался вместо домашнего,но где то в середине месяца трафик перевалил за 250 и приплыли... Пытал поддержку пару дней, лечили меня простынями из невнятных формулировок, пока у меня Роспотребнадзор не зачесался, тогда сказали,что ограничил Билайн и сделать ничего не могут. Где теперь взять нормальный безлимит по приемлемой цене, да ещё чтоб на даче ловил нормально, острый вопрос.Я так понял у всех компаний это новая тенденция с ограничением безлимиток, ибо жадные твари.

раскрыть ветку (2)
2

Я из-за этого ушёл на оптику.

0

Бляд,вы хомячки верите в акции,давно уже понятно,что безлимит это ловушка для лоха,я когда с мегафона на т2 переходил,по очень простой причине,а именно:у меня в квартире 3 телефона,один выключен,везде мегафон,и с них на другие приходят сообщения что этот абонент не может дозвониться,это псдц какой то,тоже предлагали замануху с безлимитом,на хер послал,т2 устраивает функционалом,хотя покрытие не самое лучше.

3

Аналогично. Зашел в личном кабинете о тарифе и смотрю обновили пункт. Раньше его там не было. Став. край.

4

у меня такого пункта нет пока - тариф для ноутбука 052020 для Владимирской области - проверил вчера и сегодня еще раз

раскрыть ветку (4)
13

До вас ещё работник МТС не успел добраться, торопился домой к своему парню.

раскрыть ветку (2)
9
По обочине на бэхе?
раскрыть ветку (1)
0

На CUMри скорее

0

Тот же тариф, Краснодарский край, и их не смущает что у меня была подключена опция(см скрин ниже), которая в свое время увеличила стоимость с 900 рублей до 1400, теперь почему-то она стала бесплатной, и появились ограничения в жалкие 200 гигабайт. Радует только что появилась в поселке оптика от Ростелекома, понимаю что тоже будет масса проблем, но видимо пришло время отказываться от зажравшегося МТС.

Иллюстрация к комментарию

Как люди умудряются 200 Гбит потребить посредством мобильного инета, как?!!! Этой сраной йотой не могу освоить даже 40Гбит, но йота уверяет, что всё у них работает, покрытие отличное.

раскрыть ветку (6)
5

Вы не понимаете речь идёт о сим карте в роуторе, а не в тплефоне

1

Кинопоиском попользуйся увидишь,там веном 2 на мобильном 4 г отожрал.

0

у меня на даче 4 камеры пишут и отправляют записи на удалённый сервер. В месяц они сжирают трафика на 1.5 терабайта. Теперь же я буду вынужден отключить передачу и заморочиться подключением дачного сервера, что сильно ухудшит безопасность.

раскрыть ветку (1)
1

Я даже представить боюсь, что в такой ситуации делать... Как раз хотел триколор камеру поставить- теперь точно не вариант, она даже в одиночку в среднем качестве мне весь объем за неделю израсходует. Только комплект с локальным хранилищем покупать, Но у нас с электричеством не очень, камеру и свисток удобно - воткнул в power bank, его в свою очередь подключил зарядником к сети и не волнуешься, что краткосрочные отключения до часа длительностью тебе все обломать могут.

А с локальным регистратором уже некуда бесперебойном заморачиваться и тп.

Привет! Если есть трудности со связью, мы их признаем. Пожалуйста, напишите нам в личку ВК (vk.me/yota) или в чате на сайте (yota.ru/support) свой номер и по какому адресу трудности с интернетом. Проверим ваши прошлые обращения в поддержку, если они были, и разберемся в ситуации детальнее.

раскрыть ветку (1)
1

Молодец, Yota!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы