2505

МТС не надо так...

Как приятно возвращаясь домой и залипнуть на Youtube...

Но вечер был испорчен. Мне перерезали кабеля интернет да еще и максимально вандально...

я обнаружил в тамбуре картину...

И ужас внутри квартиры

Телевизионный кабель провис, по середине коридора, его длины не хватает, для заправки в штробу. Опрашивая соседей выяснил, был человек от компании мтс, резал телевизионные провода, у многих пропало телевидение. и это человек повесил объявление:

Позвонил: получил информацию о профилактических работах по отключению несанкционированно-подключенных.

@MTSsuport, @mts Скажите как??? Я могу быть несанкционированно-подключенным, если я сижу на билайне?

@Beeline, что скажите?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, имевший некоторое отношение к телекому, могу сказать вот что.

Практика несанкционированного подключения к телевизионным коаксиальным кабелям достаточно распространена - покупаете антенный сплиттер aka краб aka делитель - врезаетесь в кабель на лестничной площадке, подводите к себе свои 10 метров до телевизорв - и у вас, ура! есть несколько десятков аналоговых каналов.

И никто ничего не отследит удаленно, кроме как прийти и посмотреть, в какие квартиры кабель заходит.

В наиболее простом варианте даже покупать ничего не надо, если у вас на площадке уже висит готовый краб со свободными отводами - кабель к нему подключили и всё.

Но!

Эта байда, во-первых, работает только с аналоговым низкокачественным ТВ, которое уходит в безнадёжное прошлое, а, во-вторых - вообще не имеет никакого отношения к витой паре.

Таким образом, если у вас обрезали коаксиальный (круглый толстый) кабель, то, возможно, у вас действительно был откуда-то старый телевизионный кабель от МТС ( тем более, что Билайн, насколько мне известно, по всем регионам изначально IPTV вёл без всяких коаксиалов).

А вот если обрезали витую - то это враньё, обман и провокация с целью переключить вас на другого провайдера... Тут смело можно заявление писать, ибо приходивший специалист перепутать кабели не может, уж слишком они разные на вид и на ощупь.

раскрыть ветку (20)
33

Вообще по коаксиальному кабелю вполне себе показывают цифру dvb-c, причём FullHD

раскрыть ветку (7)
2

Показывает, конечно, но только с модулем доступа, без него никак.

А этого точно у топистартера нет, иначе бы он знал. Там ведь каждый месяц абонентка капает, за кодированную цифру платить надо, халявы не получится.

раскрыть ветку (5)
11

При чем тут модуль доступа? Как будто DVB-C только кодированное возможно...У нас 80 каналов без всякого модуля доступа в сети кабельного оператора в цифре идут, входят в основной пакет за 250р

9

В Москве “бесплатно” кабельные операторы показывают 50 каналов. У бабушки в Ростовской области тоже есть некий список бесплатных цифровых каналов, штук 40 наверно. Полагаю что много где есть такое. Правда, без HD.

“Бесплатно” - это за 230 рублей, которые все платят за коллективную антенну.

Впрочем, мне лично оно задаром не надо.

3
иКсперт ты хренов.
У нас и без модуля доступа 120 каналов цифровых без кодирования.
1

Чушь не пори. Сам такой сплитер дома поставил. Заходит кабель от провайдера коаксиальный, один. А телека 3. И все три спокойно показывают, без всяких там модулей, шмодулей.

0
Интересно, почему тогда на кухне смарт тв на андроиде без всяких модулей поймал туеву хучу каналов, среди которых приличное количество каналов в формате HD? У подруги просто телевизор Full HD и тоже есть HD каналы. К обоим телевизорам подключён только кабель.

да и инет неплохой можно тащить по коаксикалу
но на фотках витуха похоже

11

обрезали оба

раскрыть ветку (1)
3

Да Вас это не должно касаться, просто звоните во все службы, описываете ситуацию как есть и они уже сами восстанавливают и решают с МТС. Все, ч о за пределами квартиры вас касаться не должно. Ну можно, конечно накатать на неизвестных заяву в полицию. Сомневаюсь, что даже попугать их получится

5

Вот согласен, заявление на порчу имущества. Если бы у нас в подъезде пришел человек и начал вот так, без предварительных уведомлений, кабель резать, он бы моментальны был вышвырнут на улицу. Плюс расклейка своей лядской рекламы там где ей не место.

1
Акадо по коаксиалу интернет вместе с ТВ вещает
1

Эта байда, во-первых, работает только с аналоговым низкокачественным ТВ, которое уходит в безнадёжное прошлое

Как правило качество цифровых каналов по кабелю гораздо выше чем через OTT и IPTV приставки даже у одного провайдера.

Стандартные стенания, сменили старую Моторолу, подключили новую Андроид приставку, что это за говно вообще? 

0

Какой то вы очень странный человек имеющий отношение к телекому. Про dvb-c ничего не слышали?

0
Не знаю к каким нетрадиционным группам ты имел отношение. НО. Может тебе скинуть фото коаксила от МТС и коробку преобразующую этот сигнал в интернет?
0

когда это продаваны стали специалистами? хорошо хоть больше ничего не отрезал

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Вообще мог ножиком полоснуть... Но не полоснул же, вот какой хороший👍
раскрыть ветку (3)
0

я к тому, что он даже не понимает какой кабель для чего. мог и домофон и еще что нибудь отрезать

раскрыть ветку (2)
А мог бы вообще ничего не резать, логично?
раскрыть ветку (1)
0

ну они видимо считают, что человек у которого пропал интернет сразу кинется звонить по объявлению, которое висит рядом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы