15435

МТС , прощай17

Нахожусь в Южной Корее. Роуминг отключен. Мне звонит спам-звонок с предложением от банка или еще какой херней. Я не беру трубку. За 4 дня - 4 таких звонка.

И тут я узнаю , что у меня баланс отрицательный. Так как МТС, списали деньги , как за входящий вызов заграницу. 2 секунды , 6 секунд?? Откуда б…

Общение с поддержкой - отдельный вид тварей. Ответы, стандартные заготовки. Никто не посмотрел даже на скрины , которые прислали. Им насрать.

В итоге после третьего закрытия чата , когда специалист сам просто закрывает чат не ответив на сообщения , мне написали пишите ПИСЬМО с претензией на почтовый адрес в Москве.

На хрена тогда вообще нужна эта говенная поддержка.

МТС - 15 лет с тобой, да пошел ты в жопу.

UPD:

Некоторые товарищи требуют скрины, прикреплял где то в комментариях. Прикреплю еще раз под первым сообщением

Лига мобильной связи

4K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

@Czron, Стесняюсь спросить - если у тебя отключен роуминг и ты в Корее, то зачем у тебя вообще включена эта симка? Отключи и пользуйся местным вифи.

раскрыть ветку (25)
15
Именно так. При вылете за границу просто вынимаю нашу симку из телефона.
Потому, что лучшее средство от перхоти известно очень давно.
Называется гильотина.
раскрыть ветку (4)
16
Я надеюсь вы не трихолог
раскрыть ветку (1)
0

До вашего комента даже не подозревал о такой профессии.🤣

Зато кое-что соображаю в разных рубяще-режущих приспособлениях.

Друг у меня есть, Прокрустом зовут. Постоянно жалуется на то, что очень многие люди не желают соблюдать требования по стандартизации. Приходится помогать ему.

0

Зачем так радикально, можно налысо

раскрыть ветку (1)
0

не поможет

6

Мне помогает. Я русскую симку отключаю сразу, как взлетаю. А в Корее просто Esim подрубаешь, если заморачиваться не хочешь и всё.

7

По работе некоторые звонки надо видеть , чтобы перезвонить через интернет. Поэтому приходится телефон держать с вкл симкой.

раскрыть ветку (13)
10

Так всё-таки полностью отключен роуминг или "по работе надо звонки видеть" и поэтому включен? Путаница в показаниях какая-то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Даже если включен роуминг, но на звонки абонент не отвечает (при этом видя их), деньги не должны списываться. Но они отмазываются тем, что якобы местный оператор принял звонок своим автоответчиком, и именно поэтому МТС спокойно списал ~300р. Я ранее такой пример уже описывал

#comment_363380846

3

Абсолютно нет, без подключенного роуминга будет какой-нибудь конский тариф.

3

У самого МТС и живу заграницей. В какой-то момент стали сниматься деньги за входящие.
То есть звонков на самой трубке нет, а в детализации есть. Поддержка отвечала, что долпаеп тут я (но списанные бабки возвращали).
Короче, рабочий вариант. Симка отключается. Берется местная симка с инетом. Поставить приложение МТС и разрешить ему принимать звонки. Входящие на русский номер даже с отключенной симкой будут приходить. Если нужны смски от банка или другой двухфакторки, то включаешь сим и организуешь сеанс связи.

раскрыть ветку (9)
1
Не понятно зачем вам все эти "танцы с бубном", живёте заграницей а юзаете МТС.
раскрыть ветку (8)
1

Госуслуги, банки привязаны же. Понятно, что на постоянку местная симка, но и симку РФ приходилось поддерживать.

раскрыть ветку (1)
0
В этом случае понятно
1
Задумчивый хомяк

А как ты оплатишь русской банковской картой покупку в России без подтверждения по смс на русскую сим карту?

раскрыть ветку (4)
0
Эээм.. Все банки давно умеют в пуши. Достаточно приложения в телефоне
раскрыть ветку (2)
2
Задумчивый хомяк

Эмм. Реальность немного другая - сижу в Египте - решил сделать подарок человеку - заказ с озона оплаченный моей картой - озон хочет смс и нииебет

0

Я бы не говорил за все. Многим банкам обязательно нужна СМС.

0
В таком случае получается да
0

Номер принадлежит лет 15, все его знают. Привязки: банк, госуслуги, сайты и т.д.
Ну и я ж трудовой мигрант. Закончится работа, вернусь назад. Короче, номер нужен.

1
Думаешь, это поможет? )
0

Потому что это боль всех, кто постоянно проживает за границей. Российская симка нужна для входа в банки, госуслуги, налоговую и т.д. А ещё она не должна подыхать из-за неактивности - с неё иногда надо звонить. Проблема спамеров немного меняется. С одной стороны, звонков становится гораздо меньше, видимо, не всякая телефония может звонить в роуминг, ну либо это дополнительные косты. С другой стороны, каждый принятый входящий звонок - это от минус 30 до минус бесконечности рублей на счете, а зависимости от страны пребывания и жадности опсоса. Поэтому первым же разумным решением будет банить все входящие по префиксу +7, за исключением контактов (если в Казахстане, то +77 в исключения добавить ещё). Кстати, заметил, что, например, в Турции проблемы спамеров вообще нет. Они только в смсках спамят, нежелательных голосовых звонков - ноль.

раскрыть ветку (1)
0

смс раз в 3 месяца (или 6) вполне было достаточно

0
А у мтс нет услуги WoWiFi? Я на пчелайне замечательно в любом месте мира звоню по обычному телефону через вифи или местный 4г. Максимум за что платил в роуминге, это подключал пакет интернета на первый день пока местной симкой не обзаведусь. Видимо действительно гавно ваш мтс.
раскрыть ветку (1)
1

Есть vowifi, я им долго и успешно пользовался. Тут вопрос во входящих, когда ты либо не отвечаешь, либо вообще их не видишь, а деньги списываются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы