"Чёрт с ними, с корнтейнерами?" Ты хоть представляешь на сколько лимнов баксов везёт один корабль груза?
Сколько людей потеряли работу, и сколько ещё могли просто разориться. Очень много маленьких компаний работает заказывая товара на 1-3 месяца в 1 контейнере. И потом распродавая его.
Да пусть и без страховки, ведь груз уничтожен по вине перевозчика, значит он должен возместить ущерб.
MSC вроде требует стаховать контейнеры, идущие по их линии. Остальные - не обязательно, но скорее всего были застрахованы.
не требует. это дело отправителя/получателя.
Другое дело, что и само судно застрахвано и ответственность перевозчика.
Сколько людей потеряли работу, и сколько ещё могли просто разориться.
Нисколько, ноль, зироу. Всё з-а-с-т-р-а-х-о-в-а-н-о.
Уволить всё равно уволили, ибо это авария с не учтённым опасным грузом. Не бывает такого "похуй пляшем, усё застраховано". Тем более погибли люди.
и что? представь что ты вложился в несколько миллионов, все что у тебя было, и все это в нескольких контейнерах на это судне, сгорело. Ну да, 3 чела погибло. Что будешь делать? Махнешь рукой и пойдешь жить в коробке из под холодильника, забив на свой груз, с формулировкой "похуй что я все потерял, там же 3 человека погибло".
Офигеть какой ты крутой!!! Я восхищаюсь тобой. Я бы никогда не смог бы вот так выйти в интернет и написать всему обществу вызов: "можете минусить"! Сразу видно, что моряк: крепок телом и характером.
не только на море, прошу заметить, в России этого многим не понять, но все крупные международные компании первым делом следят за безопасностью людей
сам работаю в иностранной международной компании и до сих пор не могу привыкнуть, иностранцы бросают к чертовой матери машины которые стоят миллионы, не предприняв ни капельки мер по их спасению и валят подальше, а наши Ваньки лезут с огнетушителями