7319

Мракобесие интернационально3

Наткнулся на развлекательном ресурсе на такую картинку

Мракобесие интернационально

Думаю - наверно брехня желтой прессы.

Потом решил погуглить - оказалось нифига не брехня.

В США умирающая 21-летняя девушка решила остаток своей жизни посвятить борьбе. Но не со своей тяжелой болезнью. Она хочет наказать родителей, которые, зная о ее врожденном пороке сердца, подписали отказ от операции.

Лишь после совершеннолетия Мэрайя Уолтон узнала о своем заболевании. А потом вскрылось и то, что родители-мормоны медицинскому вмешательству предпочли молитвы и травы.

В итоге американка оказалась прикована к больничной койке — ее легкие неспособны обеспечить организм кислородом.

Помогать ей восстанавливать справедливость взялись и братья. Вместе они дошли до суда и ожидается, что приговор могут вынести уже сегодня.

Когда Мэрайя появилась на свет с пороком сердца, врачи заявили, что это не приговор. Операции и правильный курс реабилитации вернут возможность жить, а не существовать. Но медицинские показатели пошли вразрез с религиозными убеждениями ее родителей.

Заслушали на процессе и показания отца девушки — Брайан Уолтон попытался объяснить, что он-то свято верил в то, что дочь можно исцелить молитвами.

Сегодня девушка впервые нашла в себе силы, чтобы перед камерами рассказать, почему решилась на судебную тяжбу. Ее цель — создать прецедент, который может спасти детей, оказавшихся заложниками религиозных убеждений родителей.

Интересно, наказуемо ли такое у нас?

Автор поста оценил этот комментарий

Вы абсолютно правы)
Для того, чтобы контролировать людей, чтобы объяснить толпе диких обезьян, что красть, убивать нельзя. Привить правила поведения.

раскрыть ветку (1)
17

Опять за свое... бедные атеисты, и не знали, что без религии нельзя быть совестливым, справедливым, бескорыстным, избегать насилия..

Одни поподрилы позволили нам избежать таких грехов без веры в страшный суд

показать ответы
2
Этот императив как раз отвергает давление со стороны доброго мужика на облаке. Мораль не нуждается в сказочных догмах. Это как хуй и банан. Форма вытянутая, но суть разная.
раскрыть ветку (1)
13

Веруны считают, да и прямо так пишут, что без Библии они были бы стаей диких обезьян.

Для того, чтобы контролировать людей, чтобы объяснить толпе диких обезьян, что красть, убивать нельзя. Привить правила поведения. - #comment_210528307
показать ответы

Если пациенты или родители подписывают, что берут ответственность за возможные осложнения на себя, а врачей освобождают, то ничего врачам не грозит. Свидетели Иеговы имеют подробные формы таких заявлений, где до мелочей расписано, на какие именно препараты крови согласны, на какие - нет, какие принимают альтернативы и, само собой, что это их выбор и с врачей ответственность снимается.

Но некоторые врачи, бывает, идут на принцип:"Ты меня ещё будешь учить, как лечить - я тебя щас заставлю". И тогда бегом в суд, даже если всё подписано и риски для пациента минимальны.

раскрыть ветку (1)
4

Бля... показательный случай, когда врачи больше жалеют пациента, чем его родственники.

Да, не знали. Нужен был переход от язычества к просвещению. Нравственный императив Канта не отличается от того, что говорится в религии.

раскрыть ветку (1)
12

Ога, а без религии Кант бы никак не осилил нравственность.

И то что Библия содержит в себе дохрена сцен откровенного геноцида, это типа так, мелочи

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Википедия говорит, что да.
раскрыть ветку (1)
3

Бля, поясните вашу рекурсию для ЛЛ ?

11
Читала, благодарю. Сама идея сожжения тоже такая....наполненная "любовью и всепрощением".
раскрыть ветку (1)
3

и без пролития крови..

0

Крайне редко страховка оплачивает все. А тут сложная операция, ценой около сотни тысяч, страховая оплатит половину.

При таких ценах станешь невольно верующим.

Российские прививки нашего сына в сша признавать не хотели, предлагали сразу уколоть 3 штуки , что опасно. Оплатив 250$ за такой пустой прием , приняли решение написать отказ от прививок по религиозным мотивам. Этим пользуются многие, ибо система бюрократична.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, давайте теперь молиться будем, вместо попыток лечения

показать ответы
1

А вот мне всегда было интересно: вот у нас в церкви ходит 5% населения, но при этом храмов понастроили кругом - как магазинов. Они, получается, пустые стоят почти все время?

раскрыть ветку (1)
2

Сам храм особо и не нужен в полном виде. Главное - бабло, полученное при его постройке. Говорю как житель Марий Эл, где церкви-приходы-часовни натыканы евроархитектором на каждом шагу

показать ответы
0
А что тебе надо от веры? Утешение это уже большой плюс. Или надо печенек и воскрешение?
Для всего остального есть наука.
раскрыть ветку (1)
3

А мне от веры как раз ничего не надо. И я не тащу в неё других, стращая их страшным судом за нежелание верить в мою веру

4
DELETED

На всё есть ответы, просто не нужно искать решения там, где их нет. Чтобы заработать на еду я не играю в три топора, а работаю. Чтобы объяснить почему идёт дождь мне не нужен Зевс, чтобы объяснить появления человека я не буду игнорировать эволюцию.

Утешение в вере, да вы шутите наверное. Меня бомбило от библии примерно как от принятия поправок к конституции.

Геноциды - даже гугл подчеркивает это слово, а тем не менее их было порядка шести в библии, может не все случаи вспомнил. Инцест, который оправдывался. Антисанитария продвигается Иисусом Х.

Все это наш великоДушный боХ. Не уж, я не верю в это всё.

Лучше стану пастафарианином

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
4

Так наказали уже мармонов или ещё суд да дело?

Кстати ты так зациклился на верующих в России, что даже не в курсе, шо свидетелей Иеговых (которые у нас вовсе запрещены) в той же самой Америке больше всего.

раскрыть ветку (1)
4

Как ни странно - я живу в России, где верующие из России вмешиваются или пытаются вмешаться в мою жизнь.

показать ответы
0
Если ситуация безвыходная, то лучше верить, что душа перейдёт в какой-то более лучший мир. Или лучше сказать "ну и хрен с ней" или "ну..бывает, го по пиву"?
Я же не говорю про фанатиков религии. Некоторые увлекаются религией слишком сильно, как некоторые и алкашкой увлекаются слишком сильно.
раскрыть ветку (1)
2

И что даст такая вера? Самообман? Самоутешение? С таким же успехом можно верить что она на радугу пойдет

показать ответы

Все люди смертны в 100% случаях.

Вопрос только кто должен принимать решение и можно ли за ошибочное решение его наказывать?

раскрыть ветку (1)
2

То есть оказание помощи, пусть и неудачной это то же самое что оставить без помощи, и более того, еще и препятствовать ей?

0

У автора про сша, вопрос кто бы оплатил все расходы по операции и реабилитации?

раскрыть ветку (1)
1

Есть страховка в США. И для лечения дочери можно и занять денег а можно и кредит взять

показать ответы
0
DELETED
Ага, картинка из русофобского паблика "КБ" во ВКонтакте. Та ещё срань
раскрыть ветку (1)
1

Не угадали. С развлекательного сайта Ануб.ру

Потому что не на всё есть ответы и иногда утешение можно найти в вере. Зарубить религию - все равно что зарубить "свободослово" в интернете. То и то имеет место быть в мире.
раскрыть ветку (1)
1

Например, какое утешение? Дочь больна, тает на глазах, лекарства не помогают, давайте утешимся тем, что "бог дал, бог взял"?

Какое утешение может дать Вера? Самообман?

показать ответы

Но а пост то ты запилил про США, но с такой унижительной проекцией на Россию шо просто пиздец, хоть верующих у нас меньше (годы атеизма при СССР дают о себе знать), миссионеров у РПЦ вовсе нет, а половина сект от свидетелей до саентологов и вовсе из той самой Америки. Вроде вот причина России плюс добавить в сравнении, но нихера.....

раскрыть ветку (1)
0

Верующих может и меньше, зато градус их веры аж зашкаливает

6

дада... я же идиотина с 3 классами церковно-приходской.

И как бы физмат почти с отличием, да и потом 2 технарских образования дают мне ту самую сладкую возможность верить в чудеса.

Я вот про это и говорю в своем посыле, что образование должно быть, и любое образование - развитие. Ты вот книжку по физике видимо прям до дыр зачитал, а вот как с людьми разговаривать - забыл. Ибо в Физике, какой бы она могучей и правильной не была - это не описывается.

Образование должно быть разносторонним в детстве. Это потом, когда уже стал взрослым можно затачиваться.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

Как по мне опасный прецедент.

Представим обратную ситуацию, родители согласились на операцию, а она прошла не успешно. Получается можно будет засудить родителей, за то что дали согласие на операцию? Или засудить, за то что родители отправили учится не в тот вуз? И т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Операция может пройти не успешно. Как и лечение к примеру от рака. Но без нее - практически 100% смерть

показать ответы

Смотритека у нас верунка обиделась на реальный мир

раскрыть ветку (1)

Ладно хоть кадилом не отпи.дила

22
DELETED

Откуда вообще возникает мысль, что "только в России" что-нибудь? Подсознательное желание выделиться если не чем-то хорошим, так хоть так? Люди одинаковые во всём мире. Суеверия, религии, глупость и т.п. есть везде. Разница может быть лишь в "концентрации" этого всего. Но нет, всегда это "только в России" :(

раскрыть ветку (1)
0

Похоже что скоро "свобода вероисповедания'" будет означать  что пока вероисповедаешь - ты свободен, а нет - не свободен

раскрыть ветку (1)

Причем даже угадаю какую именно религию в РФ исповедуешь

показать ответы
32

У них есть сотни законов этого направления(которые называются "законами о защите свободы вероисповедания"), в каждом штате свои, но суть одна - в церковь нельзя приходить непристойно одетым и вызывающе себя вести, нельзя шуметь, нельзя устраивать суету возле церкви итд, за всё это где-то полагается штраф, а где-то и тюремное заключение.

10 самых абсурдных законов о «защите религиозной свободы», существующих в разных штатах США, нарушив которые можно «попасть за решетку».

1. В церквях Алабамы запрещено носить накладные усы, которые могут рассмешить верующих во время службы.

2. В Делавэре противозаконным является шепот в церкви.

3. В штате Мэн в церковь нужно приходить с ружьями для того, чтобы было чем защититься в случае нападения индейцев.

4. В Бостоне запрещено законом есть арахис во время службы в церкви.

5. В Миссисипи частные лица могут арестовать любого, кто нарушает тишину во время богослужения.

6. В Омахе запрещено чихать и отрыгивать в церкви.

7. В Нью-Йорке запрещено выпускать газы и издавать другие непристойные звуки в церкви.

8. В Северной Каролине запрещено заниматься сексом на церковном кладбище.

9. В Огайо запрещено убивать мух без лицензии в пределах 160 футов от церкви.

10. В Техасе противозаконно приходить в церковь в маскарадном костюме.

раскрыть ветку (1)

Именно свободы вероисповедования, молись хоть горшку. Но вот так чтобы навязывали одну конкретно религию, называя её спасителем Отечества - такого не видел.

показать ответы
22

У нас вопрос решается заявлением в органы опеки, родители которые подвергают риску здоровье своих детей могут их лишиться. Главное, что врач должен (читай обязан) сообщить об этом, а не ссылаться, дескать, родители против и всё. В штатах (может от штата зависит) ещё быстрее. Как рассказали коллеги свидетелей Иеговых (запрещались в РФ, но их дофига) лишают прав практически сразу, так как есть дежурные судьи.

У нас беда в том, что те же свидетели сами, после операции, отказываются от своих детей, одного так нашли на улице, просто оставленного.

раскрыть ветку (1)

Ога, ребенка надо везти в больницу прямо сейчас и срочно, а мы... мы завтра в опеку напишем, Почтой России

показать ответы
202

Закидайте меня минусами, но последнее время начало прям подгорать от фраз "только в России", "В это стране", "где же еще, только в России".
Открою тайну для таких людей. Везде идиоты одинаковые. ВЕЗДЕ. В любом месте на планете есть стереотипные дегенераты, которые творят лютую дичь основываясь на своих неадекватных идеалах. Религиозные, расовые, классовые, и прочие фанатики работают по одной и то-же схеме везде.

Даже больше скажу, людей которые говорят "Только в этой стране/городе/районе" тоже везде навалом. Смотря кучу разноязычных видео на ютубе в подборках фейлов и прочего, постоянно слышу за кадром "Только у нас в Греции", "Только тут в Италии", "Только во Флориде" и тд и тп.

Прошу прощения за бомбление, наверное день такой.

раскрыть ветку (1)

Минуса не кидаю, но читать надо внимательно - картинка не моя, я лишь по ней заинтересовался описанным.

показать ответы
17

"думал только у нас" - скриншот про Молдавию.

раскрыть ветку (1)

Там ключевое слово - православная. Почитайте про российских верующих

117
Вы удивлены? Вы не знаете, что в Штатах есть такие как мормоны и прочие сектанты?
раскрыть ветку (1)

Удивлен мракобесием. Думал только у нас упоротые веруны есть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги