36

Можно жить

Я заметил, что любую условную "важную шишку" всегда окружают какой-то сверхзаботой. Подобострастной, аккуратной.

Ко мне на экскурсию попал один такой товарищ. Экскурсию заказал не он сам, а ему. И когда мы договаривались по телефону с заказчиком, я услышал:

– Нет, ну ходить два часа - это слишком, человек пожилой, у вас будет автобус, вы как-нибудь там это, ну, вылезли - посмотрели, поехали дальше, вылезли - посмотрели...и кстати, надо выехать заранее, как-то по плану, он человек такой, не любит ждать…

Я терпеть не могу автобусные экскурсии, но всегда иду навстречу. Согласился. Мы начали. Вылезли у одного памятника, у другого, потом приехали на Набережную, осмотрели всё там, и я думаю, да пошло оно всё, и спросил:

– Смотрите, есть два варианта - мы садимся в машину и едем дальше, или лучше спустимся по Советской на несколько кварталов, ну и там как пойдёт?..

Горящие глаза.

– Любой город нужно исследовать пешком! Я бы прогулялся. Идём!

Мы прошли втрое больше запланированного, завернули в подворотни, попили кофе.

Мужчина, около семидесяти лет, с огромным удовольствием смотрел по сторонам, даже не столько слушая меня, сколько просто кайфуя от банального фланирования.

– Ну ВОТ ТЕПЕРЬ я узнал, что такое Оренбург! А то - аэропорт - работа, аэропорт - работа...только и помню, что канатную дорогу на набережной. И то смутно.

Я переносил машину, которая должна была нас забрать, от точки к точке три раза. Даже в конце, когда время поджимало, водитель стоял в квартале от нас и легко бы приехал за секунду, я услышал: «Нет, давайте сами дойдём!».

Короче.

Не нужно мариновать людей в машинах.

Не нужно поддерживать их под локоть и следить за каждым шагом (а во встрече этого товарища суммарно было задействовано 4 человека кроме меня, не очень понятно, зачем. Кроме перевозок они ничем не занимались).

Почти все хотят гулять и кушать пирожное в кафе, а не в организованном заранее к определенному времени ресторане. Потому что в этом случае, как сказал мой гость, когда мы вышли из кофейни: «Ну! Вот теперь - можно жить!».

Правила сообщества

Можно:

- публиковать истории, вызывающие живые эмоции

- подписаться на канал автора, там сторителлинг: https://t.me/postanovich_world

- быть вежливым, высказывать любое мнение без оскорблений

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги