Можно ли вернуть налоги
Доброго времени суток, друзья! Купили с супругой в 2018 году квартиру в ипотеку. Сначала все было хорошо, но в этом году жене пришлось уволиться с работы и в ближайшее время нет возможности устроится на работу по семейным обстоятельствам. Вроде я стараюсь, вытягиваю, хотя чувтствуется некоторые сложности.
Так вот господа, хотелось бы узнать, могу ли я вернуть налоговые вычеты если ипотека не на меня и квартира оформлена только на детей и жену?
Всем сспасибо большое заранее.
Самое главное уточните и поторопитесь, вроде до 30 апреля только можно подать, но не уверена, не помню.
1. Без мат капитала. Каждый из вас может вернуть в пределах 2х млн. основной долг, и в пределах 3х млн. от процентов. Если жена работала в 2018, то пусть подает тоже.
2. Если был мат капитал и доли на детей выделить обязаны, посчитайте сколько останется без этих долей. С суммы, которая мат капитал покрыл 13%вернуть нельзя.
И еще на возврат с процентов нельзя подавать, пока с основной суммы не вернули все что можно. Если квартира меньше 4х млн, то потом со следующей недвижимости можно будет добрать проценты.
Все можно сделать через госуслуги, чеки оплаты приложить сразу, и договор на ипотеку, и свидетельство о браке.
Срок возврата с проверкой максимальный 4 месяца, затянуться может, если документов не хватает, лучше через 3 мес. в свою налоговую позвонить и уточнить все ли хорошо с документами. У меня так мужу пришлось что-то переделывать, но срок все равно не продлился, на все про все 4 месяца.