ну собственно название то палит все-равно, если в названии нет exe, то и проверять нечего
Ну да, ты прав. Но можно еще всячески маскировать. Типа Annexe.jpg.
«Annexe» как цельное слово воспринимается, что в переводе с французского значит «пристройка». Можно подумать что в файле фото чей-то пристройки.
Можно писать транслитом, типа ushla_k_machexe.avi. На русском: фильм «Ушла к мачехе».
Извиняюсь за крабство, но разве нельзя напихать еще больше управляющих символов чтобы изменить имя файла еще хитрожопее?
4,5 МБ.
И все что он делает, так это выводит надпись «Hello, World!». Наверное, не самый лучший результат в плане производительности, но у меня мало опыта программирования)))
Зато сходит за небольшую картинку. Они где-то так и весят.
Если писать на C#, то размер "привет мир" выходит в несколько кб (менее 30).
Вообще, размер экзешника от языка и компилятора зависит.
У C# все библиотеки в .NET framework находится, в самом exe файле хранятся только инструкции для этих библиотек, а у автора статьи в exe файл включены библиотеки iostrim и stdlib.
На чистом WinAPI, я тоже видел эти примеры. Однако, опять же, теряется суть высокоуровневого языка.
Высокоуровневый язык не предназначен для той задачи, для которой вы его намереваетесь использовать. Писать вирусы на C# конечно можно, если навыки программирования на уровне школьника. Подбирайте инструменты под конкретную задачу.
Чем тебя шарп не устраивает по функционалу? Нет, я конечно понимаю, что шарп, в отличии от плюсов, и памяти пожрет побольше и процессора, однако разница настолько мала в нынешних реалиях, что просто наплевать.
Не "тебя", а "вас", можно не хамить, уважаемый? производительность это отдельная тема вообще. Написание вируса это не только функционал, но и работа с упаковщиком, задача сделать вирус не узнаваемым для сигнатур антивируса, также код шарпа выполняется в виртуальной машине, это уже накладывает ограничения, например при создании вируса-гипервизора. А эвристику антивируса как обходить будете? Вредоносный код вируса на шарпе будет палиться на раз. Вирус должен копировать себя на все доступные машины. Напишете на шарпе - на огромной массе офисных компов на XP ваш вирус не запустится. Что э это за вирус такой дерьмовый получается. Может понадобиться работа с памятью, а в C# прямого управления памятью нет, в отличие от си. Написать-то вирус можно хоть на прологе, только язык для этого не предназначен и придётся извращаться. Гвозди можно забивать мясорубкой, а мясо отбивать молотком, но наоборот удобнее, верно? Если вы не научитесь верно выбирать инструмент под конкретную задачу - останетесь говнокодером, а программистом так и не станете.
Ты никто и звать тебя никак. Нашлась тут уважаемая личность, тоже мне.
Шарп - лишь язык, более того, есть средства позволяющие обойтись без установленного фреймворка, переводя шарп напрямую в бинарщину. Залезать напрямую в память шарп позволяет. Обфускация для шарпа так же имеется. Твои знания в данном вопросе скудны, чему я не удивлен, ведь большая часть таких "важных личностей" - никчемные зазнайки.
Только проблема в том, что написать что-то помимо "привет мир" на предложенных тобой языках трудно и долго, а шарп компактен, быстр и прост.
ага, будет круто, если картинка не откроется из-за отсутствия .Net Framework, совсем не палевно)
Я заказ на 4.0 выполнял, в итоге серверное и несколько клиентских приложений на более чем 10к строк кода. А затем я узнал, что это надо на хрюшку не самую последнюю накатить, а это 3.0. Думаешь у меня были проблемы? Большей части вирусни даже лямбда выражения не нужны, что говорить о последних нововведениях. Вот и я за отсутствием острой необходимости последних нововведений вообще их не использовал, благодаря чему даунгрейд произошел всего в несколько кликов.
Только для написания вирусов не подходит. У меня знакомый в школьные времена пытался писать "вирусы". Экзешники получались по несколько мегабайт, а широкополосного интернета тогда ещё не было, все сидели на модемах. Парень быстро забросил идею, потому что программировать не умел толком.
Есть несколько вирусов, которые попадают в список известнейших, которые написаны на дельфи. Весь объем - это графика, если графика не нужна - объем уменьшается до килобайт. А шарп так вообще хранит в основном тольео разметку и байт-код, "компилируясь" на машине клиента у которого установлен .Net Framework (Win7 - 2.0 по умолчанию).
А среду исполнения приплюсовать не забыли?) В новой версии вроде добавили возможность среду с собой тащить, вот так честно будет сравнивать =)
Не забыл, и не собираюсь, ибо фреймворк на системе (начиная с 7-ки, это 2.0) уже стоит и лишних телодвижений не требует.
Это потому что mingw статически линкует свою стандартную c++ библиотеку, а она там жирная.
Можно скомпилировать visual studio, размер будет 50 кб вроде.
Можно сделать чтобы была динамическая компоновка, тогда exe будет маленький, но в папку придется скопировать dll ку.
Либо можно заменить cout на printf, (и ничего не использовать из C++, только из C), тогда размер будет значительно меньше, т.к. mingw будет использовать только msvcrt.
На производительность все это почти не влияет, меняется только размер, париться по этому поводу не стоит.
Минимальный hello world.exe займет около 100 байтов, hello world.com 20 байтов, но это уже не C/C++.
Не, небольшие картинки весят 200-400 Кб, у меня длиннопосты огромного размера по 5 мб весили в виде картинки, картинка размером в десяток мегабайт выглядит явно подозрительно. А вот если маскировать под видео или аудио вопрос снимается.
Ещё проще - писать на ASM-е такие штуки. Вес получается очень малый, просто это не так просто)
ну так проще в рамках "решить проблему" но не проще в плане создания такого проекта.
Предельно логичное предложение. Возможно из-за большего общения с пк чем с людьми всё так "предельно_прямо" но не по нормам человеческого языка))
Проще писать на C#. Легко, быстро, все что угодно, и вес маленький.
http://i.imgur.com/6RFdurA.png
> 2000 строк. Автообновление, парсинг многих типов страниц, нестандартные сортировки по десятку признаков (ибо сортировать надо один список сразу по нескольким признакам, некоторые из которых отсуствуют и в меньшем приоритете).
У видео-аудио иконка у каждого своя, зависит от ассоциаций. В общем-то и с картинками может быть то же самое. Если масштаб в Проводнике слишком мелкий для миниатюр, то отображается системная иконка, которую тоже фиг угадаешь.
скорее всего большой размер, т.к. компиляция в режиме debug, а не release. Ну и использование STL около 1Мб накидывает.