34

Можно ли стать директором без высшего образования?

В прошлой своей статье я писал о том, как я переехал в Питер)

В этой уже расскажу как устраивался на работы и тд... Поехали, короче говоря)

Так сложилось, что я не поступил после школы в высшее учебное заведение и принял решение пойти в армию. После окончания срочной службы я пошел служить по контракту, где и задержался на 6 лет.

Я думал, что буду служить до пенсии, но судьба распорядилась иначе. По состоянию здоровья я был уволен. Когда вышел за ворота КПП, я не понимал что нужно делать, ведь кроме армии в моей жизни и не было ничего.

Тут началось.... бросила девушка, продал машину, начал пить... И так продолжалось на протяжении полугода. И одним утром, как точно помню, я проснулся и пока поставил ноги на пол - я вспотел и устал, появилась отдышка. В голову пришла мысль - как так то?! Как я до такого докатился? Служил в спецназе, все было хорошо, а потом все рраааааз .... и вот я уже похож на алкоголика со стажем, отдышкой и синяками под глазами.

Так жить нельзя - именно эта мысль появилась в голове и очень прочно там засела.

У меня оставались какие-то копейки и на них я купил билет в один конец В СПб. По приезду в Питер, я попросил друга пожить у него, пока не сниму квартиру. Так и началась новая жизнь.

Подрабатывал в такси - это была первая работа в городе на Неве. Никаких плюсов я не обнаружил, да и зарплата оставляла желать лучшего, но этого хватило, чтобы снять квартиру и начать жить одному.

В один вечер я подвозил мужчину. Вроде ничем не примечательного, но он задал мне вопрос в конце поездки и я был очень удивлен. Он спросил - ты бывший военный? Я ответил - да. Перекинулись еще несколькими фразами - где служили, сколько и кто командир был. Он оставил свою визитку и попросил встретится в кафе, у него был ко мне разговор и предложение о работе. Через неделю я уже работал у него в фирме личным охранником-водителем. В зарплате у меня прибавилось. У этого человека я проработал достаточно долго, пока он не уехал за границу жить.

После этого я пробовал себя в продажах, где набрался опыта продавать. Это был действительно опыт холодных звонков, после которого я знал как и что можно предложить людям. Я никогда не стеснялся и не отличался этим качеством... Единственное, что напрягало - это руководство. Это были люди не особо старше меня, которые тыкали мне и орали через каждые несколько минут. Закончилось это тем, что я просто уволился.

Я думал, что уже никогда не стану на руководящую должность и не найду нормальную работу, так как образования у меня не было от слова СОВСЕМ. Только 11 классов школы.

Во всех сферах было одно и то же - все хотели, чтобы ты работал по 12 часов в сутки и платить тебе за это копейки. Но в один момент я начал изучать материалы в сфере интернет-рекламы. Мне это было очень интересно, но я боялся оставить основную работу. Да, боялся, но изучал все больше и больше материалов, стал посещать конференции, общаться с ребятами, которые достигли успеха в этой сфере. И наконец-то я решил попробовать устроиться в digital агентство.

Там был конкурс - 7 человек пришло устраиваться на эту должность. Я не питал каких-то иллюзий, поэтому просто сделал тестовое задание и ушел домой. Мои знания, которые получил обучаясь сам - очень пригодились. И тут на следующий день мне позвонили и предложили работу с хорошей зарплатой. Я стал работать обычным специалистом.

На этой должности я проработал год и тут мне стало понятно ,что вырости в данной компании не получится, так как не было высшего образования - мне так и сказали.

Я просто собрал вещи и ушел, рассчитался.

И тут мне поступило предложение от ребят, с которыми познакомился на конференции. Стал работать у них таким-же обычным спецом. Что произошло дальше?

Я работал на совесть, работал качественно и руководство это видело. Меня заметили и предложили стать руководителем отдела. Я согласился, были поставлены задачи, с которыми я справился на ура! Наладил отношения в коллективе, прибыль в компании увеличилась.

Ко мне подошел директор и сказал - я хочу, чтобы со следующей недели ты стал директором по рекламе нашей компании. Я был в шоке (мягко говоря) и сказал ,что у меня нет высшего образования и вообще я только 8 месяцев работаю. На что он мне ответил:

- Образование - это совсем не важно. У тебя есть опыт, ты отлично руководишь коллективом и мне нравится твое стремление.

Таким образом я стал директором по рекламе в крупной компании всего за 8 месяцев работы. Произошло это из-за того, что в компании просто офигенное руководство, все простые и с пониманием. Человеческое отношение здесь с каждым. Все на ты, никаких криков и попыток выжать из тебя все соки.

Я желаю каждому таких руководителей, которые стремятся создать для коллектива максимально комфортные условия, прислушиваются к их мнению и общаются на равных.

Вот так мне и не пригодилось образование)

Если вам понравилась статья - поставьте стрелку вверх) я совсем новенький пикабушник) Буду и далее вас радовать небольшими историями из жизни)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы