Можно ли содержать утку в квартире?
Здравствуйте, уважаемые Пользователи Pikabu!
Не так давно, пока я проживала у бабушки, у меня появился новый друг - утка. Маленький, примерно 3-ёх-2-ух недельный утёнок, которого я подобрала во время прогулки в саду (услышала громкий писк, и пошла искать причину этого) . Утёнок истошно кричал, буквально звал о помощи: я пришла к вполне логичному выводу, что он потерялся, а как он оказался в саду - загадка. У всех соседей, которые находятся рядом с нами - куры, коровы, гуси, но не утки.
И раз у меня появилась возможность, основанная на согласии бабушки и деда взять его, я забрала его к себе, в дом. Об этой новости я сразу сообщила своей матери, которая дала, возможно, неточное согласие забрать его в город, где он будет проживать в квартире.
С этого момента, когда я его нашла и забрала себе, прошло 5 дней. Пока утёнок, которого я назвала "Финик" живёт в огуречной теплице (т.к. нет птичника и подобного) . В теплицу определили не сразу, через день (ранее он жил в "клетке" скреплённой из двух корзин).
По сути, в теплице с огурцами не так душно, большое пространство, проветривание, есть место для спанья (корзина, набитая сеном), да и еды хватает сполна: трава, крупа пшено, варёная картошка, морковь и прочее (воды тоже предостаточно). Думаю, что этого вполне хватает для содержания утки на участке, но что требуется, чтобы содержать утку в квартире? Да и вообще, хорошая ли это идея - держать утёнка в жилом доме?
Я вычитала, что нужен большой вольер и бассейн (можно использовать ванну, я думаю), так же выгул. Всё это я смогу обеспечить при согласии родителей, но мне нужно Ваше, читатель, мнение насчёт этой затеи.
Благодарю за уделённое время, которое Вы потратили на чтение этого текста! :D
P.S Не удалось нормально заснять: