Можно ли содержать дома сольпугу?

Здравствуйте господа биологи!

Я хотел узнать Ваше авторитетное мнение по поводу: можно ли купить домой сольпугу?

Если да, то что она кушает, ей нужен аквариум? И долго ли она живет?

Второй вариант - это скорпион, но это уже более опасный вариант. Хотелось бы на сольпуге остановиться, она милое существо... по моему.

PS: меня робот сайта заставляет проставить минимум 2 тега из тех что предлагает, чтобы опубликовать мой вопрос. Военкомат, Дружба, Общение, Знакомства, потом меняет на Youtube, Ответ, Общение, Вопрос и Первый пост.

Это робот сайта. Она тупой.

Выбрал общение. Теперь сайт Знакомств и мне ЛЗ какое то предлагают. Выбираю сайт знакомств. ЛЗ не знаю, что это, вдруг херня какая-то... еще подумают про меня не то.

Лига биологов

10.6K поста18.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сольпугу сложнее найти в продаже. Возможно, она более требовательна к условиям содержания, но тут не поручусь, сам не держал их.
А чем пугают скорпионы? Среди них куча безопасных для человека видов. Причем самые крупные, эффектные - не опасны для человека. Скорпионов я держал несколько видов, даже разводил. Прикольные животные!

А вот про случаи разведения сольпуг в неволе не слышал. Мой личный бзик как зоолога - животное должно у тебя размножаться, это значит, что ты создал ему оптимальные условия.

У меня было больше 50 террариумов с пауками, скорпионами, сколопендрами и прочей живностью. Среди пауков были очень агрессивные птеринохилусы и прыгучие-бегучии-ядовитые пецилотерии.  Единственный укус за 10 лет я получил от скорпиона - когда полез к нему пьяным. Сам виноват. Никаких последствий не было вообще.

раскрыть ветку (11)
2

Сольпуги по 500 рублей на авито. Доедет ли животное живым - большой вопрос.
О скорпионах мне известно, что чем больше, тем он менее ядовитый. Черный королевский скорпион, к примеру, если я не ошибаюсь, поправьте меня, вообще не ядовитый.

Теоретически можно и скорпиона, как я писал выше в посте. Просто сольпугу я бы и по хате выпустил побегать. А за скорпионом следить надо.

раскрыть ветку (10)
2

Ни в коем случае не советую кого-то из экзотической живности выпускать в квартиру! Залезет в дальний угол и сдохнет, вот и всё. Какой вообще смысл выпускать в квартире? Даже крупной игуане или питону в квартире менее комфортно, чем в терраруме. Они от воспаления легких могут легко умереть. А сольпугу вы просто больше не увидите. только делая ремонт годы спустя найдёте трупик за шкафом.

сольпугу я бы и по хате выпустил побегать. А за скорпионом следить надо.
И в чем между ними разница? Ни в чём. Обоим условия квартиры весьма неблагоприятны по температуре и влажности. Оба постараются забиться поглубже, и там скорее всего сдохнут.

раскрыть ветку (9)
0

А если змейку например взять домой?  Конечно я ее по дому не пущу, а то уползет за шкаф, хрен ее достанешь потом.. и будет там сидеть.

раскрыть ветку (5)
2

Королевский питон или молочная змея, или маисовый полоз - отличные варианты для начинающих. Но кормить ее надо живой пищей, начиная с новорожденных мышат. Колбасой, кошачьим кормом или прочим кормить - она не будет есть, а если будет, то быстро сдохнет. У меня уже лет 10 живут королевский питон и молочная змея синалоа.

раскрыть ветку (4)

Живыми я не смогу морально и психологически))

раскрыть ветку (3)
0

Ну, можно размороженными кормить. Но это надо сначала змею перевести с живых на размороженных. Мороженные мыши вроде бы продаются.

раскрыть ветку (2)
0

есть у нас... но я не уверен, что готов к такому... ухаживанию за животным. Мне раков жалко в кипяток бросать, хоть я сам и мясоед-хищник получается по природе.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, тогда вам не стоит заводить змею вообще.

0

Понял Вас. Я уже опасаюсь брать таких животных, зимой у нас в квартире до +18 опускается температура, тогда в таких условиях животные у меня не проживут долго, а я не гробовщик... это большое горе было бы.

раскрыть ветку (2)
1

Террариум с подогревом вам поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Это вариант! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы