103

Можно ли есть дешевый творог внутренних брендов из Пятерочки и Магнита – 3 способа проверить качество в домашних условиях

Серия Говорю и показываю: 7 кило жира/ 7 недель

Спойлер (кому лень читать и смотреть видео): в домашних условиях мы узнаем не так много информации, это не лабораторный анализ. В посте я проверяю отсутствие ЗМЖ и крахмала в твороге «Красная цена» (бренд сети «Пятерочка»), «Магнит» (бренд сети «Магнит»), «Кореновский творог» и «Кубанский молочник» 0% жирности посредством 3 экспериментов – добавляю йод и температурный эксперимент. Все 4 образца ведут себя одинаково. В целом домашний эксперимент и близко не приближен к лабораторным.  

Для эксперимента взяла два более дешевых творога из Пятерки и Магнита и подороже, от кубанских производителей

Для эксперимента взяла два более дешевых творога из Пятерки и Магнита и подороже, от кубанских производителей

Не так давно в комментах под моим постом о вопросах выживания на 5к в месяц были интересные для моего внутреннего экспериментатора вопросы на тему: «Как вы не боитесь есть дешманский творог из Пятерки, не может он стоить так дешево, там наверняка заменители молочного жира (змж), крахмал и прочие неполезные штуки».

Почему я не боюсь? Я знаю, что такое внутренние продукты торговой сети. Моя первая работа была связана с сетью Метро, и там были внутренние ТМ «Хорека» и «Аро», которые за счет отсутствия рекламы и простой упаковки стоили дешевле аналогов.

Адрес производства творога "Магнит" и "Коровка из Кореновки" одинаков, что как бэ намекает

Адрес производства творога "Магнит" и "Коровка из Кореновки" одинаков, что как бэ намекает

Но сам вопрос – как проверить творог дома меня заинтересовал. Я живу в Краснодарском крае, у меня около дома Магниты и Пятерки, где для сырников я приобретаю творог их внутреннего бренда («Магнит» и «Красная цена»). Он стоит заметно дешевле творога других марок. Для эксперимента я взяла четыре образца «Красная цена» (бренд сети «Пятерочка»), «Магнит» (бренд сети «Магнит»), «Кореновский творог» и «Кубанский молочник» - 0% жирности. Вообще сама для себя я считаю более полезным творог 5%, его чаще всего и беру, но проверяемые образцы не видела с такой жирностью.

Три простейших теста:

Капнуть йодом на творог – если пятнышко будет желто-коричневого цвета, крахмала нет, если темно-синего цвета – крахмал есть. Казалось бы, ну такой простой тест, бодяжить творог крахмалом не умнО – и тут же наткнулась на видос, где дама в красивом зернистом «фермерском твороге» от ноу-нейм производителя нашла крахмал. "Фермерский продукт" за три цены может оказаться шляпой, увы. Йодом также недавно проверяла протеин, в любой непонятной ситуации можно использовать йод.

Положить ложку творога в прозрачный стакан с горячей водой: «настоящий» творог пойдет ко дну, вода в стакане помутнеет, но будет оставаться достаточно прозрачной,  жирной блестящей пленки на поверхности не будет. Если в твороге есть змж, то соответственно, жди противоположный результат.

Так выглядит творог после плавания в кипятке- слипся в творожную тугую массу

Так выглядит творог после плавания в кипятке- слипся в творожную тугую массу

Пожарить творог на скороде без масла – настоящий творог будет вести себя как сыр – вначале он станет резино-подобным и будет тянуться, как сыр, затем затвердеет, покроется корочкой. Если это не творог, то может крошиться, ломаться – в общем вести себя иначе.

По итогу: все 4 образца вели себя одинаково, а я, как продолжала покупать недорогой творог для сырников из Пятерки и Магнитуса, так и буду это делать, со спокойной душой.

Всех Вам благ!

Мы худеем!

6.1K пост22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы