У меня есть собака, но я вполне себе понимаю, что есть люди, у которых аллергия, что от собаки шерсть, которую даже мне неприятно обнаруживать в своей еде, а человеку, который пришел в кондитерскую за какой-то пироженкой, это будет неприятно вдвойне. Вход с животными в подобные места обычно запрещен не просто так. Там могут быть дети других посетителей, которые могут испугаться собаки и неадекватно отреагировать, на что собака может непредсказуемо отреагировать и, в итоге, будет много лишних проблем из ничего. В общем, этот дешевый популизм может обернуться для владельцев заведения многими страданиями и отменой таких привилегий для собачников в конце концов.
Хз, у нас в спальном районе пекарня,куда можно с собаками, пользуется гораздо большей популярностью, чем прочие, так как почти все на прогулках забегают за вкусненькими по пути, правда там есть собачий ростомер, до 40см, короч карманных только можно брать. И ни разу не видела там конфликтов, шерсти или неадекватных хозяев.
Похожая история, два магазина рядом с собачьим выгулом, в один с собаками можно, во второй нет, естественно в первом покупателей больше, все собачники по пути в него заходят, по мелочи за хлебом, молоком.
У меня проф деформация, я стараюсь рассматривать негативные сценарии того, что может произойти и оценивать на сколько риск стоит действия. Не спорю, что такая пекарня может десятки лет без проблем простоять, но, например можно сделать отдельное окошко на улицу, которое будет отпускать продукцию без необходимости заходить внутрь, и убрать риски, не теряя при этом покупателей.
Баяны
305K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.