Может это глупо?

Хочу просто выговориться... лет 7 назад плюнул на свою карьеру и решил, что при нынешних зарплатах увеличение семьи не потянем. Жена поддержала, ушёл в новую сферу деятельности. По началу зарплата была больше, существенно. Смогли "сходить" за вторым ребёнком. Хотя и понадобилось 2 года на это.. но не суть. Сейчас( и давно уже) понимаю, что эта работа мне на х.. не нужна. Реально 😵. Но не могу вернуться, зп жены хватает теперь на текущие расходы и кредиты. Смогла свою карьеру при поддержке сделать. Но стоит хоть чуть прерваться в работе, будет полная ж.... мы не бедствуем, но эта грань близко. Беда в том, что область моих знаний очень узкая. В частности идеально ДЛО. (кто знает, тот поймёт этот устаревший термин). И вот сейчас чувствую себя как загнанный волк, в идеале все сделал как надо. Есть семья ( важно что любимая), есть более менее деньги на жизнь, но сцуко блевать охота от такой несправедливой жизни. Реально в петлю не лезу, так как не идиот. Но и выхода нет... скоро рассвет... рейтинг пофиг.

Может это глупо?
Автор поста оценил этот комментарий

Чтото потекло, жыр наверное.

раскрыть ветку (1)
1
Жыр это блин вся наша жизнь.
0

Бро, снчала подумал что толсто тролишь. Но вижу что тебя реально это волнует. Ищи да обрящежь. Реально, если не пробовать то и не получится. За время семейой жизни прогорело 3 бизнеса, один взлетел. Еслиб не развелся, он был бы жив до сих пор.

Пробуй, делай, главное на пузо не ложиться, пока ты пробуешь и рискуешь ты мужчина, главное не на последнее.Получилось - молодец, не получилось - ты пробовал, и не будет годовых сожалений о возможностях.

ЗЫ, пикабу, правь алгоритмы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
"ты пробовал" - знаешь бро! А наверное ты прав... если не поддержат, то и нахрен мне все это сдалось? Дело даже не в риске, а могут ли понять, что иначе батя лет через 5-10 сдохнет, потому что жить надоело? Это реально не депрессняк, а понимание себя как чуть чуть человеком, а не ощипанной курицей...
показать ответы
2
это именно то, почему я не хочу детей.
сделать и родить ребёнка много ума не надо, а вот вырастить его это уже другое.
многие думают «вот, мои родители тоже не шиковали, но меня же как то вырастили, а значит и я выращу!», но это крайне ошибочное мнение. твои родители жили в нищите, ты с ними жил в нищите и ты передаёшь эту нищету по наследству. стоит ли игра свеч в текущее время? я вот сомневаюсь, пока что.
раскрыть ветку (1)
0
Мои дети не бедствуют. У одного ребёнка ☎️ гораздо мощнее моего (точнее оба телефона, и старый и новый) 90-е я сам пережил в нищете, поэтому моим детям такая хрень не грозит. Вопрос совсем в другом, как решить все изменить? Как однажды стать чуть чуть счастливее именно для себя, не рискуя счастьем своих близких
1

Держись, брат, что сказать можно. Только я мама, но в такой же ситуации. Муж медленно, но верно шёл к той работе, какой хотел и не перенапрягался, а я растила детей, подрабатывала вечерами и ночами, чтобы днем можно было заниматься детьми и дать возможность мужу расти. Сейчас у меня объективно хорошая работа с хорошей зп, но сил давно нет, работа поперёк горла, а деваться некуда. Смена работы повлечет снижение зп. Не могу позволить такую роскошь. Работа мужа пока не позволяет платить ипотеку и содержать полностью семью. Вероятно, когда-нибудь...

Утешаю себя тем, что, во-первых, дети не вечно требуют вложений, а во-вторых, могло быть намного хуже. Короче, неважное утешение, но пытаюсь держаться на плаву и радоваться маленьким жизненным радостям. Раз ума не хватает найти решение и сделать жизнь комфортнее. А может, и вы, и я все же решение найдём? Так чтобы, и не выть после работы, и деньги достаточные зарабатывать.

Ps Про то, что делать детей ума много не надо, мне в ответах можно не писать, не тратьте своё время. Ко мне этот факт не относится, буду игнорировать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Чувак просто не ебет, чо от жизни хочет, а туда же, семья, детей делает.
раскрыть ветку (1)
Смешной ты, просто не могу решиться. Посмотри комментарии ниже. Риск слишком велик, чтобы рисковать...
ПыСы: типа ссорян за каламбур
0
Дети это ответственность. Вы же знали на что шли, заводя первого, а потом и второго?
раскрыть ветку (1)
Бог даст зайку и тп... это сбылось. Только теперь чувствую что эта лужайка становится все смыслом жизни... в чем и вся проблема. Ответственности не боюсь, боюсь рискнуть стать ещё чуть чуть счастливее , на кону эта же самая гребаная лужайка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги