64

может быть кто-то объяснит?

наверное я что-то в этой жизни пропустила, но откуда столько ненависти к 8 марта? почему на пикабу столько постов о том, как же задолбал этот праздник, масса "остроумных" картинок с всем известным медведем, и тысяча и один пост о том, что к современным женщинам этот праздник не имеет ни малейшего отношения... откуда столько пренебрежения?
еще не так давно в этот день мужчины дарили своим женщинам конфеты и цветы, поздравляли коллег по работе, мам, бабушек, дочек. и это было нормально.
я помню как мой папа приходил домой с тремя! букетами: для мамы, сестры и меня и почему-то никогда не жаловался на то, что у него вон сколько женщин в семье. мой дедушка до сих пор каждый год дарит моей бабушке коробку ее любимых конфет и букет ее любимых роз, хотя они недавно отпраздновали золотую свадьбу.
почему этот праздник перестал быть праздником весны и любимых женщин, и превратился в тупую "обязаловку", о которой каждый остряк считает своим долгом высказать какую-нибудь гадость.
не нравится - не поздравляйте! но не надо портить настроение тем, для кого восьмое марта это не лишний повод блеснуть "остроумием", а день, в который любимым женщинам дарят цветы просто за то, что мы есть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
На работе купили дамам по букету ирисов и набрали пицц, с надписями оливками и соусами С 8 МАТРА.

себе купил 50 тюльпанов, завтра поеду поздравлять бабушек , сестру, тетку...

Своим дамам заготовил отдельные подарки.. с одной стороны приятно...
Просто хлопотно это все.. одно дело поздравить одну даму- две... другое дело всех..
раскрыть ветку (9)
4
ну хлопотно. вон новый год - тоже хлопотно, но ведь поздравляем:) просто по-моему это приятные хлопоты. вон у меня на 23-е февраля тоже куча мужчин, но все равно нашла время и выбрала каждому интересный подарок. пусть не очень дорогой, но главное внимание:)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
у мужчин гораздо меньше понимания того, что дарить женщинам. Они не бегают по магазинам, они не знают, где дешевле, им проще купить втридорога всем по букету (если все дамы соблаговолят порадоваться "просто цветам") - и то встает вопрос денег. Мне вот жалко дарить цветы каким-то знакомым, коллегам, еще фиг знает кому "за то, что они есть". Маме/свекрови/бабушке/теще/сестре - да. Я прям этот напряг чувствую ежегодно - а еще приходишь на работу и с фальшивыми улыбочками обмениваешь с девушками же открыточками-сувенирчиками. Нафига????????????
ещё комментарии
0
DELETED
вооооооооооооооооот)))))))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы