14215

Может, будет полезно, "госуслуги"3

Я редко пишу что-то, в основном черпаю лайфхаки (например, советовали установить pin на sim) но тут решила поделиться.

Сегодня приходил ко мне дядька, мол "ты моему отцу установила госуслуги, помоги и мне". В чем проблема? заходил в приложение, а оно виснет на фразе "сейчас всё будет...". Но ничего нет. То есть, жмёшь вход и всё. "Сейчас всё будет". Ну ок. Поищем в интернете. Два часа разных поисков, ссылок, чтения. Очищенный кэш, куки, пуки, истории, различие браузеров, отключение антивируса, поиски днс/прокси/шлюза.

Обычно, я всегда помогаю своим пожилым родственникам со всеми примочками их телефонов и приложений, а тут прям ступор. Два часа... Все ссылки проштудировала, даже к чат-боту обращались, но там глухо. С компа зашли - заходит. А на телефоне виснет это "сейчас всё откроется". и в гугле, и в яндексе, и в приложении. нигде. и ничего.

И вот, спустя 2 часа дядька говорит "ладно, я пошёл, куплю новый телефон". И тут мне приходит в голову, что когда-то, лет 10-15 назад у меня одна из проблем с телефоном решилась настройкой часов. Я захожу тоже в настройки, устанавливаю "автоматический часовой пояс по сети". И оп-ля. Заработало)

Такой информации за 2 часа я не нашла нигде. Вдруг вам полезно будет)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Найти проблему - это может быть просто нереальный объем поисков. Например, это было лет 20 назад, настраивал я компьютер одному толстосуму. И главной задачей было настройка платы видеомонтажа. Чтоб видео оцифровать. Был такой прикол в том время.. Убил под дня, сидел над его компом у него дома. И Винду заново установил, и все настройки, всех уровней проверил и эту плату чуть ли не в микроскоп разглядывал и другое железо - зависает комп, не работает оцифровка.

Уже думал - фиг с ним, пусть не заплатит мне ничего даже, сил нет с этим возиться... И тут мысль случайно мелькнула - может память глючит. Вытащил одну планку памяти - ничего. Вернул на место, вытащил другую - и заработало! Все как часы и никакого синего экрана! Планка бракованная была.

Я к тому, что догадался о неправильной настройке времени - это хорошо, молодец. Но гораздо глубже бывают глюки )

раскрыть ветку (22)
24
Почти один в один с моей ситуацией.
Работал на ноутбуке несколько лет, всё в порядке. Но вот однажды пришёл момент, что при запуске Автокад, весь экран в разноцветную полоску. Перезагрузил, всё нормально. Запускаю Автокад с чертежём, опять в полоску. После очередной перезагрузки погонял другие приложения, эксель, браузер, графический редактор, игру запустил (стратегию) - всё в порядке. Запускаю Автокад - полосы и завис. Ну думаю, что-то с видеокартой, обновил драйвер - не помогло, отключил аппаратное ускорение в Автокад - не помогло, отключил в настройках дискретную карту - не помогло, затем встроенную карту - не помогло.
Тупик. Накачал тестировщиков железа, всё прогнал на максималках, диагностика говорит, что проблем не видит.
В курилке жалуюсь коллеге на два "высокопроизводительных" рабочих дня. Выслушав меня, говорит, что очень похоже на проблемы с ОЗУ. Парирую ему про испытания агрегата. Говорит: а ты попробуй.
Попробовал. Вынул плашку, первую самую удобную для демонтажа. И проблема исчезла.
Вот в какие такие захолустья ОЗУ лез Автокад? До куда не дотягивались другие, чтобы нарваться на дефект.
раскрыть ветку (2)
11

тут скорее видяха лезла, т.к. часто в ноутах она своей памяти не имела

2
Тут смотря как делается диагностика. Тот же мемтест86 часто далеко не с первого круга ошибками сыпать начинает. А многие его в один заход пускают и потом понять не могут где проблема. А бывает мемтест ошибками сыпет, а комп робит стабильно. Так что лучшая диагностика диагностике рознь)
22
С этого и надо было начинать))) в те времена (да и сейчас иногда) если воткнул хрень в комп и неработает, выдерни все и собери по новой)) если хрень неработает, значит нужна другая хрень)) а эта хрень тебе ненужна)) тогда у меня так было))))
11

У меня как-то комп начал периодически выдавать синие экраны. Что же делать, что же делать... Я открыла системный блок, с умным видом начала смотреть под капот внутрь. Ничего гениального мне в голову не пришло, поэтому я вытащила плашку памяти и воткнула её в другой слот. И как-то перестали меня донимать синие экраны. До поры до времени. Но это уже совсем другая история.

Так что коварная она, память эта.

раскрыть ветку (9)
2
Если плашки две, а слота четыре, то тыкать бездумно память по слотам так себе идея.
раскрыть ветку (2)
2
Идея может и не очень (хотя как знать), но ничего плохого точно не случится.
1

Не помню уже, скорее всего на тот момент плашка была одна.

1

Нужно было резинкой или спиртом (или и тем и тем) очистить разъем на планке памяти от возможных окислов и грязи

раскрыть ветку (5)
2
В 99.9 процентов случаев это не поможет. И никогда не помогала. Это старый миф.
раскрыть ветку (4)
2

Мне помогало. Возможно сработало что я просто передернул вытащил, затем вставил планку.

раскрыть ветку (1)
1
Да. Когда вынимаешь и потом вставляешь планку обратно, ножи на разъеме заново зачищают контакты. Это и может помочь.
1

Нихера не миф. У меня на работе, как месяц август начинается, а это у нас самый влажный месяц, да ещё и люди в отпусках, то постоянно проблемы с компами. Достаёшь память, протираешь контакты и вуаля, все работает как часы. Контакты закисают, особенно если комп был в простое и влажность воздуха выше нормы.

0

Помогало. Как-то пришлось опечатанный комп за 100 км везти в гарантийку. Приемщик почистил планку памяти ластиком и всё заработало и не было больше проблем с этим пк никогда.

11

тот момент, когда тебе говорят "сдавайся", а твой мозг генерирует идею))

7

Передернуть (рам) - первое правило бойцовского клуба. Странно что ты не сделал это первым пунктом.

раскрыть ветку (2)
4
А потом себе
1

Тогда я был неопытным бойцом )

Думаю сейчас ещё сложнее догадаться среднестатистическому эникейщику.

1

Ну в случае тс все же разработчики Госуслуг виноваты. В Mozilla Firefox в случае такой ошибки понятно объясняется что случилось и что делать

0
Он не догадался. Она.
Так быстро всё тут пишется, что "том-ям" быстрее напишется, чем в "то время".
По проблеме: если окончательно в разъёме телефон не ощущает никакие наушники - ни новые, ни старые - телефон нести в ремонт?
0
А ещё можно логи читать. Почему комп в синяк валится.
0
DELETED

Архиваторы так же не должны работать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы