4434

Можем ли повторить?2

Просто хочу напомнить о детях высшего руководства СССР в Великую Отечественную.

Джугашвили, Яков Иосифович (1907-1943)

Старший лейтенант. С 27 июня 1941 года на фронте. Попал в плен, погиб в концлагере Заксенхаузен.

Сталин, Василий Иосифович (1921-1962)

На фронтах Великой Отечественной войны — с июля 1942 года: командир 1-й особой авиагруппы 8-й воздушной армии Сталинградского фронта, был ранен. Закончил войну полковником.

Берия, Серго Лаврентьевич (1924-2000)

Доброволец с начала войны, закончил разведшколу, выполнял ряд секретных поручений в тылу врага.

Ворошилов, Пётр Климентьевич (1914-1984)

Конструктор, разработчик тяжёлых танков, принимал непосредственное участие в их испытаниях в боевых условиях. Закончил войну инженер-полковником.

Фрунзе, Тимур Михайлович (1923-1942)

Приемный сын К.Е. Ворошилова. В сентябре 1941 года с отличием окончил Качинское военно-воздушное училище. Лейтенант. Погиб в десятом боевом вылете, Герой Советского Союза (посмертно).

Микоян, Степан Анастасович (1922-2017)

В сентябре 1941 года окончил Качинское военно-воздушное училище. Закончил войну гвардии капитаном.

Микоян, Владимир Анастасович (1924-1942)

В феврале 1942 года окончил Качинское военно-воздушное училище. Погиб под Сталинградом.

Микоян, Алексей Анастасович (1925-1986)

На фронте с сентября 1943 г. и до конца войны. Лётчик.

Булганин, Лев Николаевич (1925-1975)

Военный лётчик. Закончил войну гвардии лейтенантом.

Хрущёв, Леонид Никитович (1917-1943)

Доброволец Советско-финской войны, участник Великой Отечественной с первых дней. Гвардии старший лейтенант. Погиб под Смоленском.

Единственное найденное мною исключение в высшем руководстве СССР – Юрий Андреевич Жданов (1919-2006), всю войну просидевший инструктором ГПУ РККА, – скорее, только подтверждает правило.

Интересно, кто из сыновей-зятьёв-племянников нашего богоданного руководства "может повторить"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий
Иная общественно-политическая формация, более того - Противоположная нынешней, также противоополодная идеология. При капитализме не может быть того, что при социализме.
Никто из олигархов, политиков и властьимущих своих вы... отпрысков на войну не отправит.
раскрыть ветку (78)
74
Выблядков?
раскрыть ветку (5)
71

выдающихся отпрысков же.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Отбрыск
раскрыть ветку (1)
6

выпрыск

7
Фу, как некультурно. Это ошибся, а исправить не успел, наплюсовали)
2
Выебков.
55

Британская королева как-то сыновей и внуков отправляла. И в принципе не понимала, как может быть иначе. Потому что сама в войну не юбку во дворце протирала, а грузовик водила под обстрелами.

раскрыть ветку (21)
11
DELETED
Под какими обстрелами? Она в феврале 1945 в армию вступила, а специальность водителя освоила, если не ошибаюсь, в апреле, когда Красная Армия уже Берлин штурмовала
раскрыть ветку (1)
2
Ландан бывал под обстрелами, а королева иногда водила машину. Теоретически королева водила машину под обстрелами.
Попутно спасая работяг и крестьян от произвола. Ну для проформы.
56

Британская монархия - анахронизм и пережиток феодализма. Если вы помните, феодал - это в первую очередь воен. Общественный договор такой был - вы пашете и живете впроголодь, а мы жрем от пуза и воюем, если надо.

Так что это последний феодал следует кодексу своих предков.

раскрыть ветку (11)
17

Чую наебку в этом договоре) Учитывая, что тех кто пахал и жил впроголодь, в случае войны, в ополчение к жрущему от пуза и загребали.

раскрыть ветку (1)
6

Ну... нету у нас для вас других договоров) В те времена пейзан не загребали. В лучшем случае - в обоз. Сейчас этот пережиток феодализма устранен, мало кто голодает.

3
Кто такой воен?
раскрыть ветку (2)
5
Сын ахилеса.
2

билет который

2

Монарх это прежде всего помазанник божий, а уж потом все остальное.

раскрыть ветку (3)
1

Это идеологическая обертка для пейзан. Монарх, в феодальные времена - первый среди равных. Богатый, воинственный, удачливый и сильный. Сюзерен, способный защитить своих вассалов, если те сами не вытягивают. 

раскрыть ветку (2)
0

Нет - "первый после бога". Не даром они говорят вместо служу Англии - Боже храни королеву/короля.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы помазанство воспринимали так серьёзно, как это делаете вы, всё было бы несколько иначе
3
- анахронизм и пережиток феодализма.
Вас немножко обманули. Британская монархия и империя представляют собой довольно успешный симбиоз капитализма и феодализма. Пусть не самый эффективный строй для человечества в целом, но пока устойчивый.

Колонии не получили независимости на самом деле. А только сменили форму зависимости. Те же, кто хотел настоящей независимости, был задушен "демократией", подобно ЮАР и Родезии.

2

Лучше так, чем этак. Ну и не все анахронизмы - пережитки.

6
Ну и зигу кидала)
раскрыть ветку (3)
5

у неё дядя дюже фюрера любил, за что и был уйдёт с престола по-хорошему. Опять же, разницу между зигой и римским салютом понимаете?

0

Только было это задолго до того, как это стало чем-то предосудительным.

А чёй-та вам минус, или историческое фото люди не видали? Кидала, кидала она зигу. Это потом уже бриты отмахиваться ссаными трусами начали от гитлера, а сначала вон даже как.
5
С охраной?
раскрыть ветку (2)
12

Бриты в Афганистане с облегчением вздохнули когда Гарри оттуда съебал обратно под юбку.

раскрыть ветку (1)
4

Я про Вильяма в первую очередь.

6

Я думаю время такое было, что принято было служить. У Рузвельта сыновья служили, у Черчиля сын служил. Джон Кеннеди чуть не утоп со своим катером. У Де Голля сын Филипп служил.

10

А как же нападение на Финляндию? Это же "Сталин сошел с ума"? Аналогия абсолютная. Почему тогда это было правильно стратегически, а сейчас это вдруг олигархи и капитализм виноваты??

раскрыть ветку (9)
18

Может потому что тогда в стране был другой строй и олигархи не покупали по яхте каждый месяц пока быдло воюет?

раскрыть ветку (7)
8

Это как-то отменяет наличие стратегических проблем безопасности? Тогда надо было отодвинуть границу от СССР, сейчас от РФ.

раскрыть ветку (6)
6
С одной стороны вы защищаете общее, с другой интересы олигархов. Как сами то думаете, что то меняется?
раскрыть ветку (4)
5
Я бы согласился, однако, судя по поведению наших партнеров с запада, судя по направленности санкций с первых дней и прочих плюшек, типа отношения к русским, исход этого сво коснется каждого. И, думается, т.к. мы живем при капитализме, будет соблюдаться один из основных его законов - мы в массе своей пострадаем куда сильнее, нежели всяческие властьимущие.
раскрыть ветку (3)
4
Так я это и имею в виду, что сейчас пытаются сравнить с ВОВ, но тогда помимо всего ужаса физической расправы над населением, защищали общие средства производства и достояния народа. А сейчас предлагают защищать частные заводы и яхты.
раскрыть ветку (2)

Так фишка в том что если не будем защищать то сначала отожмут частные заводы и яхты, а уж потом за нашу с вами собственность примутся вместе с нами. Тетчер же в свое время говорила абсолютно открыто, что на территории России целесообразно оставить проживать не более 15 млн. человек для обслуживания "трубы".

раскрыть ветку (1)
0
Это тебе кто рассказал, владельцы яхт и заводов? Логично им такое доносить, иначе как ты пойдешь жизнь отдавать за их заводы и пароходы.
С другой стороны подумай - что из себя представляют олигархи Москвы, для олигархов Сибири или дальнего Востока? Такие же враждебные субстанции. Также в Хабаровске нагоняли митинги за своего олигарха фургала. Капитал он не имеет национальности, только интересы.
3

Да.

3
Потому что тогда границу, перед войной, отодвигали от Ленинграда. А сейчас капитал делит и торгуется. Уже всплывают четкие сигналы, подтверждающие это. Есть небольшая, туманная уверенность, что капитал уже поделил и договорился. Все, что творится сейчас-уже согласно сценарию. Но даже предположения говорить не буду. Ибо уважаю власть, потому как чревато.
7

Дак и не среди олигархов тоже. Я вот например всеми путями отмазывать буду. А вы?

0

У меня есть знакомый/клиент, который держит фирму по переработке полиэтилена. Денег у него нормально, но сын воюет(за ВСУ).

Есть знакомые с иных городов, которые тоже на фронте, хотя финансы аозволяли делать что угодно и чилить в Киеве.

Инженер у нас пошёл добровольцем и сейчас на передовой.

Это не формация такая, это жажда будущего.

раскрыть ветку (25)
23

Это не жажда будущего, это просто зомбоящик победил. Потому что, что украинские вояки, что российские - сейчас воюют за капиталистов своих стран. И ничего за победу в этой войне они не получат. Им не обещают ничего - ни участок земли, ни изменение в уровне будущих доходов, ни каких либо преференций типа бесплатной качественной медицины, образования, бесплатную жилплощадь и/или гарантированную работу.

Ничего этого не будет, только сухие деньги, которые в конечном счете будут потрачены в трубу при нынешних ценах и инфляции.

раскрыть ветку (9)

Ещё раз повторяю - сын и есть капиталист, у отца цех свой(!!!). Может отсиживаться где хочет и воюет не за деньги или кусок зкмли

раскрыть ветку (8)
5
Буржуа не однородны. Мелкий делец не чета полноценным хозяевам жизни, табель о рангах разве не читали?
раскрыть ветку (5)
0

Не чета, но тем не менее он мог спокойно по киевским барам кутить, а не в форме военной

раскрыть ветку (4)
0
А яхта у него сколько метров?
раскрыть ветку (2)

А при чём тут яхта?! На нас что, напали только на тех, у кого яхта есть?!

раскрыть ветку (1)
4
Напали на них, сражаться заставляют тех, кто и мечтать о яхте не может.
0
Истинный патриот. Защищает право обогащаться за счёт собственности на средства производства. Националист.
Здесь нечем гордиться.
9

Ну так тогда, получается, он воюет за свое мелкобуржуазное предприятие, потому что иначе придут коммунисты чужие капиталисты и все отберут.

раскрыть ветку (1)
4

Или не воюет, а история выдумка.

Кстати читал что в Крыму дают землю, да и зп контрактника намного больше обычной зарплаты, если и их сожрут как вы говорите цена и инфляция, то что будет с теми кто получает зарплату не военного, тоесть намного меньше

5
За что воюют интересно?
раскрыть ветку (14)

Не поверишь, за существование Украины. Как и все, в основном.

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Как бы им объяснить, что Украину никто не сьест и не убьет?

Она в любом случае останется, только вот может без них...

Или пропаганда совсем победила?

раскрыть ветку (4)
0

Ну это ты говоришь, а чем это подкреплено?! Обещаниями с телевизора вражеских сми?!

Никто не знает, вдруг путин решит киев брать или разфигачить его типа мариуполя? Или забрать половину Украины?! Вот и воюют за свою родину. Судя по тому, что приходится пугать ядерной дубинкой и включать мобилизацию, весьма успешно.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Подожди ка, даже если мы возьмём всю Украину (в чем я сильно сомневаюсь и не хочу), она от этого Украиной быть не перестанет.

Тебе или им, это в голову не приходит?

И мову в отличии от ваших нациков, никто не запретит, вы об этом точно знаете..

Цель то ведь проста, государство сменит свой формат на дружественный или нейтральный.

У них (у вас) никто родину не отбирает, наоборот, она может увеличиться аж до Владивостока, если они(вы) пожелают!

Такое ведь было уже, совсем недавно!

Может подумаем?

раскрыть ветку (2)
0

Нам чужого не надо, россия - не наша родина. Но херсонцы и медитопольцы уже попали в эту ловушку. А они далеко не все хотят в россию

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну я вот могу ответить также, Украина это моя родина, а я русский. И что дальше?

В ловушку попали не херсонцы и мелитопольцы, а вы сами, под воздействием пропаганды отказавшись от своих корней.

Но ты не отвечаешь на вопросы выше!

Почему вам не приходит в голову, что родину у вас никто не отбирает?!

Пример крыма для вас ничего не значит?

1
Вот честно, я не согласен ни с одной из сторон войны. И одинаково отношусь к обеим властям. Но то, что творит ваша сторона с людьми, мирными, пленными - иногда хочется плюнуть начать поддерживать войну на стороне россии. Дай украине еще лет 10, игил бы показался детским лепетом, да уже так и естт.
раскрыть ветку (6)
0

И что творит украинская сторона с мирными и пленными?! Просто масштаб пиздеца несколько больше любой локальной войны, а процент треша крайне мал, как для такого количества боевых действий.

раскрыть ветку (5)
1

ну варит голову человека в кастрюле, например.

раскрыть ветку (4)
0

Я хз, такого не видел, покажи. Я уверен, что жести хватает с обеих сторон, протяжённость фронта 2к км, идут бои постоянно. С украинской и российской стороны по 300 к людец с квждой из сторон.

раскрыть ветку (3)
1

в тг каналах, несмотря на жесткую цензуру и завпрет со стороны украины, все равно дерьмо протекает. А то, что не протекает, я даже представить не хочу.

раскрыть ветку (2)
0

То есть, ты уверен, что дерьмо только с одной стороны, а вторая пушистая?!)

раскрыть ветку (1)
1
Я не уверен в этом. А Буча и подобное - явная попытка обелить себя - только еще более топит украину в крови. Даже обмен пленными - им нечего было показать, кроме типа, которому росийские медики спасли руку - и думаю, вы видели, как они его показали. Это все гнусно и настолько примитивно, что блевать тянет.
Есть свидетельства на подобное, с российской стороны? Я пока на такое не натыкался. Объективно.
0
Хм...а нацисты украинские - это ложь?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы