25

Мозговой слизень.

Мозговой слизень.

У мужа тема корпоратива " Космос". Так как костюмы он терпеть не может, попросил связать это ( точнее сначала попытался купить его, после чего огрёб, и был спроважен в магазин за нитками, чтобы сам цвет выбрал).

Кому интересно могу подсказать как вязать.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересно, схему можете скинуть?

раскрыть ветку (1)
2

Вязала не по схеме, а как получится. 

Сначала вязала круг основания: начинать с кольца амигуруми  на 6 столбиков б/н, каждый круг добавлять равномерно по 6 столбиков ( но прибавлять нужно в шахматном порядке, иначе на выходе получится 6 угольник, а не круг),  получилось 10 рядов ( вместе с первым)= 60 столбиков, закрыть.

Дальше вяжем оснавную часть:

Также кольцо амигуруми на 6 столбиков, каждый ряд равномерно прибавлять 6 столбиков, всего 12 рядов =72 столбика, далее 13-18 ряд по 72 столбика, 19 ряд убавить 6 столбиков= 66 столбиков, 20-24 ряд по 66 столбиков, 25 ряд убавить 6 столбиков=

60 столбиков, 26-30 ряд по 60 столбиков, нить не обрезать.

Далее соединяем оснавную часть и основание столбиками б/н, когда останется небольшое пространство набиваем слизня. 

Затем можно либо связать волнистой юбочкой , либо как у меня ( объяснить вряд ли получится), всего лапок 6 штук.

Рожки :

Сделать заготовку из проволоки чуть длиннее будущих рожек, с петелькой с одного края. Набрать кольцо амигуруми из 5 столбиков, 2 ряд из каждого провязать 2 столбика=10 столбиков, 3-5 ряд по 10 столбиков, 6 ряд  убавить 5 столбиков =5 столбиков, вставить проволоку загнутым концом и немного набить, далее обвязывание вокруг проволоки соединительными столбиками за переднюю стенку до желаемой длинны, затем вставляем проволоку в слизняка и пришиваем рожки ( пришиваю иглой для вышивки с очень большим ушком).

Глаз:

Сначала вяжем чёрную часть 1 ряд 6 столбиков, 2 ряд 12 столбиков, петлю закрываем. Затем белыми нитками  с двух противоположных сторон от круга соединительными столбиками, с двух других столбиками б/н , петли равномерно прибавлять только со стороны столбиков б/н ( количество прибавляеемых петелька глаз). Вяжем до нужного размера, последний ряд все столбики б/н без прибавок. Накладываем глаз, прикладываем булавками и пришиваем по краю , когда останется небольшое отверстие набить глаз и закрыть отверстие до конца.

показать ответы
0

Так это что шапка?

раскрыть ветку (1)
1

Нет , не шапка, размером с мой кулак.

показать ответы
0
а как крепить?
раскрыть ветку (1)
1

Сказал на резинке делать, с заколками не справится.

1

Просто я думала это на голову)))

раскрыть ветку (1)
0

Он на голову, на резинке.

показать ответы
0

Как раздобыть такого? Тоже хочу

раскрыть ветку (1)
0

Связать ( это не очень сложно, если только рожки, проволоку тяжело было обвязывать). Или где-нибудь купить , муж натыкался на продажи. Я не продаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы