Мозг прекрати

Работаю бариста в аэропорту, поэтому постоянных гостей едва с десяток на тысячу наберется. Это я к тому, что люди всегда разные и некоторые видят во мне крутого собеседника. (Наверное у многих «бариста» ассоциируется с «мини-бармен»)
Теперь к сути. Недавно заметил за собой, что при общении с людьми отвечаю всегда примерно такое:
-Первый раз лечу.
-Все когда-то бывает впервые.
-Мне вот нравится черный кофе, а жене с молоком.
- Ну, каждому свое.
-У нас в городе была такая кофейня, но закрыли.
-Ничто не вечно.

И эти фразы уже на автомате вылетают. Что со мной не так? Господа продаваны, были у кого похожие ситуации?
Кидайте тапки, я ловлю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Профессиональный цинизм. Сам бармен в ресторане и ненавижу общаться с людьми, которые садятся за барную стойку. Отвлекают от работы, которой предостаточно. Поэтому стараюсь вообще игнорировать. Получил свой напиток и сиди не отсвечивай. Какое счастье, что сейчас за неё запрещено садиться и в ближайшем будущем запрет не отменят. 😅

раскрыть ветку (12)
3
Я всегда думала, что от общения бармена зависит сколько клиент выпьет и сколько денег оставит в ресторане......наверно стереотипы....
раскрыть ветку (4)
1
Больше от человека зависит, а не от бармена. Я когда в баре работал у нас бывали типы которые по 2 часа цедили 1 бокал пива и ездили бармену по ушам
раскрыть ветку (2)
1
Может быть. Но если бармен чела игнорит (даже не явно), человек может чуствовать некомфортно....а в противном случае, мог бы стать постоянным клиентом (заходить каждый вечер после работы) поцедить кружечку пива) и рассказать хорошие отзывы знакомым.....
раскрыть ветку (1)

Ресторан, где я работаю расположен в таком месте, что клиентов достаточно. И да, постоянных клиентов хватает. Бар - второстепенное место в нашем ресторане.
Его чувства меня волнуют в последнюю очередь. Я не психолог, чтобы с ними по душам часами общаться. Если моя работа стоит, то потом мне придётся её за свой счёт выполнять. Спасибо, но не хочется.

Я не принимаю оплату от клиентов, этим занимаются официанты. Моя зарплата от количество выпитого и съеденного не зависит вообще никак. А чаевые получаем ровно столько, сколько сочтут нужным дать официанты. 🤷‍♂️

2
ПНСОиОоД

не нравится общение людьми на работе, подразумевающей общение с людьми - пиздуй в лесничие, в чем проблема? Во все времена бармены с хмурыми еблетами присутствовали либо в кино, либо в 7 утра после ночной смены, когда всем насрать уже.

раскрыть ветку (6)

Проблема лишь в одном, это не твоё собачье дело что мне делать и где работать.
Не говори что мне делать, а я не скажу куда тебе идти.

раскрыть ветку (5)
0
ПНСОиОоД

Проблема? Ты б чсв-то поумерил бы, дружочек) Нашелся тут пуп земли . Ты - рассказал о своем опыте, моё право на основании прочитанного назвать тебя профнепригодным  чудаком. Находишь резонным хвастаться подобным на открытом ресурсе - будь готов воспринимать критику в свой адрес.

раскрыть ветку (4)
1
Я 11 лет работаю в этой сфере и на хорошем счету у начальства. Твои оценки, кому где работать, можешь оставить для своих детей. Текущих или будущих. Дружочек.
раскрыть ветку (3)
ПНСОиОоД

да мне плевать, если честно, это раз. А два - да будь ты хоть работник года у своего начальства, это лишь характеризует уровень этого самого начальства и этого недобара.

раскрыть ветку (2)
Хорошо, что ты у нас работаешь на своём месте. Ассенизатором, небось. Очень похоже. Из тебя говно так и льётся.
раскрыть ветку (1)
0
ПНСОиОоД

@moderator успокойте молодого человека уже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы