0

Моё Высшее образование

Навеяно постом: http://pikabu.ru/story/_1040174
Учусь я на экономе в сельхоз вузе,отличие от обычного лишь то,что к обычным экономическим дисциплинам добавлены разные про с-х. Так вот,не так давно наступила 2 часть моего обучения там и сейчас я задумался об этом более серьёзно. А чему же меня научили? Пригодятся ли мне знания про трактора,сеялки,породы коров,генетика растений,как и когда нужно сеять и собирать урожай? Даже при учёте работы строго по специальности - маловероятно. И теперь экономические дисциплины...часть из них преподавали либо аспиранты,1 год работавшие,либо пенсионеры за 70,нёсшие какой-то бред,вместо хоть как-то полезной информации,либо рядовые преподаватели. А более или менее полезных предметов и толковых преподавателей можно посчитать на пальцах одной руки. Всё,что меня как-то интересует или пригодится в будущем я читаю в интернете,просто нет иного выхода. При этом,смотря на многих одногруппников, которые вообще ничем не интересуются думаю, что же из них будет? Продавец в магазине? Официант? Запросы ведь у всех дай боже.
Что творится с высшим образованием в России? И это у меня ещё специалитет, представить бакалавриат,так это вообще жесть,с частично порезанными дисциплинами.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот шли бы вы работать по специальности, в сельскохозяйственную фирму, и не типичным менеджером, а толковым экономистом, тут и понадобятся знания и о тракторах с сеялками, их обслуживании и эксплуатации, и о генетике, и о правильных методах посадки пшеницы. Пригодятся ещё как, вы будете хоть чуть-чуть понимать что вам говорит инженер, или замглавного агронома. Да и возможно ещё приёдстя доучивать самому.
Это если толковым экономистом. А если штаны просиживать бездельничая то да, ничего не нужно.
Невозможно руководить чем-то не понимая до самой глубины всю суть происходящего. Получается, что Вы не понимая будете лишь по возможности дёргаться туда - сюда, уже по факту совершённых действий.
А преподаватели в ВУЗе нужны во многих случаях по факту лишь за тем, что бы отвечать на ваши вопросы направляя вас в нужную сторону, и помогая работать с литературой и объяснять непонятные нюансы. Как бы так сказать цензоры знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы