Может вопрос глупый, но если я хочу научиться творить музыку наподобие этой, то какой "путь" я должен пройти? С чего начать, на чем лучше учиться и т.п. Если Вам будет не сложно, смогли бы расписать?
P.S. за музыку однозначно плюс, давно слежу за вашими работами
P.S. за музыку однозначно плюс, давно слежу за вашими работами
раскрыть ветку (7)
Ничуть не глупый) Расскажу вкратце, как было у меня: дома стоял пылился синтезатор, я начал просто подбирать мелодии на слух и что-то крепко захватило ( то есть нужно желание, без этого никак), решил выучить что-нибудь очень простое ( это были детские песенки) , потом купил книжку-самоучитель и книжку с теорией, начал все это плотнее изучать. Благо рядом был друг-аккордионист, который учился в музыкалке, играли с ним вместе на фано, он же и заложил в меня основы импровизации, ну а дальше только саморазвитие, то есть изучение различных стилей, приемов и прочего, изучение музыкальных программ, работа с ними и запись; на данный момент изучаю материал по сведению, так как большинство претензий именно к сведению материала. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос)
раскрыть ветку (3)
Сколько лет ушло на достижение сегодняшнего вашего мастерства от самого начала (подбор мелодий на слух)? И, если не секрет, с какого возраста начинали?
раскрыть ветку (1)
я тоже пытаюсь учиться игре на синтезаторе, подскажи какую литературу читал, когда учился. И может быть у тебя есть ноты простеньких для изучения композиций , был бы очень признателен))
на подобии этой - хватит простенького самоучителя, покрывающего первые пару классов муз школы.