Моё отношение к так называемым "инфоцыганам". Пост №345

Серия 366 дней полезного контента
Моё отношение к так называемым "инфоцыганам". Пост №345

Столько говна вылили на "инфоцыган", столько "чёрной" шумихи нагнала пресса и с Блиновской, и с Аязом, и с другими так называемыми, что даже когда думаешь об этой нише бизнеса и хочешь реально помочь людям в определённой сфере своими консультациями, то невольно задаёшь себе вопрос: а нахера? чтобы потом на тебя же выливали помои те, кому не смог помочь. А ведь старался, выкладывался на максимум, всё разжевал и показал, всё на "блюдечке" приподнёс, а у него, барина, видите не получилось то, за что он "бабки" отвалил. А то что он тупой и лентяй, так это не его проблемы, он видите ли платит, значит давай результат.

Мне не хотелось поднимать эту тему, но накипело. Почему допустим не сравнивают этих "инфоцыган" с платными врачами? Я пару лет назад пришёл на прием к врачу, чтобы мне диагноз поставили: отправили сдавать анализы, кучу денег потратил, потом к другому врачу пошёл, потом к третьему - не смогли диагноз поставить, ни один врач не смог. Может они тоже инфоцыгане? Развели меня на бабки, а диагноз не поставили. Верните бабло, иначе накатаю на вас заяву за мошенничество и преступный сговор, да и пусть проверят - платят ли налоги.

Я никого не хочу обидеть, ни врачей и ни тех, кому не помогли курсы какие-нибудь. Нет, они не тупые и не лентяи. Они пошли на курсы, но у них не получилось достигнуть результата какого они ожидали. Я тоже не получил результат у платных врачей, но я никого не обвиняю. Они действительно старались мне помочь. Зато я много другого о себе и своём здоровье узнал и, считаю, что не зря потратил деньги.

Вот и с так называемыми "инфоцыганами" такая же история. Они копят, систематизируют знания, готовят методологию обучения, помогают множества людям, но не всем, увы. Невозможно помочь всем, всегда будут те, кому не помогли и не дали результат. Всегда найдутся те кто будет недоволен и будет кричать об этом на каждом углу: верните бабки, посадить их всех надо, меня загипнотизировали и т.п.

Я считают, что консалтеры, точнее специалисты, которые продают свои знания за деньги - это люди, которые передают свои знания в наиболее удобном формате и преподают вам самые актуальные знания, которые бесплатно в интернете почти не найти, а если и найти, то без методологии обучения эти знания не впитываются.

"Ищущий да обрящет" (вроде из библии). Можно и старыми проверенными способами получить информацию и научится: книги, бесплатные статьи и ютуб, можно и к бесплатному терапевту записаться и ждать 3 недели очереди и хамское отношение. Кому как удобнее, тот пусть так и поступает. Я лично за скорость и актуальность полученной информации и я готов за неё платить, т.к. знаю, что эта информация принесёт мне пользу и окупится многократно. Жизнь слишком коротка, чтобы учиться на своих ошибках.

Ваш Дядя Слава. С верой в человека.

(Фото стырено с просторов интернета для привлечения внимания.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы