78

Моё мнение

Впервые мне настолько стыдно читать Пикабу.
Помню, момент митингов в Белоруссии, пикабу стало чуть ли не единственной площадкой, раскрывающей глаза на происходящее. Мы искренне переживали и поддерживали народ. Писали громкие комментарии о трусливом таракане, озверевшим силовикам.
каждый второй пост был в поддержку народа Белоруссии.
Что я вижу сейчас?
С приложения невозможно открыть посты по тегу о дворце.
Почти все посты с тегом Навальный, имеют пропагандистский характер. Комментарии и того хуже.
Неужели родной пикабу продался?
Может вас так же запугали как и редактора Мэша,который в итоге ушел из издания, подвергавшигося давлению властей?
Я не сторонник Навального. Я не сторонник Путина.
Я сторонник справедливости. Справедливости в исполнительной власти. Справедливости в судебной системе. Справедливости в исполнении законов нашей страны.
Когда я жила в Иркутске, у нас было 2 очень громких дела. Дело Шевенковой и дело Киселевой. Обе они были виновницами смертельных ДТП. Обе были освобождены от наказания по амнистии. И если одна в силу того что у неё малолетние дети. То другая в силу прямого родства с депутатом.
Почему я должна молча сидеть и быть довольной правительством, которое позволяет убийцам быть на свободе, а жертвам отравлений выносить обвинительные приговоры по сфабрикованным делам?
Факт отравления наше государство условно признало,сославшись в суде на статью о лечении Навального.
Отрицать этого нельзя . Так как основным аргументом ФСИН была статья на сайте клиники в которой проходил лечение Навальный. Или они признали только необходимую им информацию?
Почему нашему правительству приходится проплачивать собственную пропаганду?
Я ни в коем случае не хочу задеть тех, кто является сторонниками нынешней власти по собственной воле. Это ваше законное право. Такое же законное как и право сторонников Навального выражать своё недовольство.
Мне действительно мерзко и не приятно наблюдать всю эту ситуацию.
СМИ продаются, людям не дают возможность выражать свои мысли, у людей отнимают право выбора. Нас загоняют в рамки. А ещё и намекают на блокировку глобального интернета. Мы превратимся в режимную Северную Корею?
Знаю что будут боты которые заминусят. Знаю что налетят "свежие" аккаунты с исключительно политическими пропагандисскими постами.
Ну да ладно. Это моё мнение и хочу иметь право его высказывать. Пока эта страна ещё хоть чуть чуть свободы, но имеет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с автором.
Речь не о навальном или путене.
Речь о свободе слова, свободе выбора, о способе "общения с властью ".
О каком правовом государстве речь, если вся система законодательной, судебной и исполнительной власти заточена только на удовлетворение аппетита кучки олигархов.
А страна то у нас одна, а вот взгляд на будущее разные.
Школьники и студенты молодцы что выходят, им жить в этой стране и строить жизнь. Но как? А поддержки взрослых практически нет, все боятся.
А страна то продолжает сыпаться, как песочные часы. И если снизу мы уже начали падать, то скоро до "вас" дойдёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
3

Недавно нам тут всем показали чудеса демократии и свободы слова: целого президента в соцсети забанили, как и миллионы его сторонников; протестунов же кто к капитолию вышел на двадцаточку посадили. Так что у нас свободы и демократии хоть соседям продавай.

3
Взрослых очень много. Школьники которые выходили на митинги по Димону,уже выросли. Статистика говорит о 10% несовершеннолетних и 18-летних включительно.
информация из ролика Варламова,на что он ссылался,честно не помню.
Основная публика 25-35 лет.
раскрыть ветку (6)

Как думаешь, если пикабу купил олигарх, то в чью пользу они будут работать?

10% несовершеннолетних и 18-летних включительно

это, кстати, довольно хуевая цифра. ибо эти люди еще ничего не понимают в жизни, их только от сиськи отняли. в политику им играть еще рано.

раскрыть ветку (4)
2
Хм
Я в 18 закончила среднее техническое, училась заочно на высшем, работала техником конструктором на авиационном заводе. От сиськи отняли? И что самое занятное, именно в период с 17 до 20 я столкнулась с нашей бюрократической и корупционной системой в полной мере
раскрыть ветку (3)
0

с нашей бюрократической и корупционной системой в полной мере можно и в три года столкнуться =)

но это все не говорит о достаточном жизненном опыте.

я часто работаю со срочниками, там парни "видавшие жизнь" через одного, наивные, с важным видом такую чушь несут - закачаешься =)

раскрыть ветку (2)
1

И поэтому вы делаете тот же вывод про всех остальных? Поработав со срочниками в одной из военных частей или военкома многомилионной России?
Аргумент

раскрыть ветку (1)
0

а вот и пример =)

по всей россии на протяжении 10 лет, так что общее впечатление о срочниках - большой части нашей молодежи у меня есть. кроме того, к нам в организацию приходят работать парни, только окончившие втузы, да и вообще, часто приходится общаться с вчерашними студентами, так что об этих оболтусах у меня тоже сложилось впечатление. да и сам я когда-то был молодой и красивый.

это все парни, конечно, с девушками все по другому, как вариант, но мне в это мало верится =)

2

в том то и дело, что если сейчас свергнуть действующую власть, не имея за спиной ничего, кроме орущей толпы, то не будет никакой свободы. будут очередной раздел сфер влияния, новыми лиловыми пиджаками. школьники и студенты, максималисты-марионетки, без долгосрочного планирования, они сломают то, что мы худо-бедно строили последние 20 лет.
и да, вы правильно сказали НАМ потом жить в этой стране, нашим врачам потом лечить дебилов с обоих сторон, нашим полицейским пытаться бороться с скакнувшим насилием в регионах, потому что наступит массовая безработица и население снова начнет спиваться и бить друг друга за бутылку водки.
история циклична, по иронии, во все предыдущие разы, у тех кто поднимал восстания и революции был хотя бы какой то политический план. тут же нет ничего, а значит последствия будут еще хуже чем было раньше.

и я бы даже посмотрела на это, посмотрела бы на то, как мамкины революционеры гробят свою страну и пытаются из говна и палок, не имея образования или критического мышления построить чтото путное. но, я молодая одинокая девушка, и если у революционеров все получится, наступит анархия и хаос, то я буду в числе первых жертв убитых в подворотне этими революционерами(или соседом алкашом, или гостями из ближнего зарубежья...), которым не хватило бабла на свои нужды.

раскрыть ветку (8)
4
Про революцию никто и не говорит. Речь про свободу выбора. А сейчас его нет. Кто сидит в думе? Дети олигархов, подружки депутатов, спортсмены и пр. с купленными дипломами. Когда большинство голосов одной партии, тут о демократии и говорить не о чем.
Хорошо когда живёшь в большом городе. Есть и больницы и университеты и школы с хорошими учителями (не всгда). А съездите в небольшой городок или посёлок. Что вы там увидите? Люди бегут от туда.
С такими законами об оптимизации всего и вся скоро и в городах будет очень грустно.
раскрыть ветку (6)
1

я жила в маленьком городе, и как говорилась выше - нужно начинать с низов. да, я согласна с вами, что у власти у нас сидят поставленные люди и да, конкретно мой город, откуда я родом, разворовали весь, именно поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы уезжать из этих городов и деревень, в которых нихуя нет, в большие города, где нужны рабочие руки, чтобы развиваться дальше. нет ничего плохого в том, чтобы свалить оттуда.
самое интересное, что у нас 15 лет был у власти один и тот же мер, потом люди возмутились, мол он проворовался, надо выбрать другого, выбрали женщину. она быстренько поставила на места своих людей вместо людей бывшего мера и они начали воровать с удвоенной силой, город окончательно скатился. Дума здесь не причем. дело в людях. в том, что у нас везде кумовство и взятки.
для свободы выбора нужно знать кого выбираешь, для этого нужно, чтобы люди, в тех же маленьких городах, выбирая местную думу знали кого они выбирают. но им это не нужно, не нужно узнавать людей, которые баллотируются, не нужно выяснять чтото о них, люди просто ставят галочки напротив приглянувшейся фамилии.
и что в итоге даст эта свобода, если принцип выбора один и тот же?

раскрыть ветку (5)
1

Тут скорее вопрос менталитета. А так же в таких случаях обычно слышу "Почему им можно, а мне нельзя?"
Люди привыкли так жить и о социализме говорить нет смысла. Это нужно закладывать через поколения. Знаете как с сортировкой мусора, родители привыкают и перестраиваются, а дети потом делают на автомате. Пример странный, знаю, но красноречивый.
Незнание кандидатов так же спровоцировано властью, ограничения эфирного времени, недопуски на дебаты, что уж про выборы говорить? Выстроена система полной неотвратимости власти. Мэров и губернаторов стали назначать. Если до этого была хотя бы имитация свободы выбора, то сейчас и этого нагло лишают.
Согласна с вами что ничего плохого в переезде нет, каждый хочет для себя лучшей жизни и условий, я и сама из переехавших, только из крупного города в маленький. И хорошо что сейчас у людей есть эта возможность. Но вряд ли она появилась благодаря власти, скорее благодаря прогрессу.

раскрыть ветку (1)

очень интересный пример с сортировкой мусора, вот так одно поколение приучается сортировать мусор, разрабатывают программы и способы утилизации или вторичного использования, строят заводы по переработке, а потом приходит такой Разоблачитель и начинает снимать видео, мол и заводы то по переработке требуют огромного количества денег, и директора этих заводов имеют огромные зарплаты, и если бы мусор утилизировался в одном месте, то страна бы сэкономила кучу денег... и вот молодёжь начинает бухтеть о своих правах, о свободе выбора сортировать мусор или не сортировать. и внезапно работа целого поколения идет коту под хвост, потому что молодыми максималистами умело манипулируют.
я к тому, что нет совершенно никакой гарантии, что путь которым идет одно поколение, поддержит другое. на мой взгляд, как раз стабильность этого пути должна гарантировать стабильная власть, которая держит один путь и не кидается в крайности. но, нынешней молодежи как раз не нравится такая стабильность.

И хорошо что сейчас у людей есть эта возможность. Но вряд ли она появилась благодаря власти, скорее благодаря прогрессу.
о, ну конечно, весь кошмар и беззаконие 90х исчезло, не потому что люди и власть это поправили, а вопреки всему. с 1991го люди кучу лет не могли ничего сделать, умирали с голода, спивались и снюхивались, а потом каааак пришел прогресс и каааак наладил жизнь людей, угу.
и да, я говорю именно наладил, потому что мои родители, будучи в моем нынешнем возрасте в 90е выживали, мой отец каждый день возвращаясь домой с работы, рисковал быть зарезанным малолетками, которым не хватило на клей. я же сейчас - живу, не боюсь уволится, потому что смогу найти работу, не боюсь идти ночью домой, не боюсь тратить деньги на отпуск, потому что уверена в завтрашнем дне. Ладно, была уверена, сейчас уже не очень.

0
Сознательность растёт с каждым годом.
И чем чаще говорить об этом, открывать людям глаза, не проходить мимо, делать замечания, если видишь что-то не культурное и неправильное; ну, и, конечно самому вести себя подобающе и воспитывать детей так же.
Вместе то можно что то изменить, повысить сознательность и ответственность.
"Сидя на жопе" ничего и не изменится ;)
раскрыть ветку (2)
0

если бы все было так хорошо как вы пишите) чаще всего на замечания люди шлют тебя. взять хотя бы такую мелочь как маска. сколько я только говна не наслушалась, когда делала в магазинах замечания, что люди ходят без масок в пандемию (которая кстати не закончилась, а народ на митинги ломанулся. чтоб наши врачи через пару недель просто начали массово стреляться от увеличившейся в 300 раз нагрузки).

по поводу выборов, в студенчестве я подрабатывала, проводя анонимные соцопросы населения, как раз по теме выборов. мы ходили по квартирам(и частным домам, город у нас маленький), спрашивали у людей, знают ли они кандидатов, как относятся к ним, кого бы выбрали, если б выборы были завтра. и, как бы, почти никто не знал своих кандидатов и не собирался узнавать потому что "да че там выбирать, все же одинаковые, все ж за меня уже выбрано". на десятом человеке, которому пытаешься донести, что если он будет чуть сознательнее, то может быть что-то изменится, уже просто опускаются руки и ничего не хочется никому говорить. 

вы правильно сказали, чтобы чтото изменилось, надо менять людей, но люди ооооочень со скрипом идут на личностные перемены. по этому поводу есть отличный фильм "Закону тут не место", про то как люди выбрали честного мера, но когда он стал все менять как и обещал, начиная с самих людей - те взбунтовались, не желая ничего делать.

раскрыть ветку (1)
0
Дак конечно не быстро это всё. Но даже если из 10ки человек один прислушается и заинтересуется, что происходит...да хоть где, в его доме, подъезде, городе, думе, стране. Пойдет голосовать. То уже вы не зря старались. Он может тоже кого-нибудь заинтересует.
Любое движение - есть шаг. Но сидя на месте молчать, ничего и не изменится.
5

Ой как удобно, обвинить во всем одну строну. А дед что ни будь делает, что бы наладить диалог и снизить градус ненависти в обществе?

о какой свободе слова можно говорить, если навальнойды угрожают расправой тебе и твоим детям, если у тебя другая точка зрения?
раскрыть ветку (17)
0
Приведите пример,пожалуйста.
раскрыть ветку (16)
3
раскрыть ветку (7)
4
Ну а что вы ответ Галкина например не приводите в комментариях и ответ ему? За это не платят?
ещё комментарии

В комментариях к постам Слепакова сотни аргументированных ответов. Но вам интереснее выудить десяток отбитых и экстраполировать на всех несогласных.

Собственно, Слепаков это и сделал у себя на странице. Попытался дискредитировать протест, выставив пару единичных случаев насилия со стороны странных приматов, волею судьбы оказавшихся среди митингующих, за "лицо протеста". О пяти тысячах незаконно задержанных и о десятках тысяч мирных протестующих, которых гнали с улиц, он чёта умолчал.

1

Вы говорите примеры.

я черт его знает как там у рядовых апологетов, но вот не у рядовых вот так

https://twitter.com/pevchikh/status/1356657414960001024

https://twitter.com/v_milov/status/1356655045736095744

https://twitter.com/vertiporokh/status/1356661529454723072

https://twitter.com/KYevgeni/status/1356709182645370885

и это просто посмотреть на помойку, не приближаясь к ней

1

Попробуй в твиттере как противник Навального просто зайти в пост, где про-навальновцы сидят и написать самое нейтральное вроде "Я его не поддерживаю, он делал то-то и то-то", получишь бурю оскорблений, вплоть до угроз жизни.

ещё комментарии
1
Слепаков. Парень со столба. двух достаточно?
1

Даа, расскажи про свободу слова и выбора тому пацану, которого сняли и отпиздили со столба с плакатом против навального.

раскрыть ветку (1)
0
Дураков везде хватает. А вот мозгов к сожалению нет.
0
поддержки взрослых практически нет, все боятся.
все боятся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы