81

Моё кошачье стадо)

Привет)

Скорее всего некоторая информация по моим чудовищам уже частично проскакивала, решила написать про своих подобрашек полноценный пост. Тоже хочу красотой и обаянием похвастаться).

Первый - Бегемот (18 лет). С мужем тогда снимали квартиру, понимали, что нельзя кота заводить, но сразу решили, что будет чёрный и Бегемот. Проходим мимо метро, а там бомж котят продаёт. Все очень красивые, пушистые, а тут чёрный, весь мокрый, страшный, хвост поломан в трёх местах, хотя того хвоста было меньше мизинца, котёнок еще толком есть сам не умел. Понятно было, что окажется к вечеру в ближайшей помойке. Моя мама, когда увидела его в первый раз, спросила "большего урода сложно было найти?". В итоге вырос огромный характерный кот, копия ангоры. Лапа передняя была такого же размера, как запястье у моей стройной подруги. К сожалению в феврале нам пришлось его отпустить. Три недели сражались с почечной недостаточностью, но ему было уже 18 лет, мы просто его мучили, пытаясь спасти. Бигушка был абсолютным хозяином в квартире, красавец, который никогда не умывался, иногда мог лапку переднюю полизать от скуки.

Вторая у нас - Шкода (8,5 лет). Долго выбирали имя, назвали так из-за того, что шкодничала всё время (обои, карнизы, мебель, вещи таскала). Она родилась в подвале возле моего предыдущего места работы. Была совсем дикой, но месяцам к трём начала доверять и подходить ближе, так и была поймана и засунута к своим кожаным рабам в квартиру. Шкода у нас само высокомерие! Погладить можно только если леди этого хочет. Иначе: "фу, грязный человечишка своими грязными ручонками меня потрогал, отмывайся теперь!" Просто каменная кошка, пока я не укладываюсь под одеялом. Приходит, ждёт, когда я уговорю её под одеяло под бочок устроится (такой у нас ритуал), а там уже тарахтит, топчет и пускает пузыри). На руки идёт только ко мне, хотя муж с улицы принёс.

Третий - Джо-Джо (7,5 лет). Рыжий с солнышком в глазах и горошинкой вместо мозга). Вот честно, он когда голову наклоняет, мне кажется, что горошина перекатывается. Безумно ласковый и любящий кот, 8 кг милоты. Первый раз муж его увидел на стоянке, сидел мелкий и грязный, корма с собой не было, магазинов рядом тоже не было. На следующий день муж уже специально пришёл его хотя бы покормить. Рыжий вынырнул из-под машины и забрался по джинсам на руки. Состояние у котёнка было кошмарное. Муж принёс мне под закрытие на предыдущее место работы, я заплакала. Нос проломлен, уши блохами и клещами обгрызены, живой скелет (копия сушеной рыбы). Полгода лечения, некоторые проблемы сохранились, но ничего критичного. Самое странное, что он выбежал к мужу. Джо-Джо до сих пор боится мужских ног, даже мужа в новых тапочках остерегается. Видимо, знал, что это его последний шанс и доверился.Что касается имени, мы всегда долго выбираем. У него начали расти коренные зубы, а молочные всё никак не выпадали, смеялись, что он у нас "челюсти". На английском "jaw", так и получилось - Джо-Джо

Ну и (пока скорее всего) последнее приобретение - Кнопка (чуть больше года). Подбросили нам под зоомагазин, занесла постоянная покупательница. Мелочь, размером с ладошку! Чистенькая, пушистая, тарахтит громче кондиционера. Я сразу мужу по видеосвязи набрала, сказал тащить домой. Влюбила в себя всех дома. Это смесь кота, совы, белки и манула. Умница, красавица и жуткая бесоёбина. Её сфотографировать очень сложно, этот шредер-уничтожитель всегда в движении! Гоняет старших, на Рыжем вообще катается, запрыгивает сверху, четырьмя лапами держится, он бежит, а она она сверху вгрызается в загривок. Абсолютная визуальная копия Бегемота, которого мы потеряли. Думаем, что он нашёл себе подобие замены перед уходом. Часто видишь её в такой же позе, что и Бигушка, сердце обрывается. Вот было/стало

Берите питомцев с улицы, им никто не поможет, кроме нас.

Всем спасибо за терпение и отличного настроения!

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Рыжий с солнышком в глазах и горошинкой вместо мозга). Вот честно, он когда голову наклоняет, мне кажется, что горошина перекатывается."

Это потрясающе... Вы пишите книги? Я бы почитала ваше творчество)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))) Иногда тянет свои сны записывать, очень уж они насыщенные, раньше записывала, всем, кто читал, нравилось, потом бросила. Очень затягивает и слишком погружаюсь глубоко, потом несколько дней не могу голову в порядок привести. Зато научилась посередине сна просыпаться и обдумывать, что делать дальше)

1

Может, нам перейти в джимейл? На всякий случай вот моя почта:dima181954@Gmail.com  или Яндекс: marina601161@yandex.ru. Приватности ради. Всё же на Пикабу может кто угодно прочитать нашу переписку. Вроде бы и не надо никому, но кто его знает, многовато личной информации.

Мне тоже очень приятно с тобой общаться. И радостно, что интересы совпадают: книги, животные, болячки:))

Про котика есть история. У меня есть ещё одна квартира, от бабушки, там жил Алёша, потом сдала. Жили киргизы, очень порядочные и аккуратные, но вернулись на родину, и одна знакомая попросила пустить азера с маленькой дочкой, типа, давно его знаю. Ну мне всё равно, пусть живут. А он перестал платить, пришлось обращаться в полицию, оказалось, нелегал, его депортировали, девочку в детдом (она от русской матери-алкашки), в общем, сам себе злобный Буратино. Но это преамбула.

А суть в том, что у них был котик-подросток, и этого кота бросили в запертой квартире, я узнала на следующий день, когда мне позвонил участковый. Помчались туда, котика забрал мой брат, но у него аллергия на кошек, как он не пытался справиться, и у аллергологу ходил, и таблетки всякие пил - бесполезно, насморк, слёзы текут, чихает, все прелести аллергии. С итоге котика задрал племянник в пару к своему огромному сибирскому коту (7 кг), сначала дрались, теперь дружат. Назвали котика Ипполитом, потому что Киса:))

Насчёт Кинга: читала я Кладбище домашних животных на турбазе, мы там основательно выпили и ночью мне приснился этот жуткий кот, вылезающий из могилы. Как я орала! Всех перебудила. Брр

Олега Дивова очень люблю, и Лучший экипаж Солнечной, и Техподдержку, и Выбраковку, и Мастер собак... Да всё, читаю и перечитываю.

До Олди никак не доберусь, давно скачано. Советуешь? Дяченко читала, но не впечатлило. Кстати, Сергей умер, ты знала? Ещё скачала Успенского и Лазарчука, Посмотри в глаза чудовищ, Марш экклезиастов. Ну что сказать, я честно прочитала , продираясь через аллюзии и литературные реминисценции, то и дело заглядывая с Гугл. Я вообще люблю словесную игру, скрытые цитаты и вообще думать над книгой, но для меня оказалось слишком сложно, расстроилась из-за своей тупизны и малообразованности, хнык.

Фото пришлю обязательно, как только кто-нибудь сфотографирует. Вот тебе я с накрашенными губами. На этом фото, кроме меня, никого нет уже в живых. Справа мой муж, а рядом моя лучшая подруга Алла. Когда у неё умерла собака Соня, та, что на фото, она очень переживала, через три дня инфаркт и скорая не успела, хотя приехали очень быстро.

Ох, не буду о грустном, никого уже не вернешь.

Напоминаю, чтобы ты рассказала мне смешную историю про свою маму. Она была красавица, не удивительно, что ухажёры появились

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, ты права. Отвечу на яндекс.

показать ответы
1

МРТ мне не делали, только КТ с контрастом, когда привезли с инсультом. Ну такая же труба, в которую заезжаешь и всё жужжит и гудит. Я плохо помню, не в том я была состоянии. И вообще я ещё дешево отделалась, мозги на месте, речь не пострадала, руки работают. Ну нога да, ходить не хочет, как я её не уговариваю:)Думаю о динамическом ортезе, такая штука, чтобы нога не выворачивалась. Сейчас ссылку прикреплю.

Ну нейрохирург так нейрохирург, что же мучиться? Само не пройдет, увы. Давай уточняй диагноз и вперед, под танки. Ты ещё так молода, зачем гробить себя и терпеть такую боль?

"Я мужа люблю и буду скучать. Но это мой выбор перестать быть жертвой и начать жить для себя, хотя бы попытаться!" Вот это я не поняла. Он настолько токсичный человек? Врозь скучно, вместе тесно?

раскрыть ветку (1)
1

Даже не сомневайся! Если есть возможность улучшить качество жизни, то нужно брать!

Ой, с мужем всё сложно именно психологически. Он для меня - мой ребёнок, отказаться не можешь и любишь безусловно. Он очень рано потерял маму (около пяти лет), отец не особо на воспитание и ласку был готов, так, сыты дети, одеты, что ещё может быть нужно. Лет до 10 больше бабушка растила. Они с братом профессионально баскетболом занимались, брат через пару лет после смерти мамы уехал в парнат (спортивная школа с общежитием), муж остался совсем один. Потом тоже спортивные школы, где ни готовить, ни убирать не нужно. Примера семьи и как с женщинами себя вести, у него не было. Иногда вставляла мозги по этому поводу жена его сводного брата (по-совместительству уже много лет моя лучшая подруга), но эффект был короткий. Потом в подростковом возрасте муж уехал в США, там заканчивал школу. Жил в разных семьях, что-то похоже на волонтёрство - они принимают ребёнка из другой страны, а им налоги снижают. Всем семьям, кроме одной, было пофиг, живёт и живёт. А одна семья очень плотно занялась его воспитанием, около полутора лет у них жил. Они были очень религиозны, но не давили, своих двое детей и трое приёмных. Много чему научили его. Он в принципе очень закрытый человек, а тут пришлось учиться общаться, семья-то большая. Он с такой теплотой всегда рассказывал про них. Я им письмо написала с благодарностью, что так о муже заботились. Он всегда говорил мама Файк и папа Файк (фамилии), а про другие семьи даже не рассказывал. От них уже в университет переехал (входит в 10 лучших в США), взяли из-за баскетбола, хорошо играл, а потом втянулся в учёбу, закончил три курса из четырёх на 3.8 бала из 4 возможных. Параллельно играл с большой перспективой. На лето приезжал в Беларусь, к отцу в Верхендвинск и к друзьям из парната в Витебск. Так и познакомились, через его друзей. Перед новым годом на третьем курсе на игре получил травму - колено в другую сторону выбили. Серьёзная операция, реабилитация. Повезло, что там страховка была хорошая. У нас бы так колено не собрали. Рассказал, что операцию делали 31 декабря, все из общежития разъехались (сам собирался поехать к семье Файков). А от наркоза долго отходил и всё время хотел пописать, желание есть, а не получается. А каждый раз - костыли и почесал в туалет. Наконец-то дождался! Говорит - писаю наконец-то, а тут на телевизоре отсчёт до нового года идёт.

Короче, я его мама абсолютно во всём все 19,5 лет. Я просто считала это нормой) Вот даже сегодня пример - несколько дней напоминала, что ему нужно записаться к врачу. Я на кухне, чем-то своим занимаюсь, он поставил еду греться в микроволновку. Спрашиваю - ты записался к врачу? Нет. А можешь вместо меня позвонить и записать. Дима, мой телефон лежит возле тебя, там есть номер клиники, звонишь и записываешься на удобное для тебя время! Тем более, что еда греется, ты не занят. Ай неееее, тебе привычнее. Пиздец (извини), ладно звоню, параллельно выясняю свободное время у врача и него! Вот такой у меня ребёнок!

показать ответы
1

Ты так и не написала, как тебя зовут)) "Имя, сестра, имя!"

У меня с книжками то же самое, книгу из рук не выпускаю. Мы с Машей после ужина ложимся, я одной рукой глажу ей пузо, а другой тыкаю в покетбук. Сейчас читаю Кукушки Мидвича Джона Уиндема. День триффидов читала очень давно, захотелось перечитать, заодно скачала все его книги и подсела.

Ты как к фантастике относишься? Не все любят и понимают. А я со Стругацких начинала и до сих пор перечитываю.

Конечно, не только фантастику читаю. Из любимых Дина Рубина, Улицкая, Аксёнов, Стивен Фрай очень нравится, Саймак (блин, опять фантастика), список можно бесконечно продолжать. А ещё Маша Трауб, случайно наткнулась и зависла, тоже всё скачала. Не читала? Очень мило и не напряжно, для вечернего релакса самое то, просто житейские историии.

Вот от грыжи бог миловал. Знаю несколько человек, которые мучаются, операцию делать страшно, а на обезболивающих печень и желудок отваливаются.

А до туалета - это мне знакомо. Особенно первое время после инсульта, когда на ходунках передвигалась.

Я так и не поняла эту фразу "приснила симпотные валасы"

Мужчину мне не надо, не хочу чужого человека, да и либидо почти на нуле. Мы с мужем прожили 39 лет, от меня осталась половинка, если бы не Машенька, мне бы и жить незачем было бы. Удержала. Это ведь он её принес, вот и оставил мне частичку души.

Гулять я теперь до весны не буду, у нас снега по колено или скользко, где расчищено. Выхожу подышать на балкон, с Машей гуляют подруги.

У Светы целая стая, 3 чихуашки: Лотта, Беби и Марк. Марк остался непроданный щенок, родовая травма, головка набок и судорожные припадки. Ему скоро год, почти выправился, веселый, шустрый, в год кастрируют. А обе дамочки беременные, родят в середине января. Света, что называется - разводилка, документов нет, но она очень ответственная и никого не обманывает, щенков берут охотно. Лотта немного моложе Маши, Беби 3 года, завелась случайно, отдавали даром в связи с переездом. Вот этого я не могу понять. Как отдать своё родное животное? Я бы не смогла.

Со смешными ушами Марк, а матёрая псинка - Лотта, ей, бедолаге, удалили четыре нижних зуба. А на последнем фото Лотта и Маша

Фото с улыбкой пришлю обязательно

раскрыть ветку (1)
1

Я всё люблю читать, кроме мелодрам и жутких любовных романов! Вроде бы "Унесённые ветром" и "Скарлет" - любовные романы, но качество другое! Из недавно полюбившегося - Зэди Сми "О красоте", "Элегантность ёжика" (автора не помню), "Пролетая над гнездом кукушки" (как-то всё руки не доходили почитать, и книга, и фильм - просто крутые!). Ещё я просто обожаю Стивена Кинга! Да, я знаю про стереотип, что он автор банальных ужастиков. У него есть и такие, просто коммерческие пУгалки, нудноватые серии, но большинство книг - глубоко психологичны и философские, взять тот же "Мизери". Я уже не помню в какой из его книг прочитала, почему люди живут с алкоголиком и воспринимают это нормально. Потому что обычные люди, заходя в комнату с хрусталём, где находится слон, видят слона, который всё разрушает, люди близкие к семье - видят опасность разрушения, а семья не видит ничего из этого, они считают это нормой. У Кинга практически во всех книгах есть очень хороший разбор психологии и философии каждого героя. Когда я советую, обычно все говорят "фу", а потом втягиваются) Меня одна его книга поразила, не помню название (могу найти), когда муж с женой приехали в отдалённый домик и попытались разнообразить свою сексуальную жизнь. Он приковал её наручниками к кровати и в процессе умер, никакой пошлости там нет. Её мысли и попытки спастись - так реально перед глазами встают!

Из современных славянских фантастов - Олди, Дьяченко (муж и жена, пишут вместе), Дивов. Может быть, кого-то еще вспомню, напишу.

Из классиков - Драйзер, Гюго, Лесков, Бунин, Алексей Толстой.

Спасибо за советы, обязательно скачаю!

Со спиной вообще беда. Вчера была на мрт. Чуть шевельнусь - врач в микрофон рычит. А я просто физически не могу лежать в одном положении на твёрдой поверхности больше пяти минут. Когда она зашла, чтобы подробнее объяснить, почему так делать нельзя, у меня слёзы от боли катились. Увидела и сказала, что по её разрешению на несколько секунд можно двигать ногой, в которую отдаёт. Когда сползла со стола мрт, врач сказала, что тут уже не невролог, а нейрохирург нужен. Судя по заключению (там капец сколько проблем) всё плохо. Но это пока просто диагностика, посмотрим, что скажет невролог. Записаться смогла только на конец декабря, нормальный врач принимает только раз в неделю. Буду ждать постоянную покупательницу, врача-реабелитолога, может сможет провести к заведующей отделением. Девочки-коллеги переживают, все поголовно советуют что-то. Кто определённую зарядку, кто бассейн, кто корсет. Обижаются, что я отказываюсь. Пока мнение врача не узнаю, не буду рисковать) Ничего, покоптим ещё, правда, Марина? )))

Ой, про симпотные валасы сейчас объясню))) В русском и белорусском языке нет такого глагола - приснила. Есть приснилось. На трясянке говорят "я приснила". Я понимаю, что новые слова появляются постоянно, но это просто безграмотность! Сипотные - производное от симпатичные. То есть симпотный парень = симпатичный парень. Ну фу же!!!! А валасЫ это уже просто добавить в картину безграмотности. Нормально эта фраза должна звучать - мне приснились симпатичные волосы. Но вкупе, эти три слова про приснила симпотные валасЫ звучала настолько мерзко, что девочки быстро понимали, что нельзя так говорить)

Я тебя очень хорошо понимаю, про нежелание постороннего человека. У меня мама такими вёдрами от отца дерьма (извини) наелась, что даже рядом никого не хотела видеть мужского пола, а ухожеров появилось сразу очень много после смерти отца. Напомни, если будет интересно, я расскажу, это очень смешно). Это так уникально, что ты не хочешь именно из-за любви! Я очень по-белому завидую!!! Я очень хорошо понимаю, что отношение, запах, мелочи, за которые любишь, никто и никогда не заменит. Я мужа люблю и буду скучать. Но это мой выбор перестать быть жертвой и начать жить для себя, хотя бы попытаться! Многие мои подруги после трудного брака зарекались заводить отношения. У большинства сейчас только для постель для здоровья и разошлись. Главное, чтобы тебе было комфортно! Но стрижку срочно менять!!!

Как же хорошо, что у тебя такие подруги есть. Я пытаюсь удержать тех, кто терпел мужа (он практически всех отвадил). Вот напарница появилась, помогаем друг другу морально. Мои девочки периодически предлагают прийти по дому помочь, я отказываюсь, стыдно. Полы больше трёх месяцев не мыла, боялась из-за спины, а сейчас и тем более боюсь, после мрт. Дома совсем не срач, ноги не прилипают, Большинство даже не заметит, что не убрано, но меня это гложет. Мама бы убила нафиг)))) Я просила мужа взять номер телефона уборщицы в его тренажёрном клубе, там обычно хорошие женщины работают, тем более, что мне просто нужно пол помыть, с унитазом и ванной я в несколько этапов сама справляюсь. Он пару раз (когда я в больнице больше месяца лежала) просил их убрать. А тут запретил. Ну и флаг ему в руки, я рисковать своим позвоночником не буду!

Какая молодец твоя подруга! Большинство бы просто выбросило щенка, которого продать нельзя! Ну вот мою же Кнопку кто-то выбросила, хотя красота неземная. Я уже отписалась от всех волонтёрских групп, мне на работе хватает рассказов! Сегодня одна покупательница, узнав, что у меня три кота, предложила забрать её дорогущую элитную британку ( пожизненно будет корм оплачивать) просто потому, что она ей надоела. Объяснила ей, что я только с улицы беру животных, которых спасти нужно. Поджала губы и ушла.  Хорошо, что мама всегда разрешала приносить домой подобрашек, лечила, пристраивала.

У нас уже каждый ответ на сообщение выходит размер на пост))))

Фото с улыбкой, укладкой и накрашенными губами!

И ещё я безумно рада, Мариша, что ты у меня появилась))) Я буду писать тебе об этом каждый раз)))

показать ответы
1

Знаешь, не хочется заморачиваться. У меня соседка парикмахер, она меня стрижет попроще, чтобы людей не пугать, и красит. Я почти совсем седая, после смерти сына поседела за одну ночь. Не верилось, что так бывает, ну вот убедилась на собственном опыте

раскрыть ветку (1)
1

Вот я об это и говорю! Зачем попроще? Попроще можно и самой, под машинку!

показать ответы
1

Вот тоже слово смешное - почухайте. У нас так не говорят, хотя по смыслу понятно. Вы белоруска? По-русски пишете очень грамотно. Моя подруга в Украины чистая украинка, но в семье и в школе говорили по-русски, да и на работе делопроизводство велось на русском (она работала в областной администрации, экономист), но после 14 года стали требовать на украинском говорить и писать, было трудно.

Моя тётушка жила в Риге с 70-х годов, но латышский не знала и не желала знать, а после отделения Прибалтики стали требовать и даже заставляли сдавать экзамен ( она была тренером по плаванью), иначе запрет на профессию и не получишь гражданства. Ну сдала кое-как, в 60 лет учить язык на отвяжись только можно. Разумеется, продолжала говорить только по-русски.

Я совсем разучилась улыбаться. Как-то губы не растягиваются)) Посмеяться могу с подругами, только поводов мало, увы. На НГ придут подруги, обещаю сделать фото.

А что у вас со спиной?

Поздно нам уже строить отношения. Нам всем + - 60.

Хотя ещё одна моя подруга Света 3 года назад сошлась с мужчиной-вдовцом, сначала всё было замечательно, конфеты-букеты, хороший секс, она хлопотала по хозяйству и радовалась. но не долго.

У него двое взрослых детей, которые её появлению были совсем не рады, к тому же он оказался весьма пьющий. Она пыталась наладить отношения, ездила к нему стирать-убирать-готовить, но он только ещё больше садился на шею, а его дочь устраивала скандалы, дескать, папа не досмотрен. Ну и зачем её такое счастье? Теперь он её замучил звонками, а ей уже не надо ничего.

Нет, наш поезд уже ушел. Вот Света на фото

Пишу вам и не знаю, как к вам обращаться. Как вас зовут? Меня Марина, что понятно по нику. И можно на ты

раскрыть ветку (1)
1

Тебе очень бы пошла стрижка, как у подруги. Не думала немного походить с беспорядком на голове, а потом красоту сделать?

показать ответы
1

Вот тоже слово смешное - почухайте. У нас так не говорят, хотя по смыслу понятно. Вы белоруска? По-русски пишете очень грамотно. Моя подруга в Украины чистая украинка, но в семье и в школе говорили по-русски, да и на работе делопроизводство велось на русском (она работала в областной администрации, экономист), но после 14 года стали требовать на украинском говорить и писать, было трудно.

Моя тётушка жила в Риге с 70-х годов, но латышский не знала и не желала знать, а после отделения Прибалтики стали требовать и даже заставляли сдавать экзамен ( она была тренером по плаванью), иначе запрет на профессию и не получишь гражданства. Ну сдала кое-как, в 60 лет учить язык на отвяжись только можно. Разумеется, продолжала говорить только по-русски.

Я совсем разучилась улыбаться. Как-то губы не растягиваются)) Посмеяться могу с подругами, только поводов мало, увы. На НГ придут подруги, обещаю сделать фото.

А что у вас со спиной?

Поздно нам уже строить отношения. Нам всем + - 60.

Хотя ещё одна моя подруга Света 3 года назад сошлась с мужчиной-вдовцом, сначала всё было замечательно, конфеты-букеты, хороший секс, она хлопотала по хозяйству и радовалась. но не долго.

У него двое взрослых детей, которые её появлению были совсем не рады, к тому же он оказался весьма пьющий. Она пыталась наладить отношения, ездила к нему стирать-убирать-готовить, но он только ещё больше садился на шею, а его дочь устраивала скандалы, дескать, папа не досмотрен. Ну и зачем её такое счастье? Теперь он её замучил звонками, а ей уже не надо ничего.

Нет, наш поезд уже ушел. Вот Света на фото

Пишу вам и не знаю, как к вам обращаться. Как вас зовут? Меня Марина, что понятно по нику. И можно на ты

раскрыть ветку (1)
1

Привет, Марина))) Я - Оля)

Да, я беларуска, а чистый русский у меня из-за того, что очень много читала и из Витебска. Мама меня не могла выгнать на улицу, что бы я с другими детьми играла, книги для меня всегда были на первом месте. Помню, что у нас была очень строгая учительница по математике, даст задание на весь урок, я быстро сделаю и книжку читаю. Она увидела в первый раз, отругала, забрала, а потом посмотрела, что пятиклашка Гюго читает, а задание выполнено, больше не отбирала) Я и на улицу род мамины пинки выходила только с книгой, просто искала скамейку, которую из окна не видно, и там читала)

В Витебске все говорят на чистом русском языке (если честно, то украинский я понимаю лучше, чем белорусский). Когда переехала в Минск по учёбе, у меня был шок полнейший от говора и трасянки. Трасянка - смесь русского и белорусско-деревенского. В Витебске, где я прожила первые 20 лет, очень редко это встретишь. С первого дня в университете у меня волосы дыбом вставали!!!! Ладно, ударение неправильно ставят, но слова - кошмар просто! Когда первый раз услышала "приснила" был просто шок. Потом услышала слово "симпотный". Всех девочек, с кем общалась, быстро отучила просто говоря фразу - я приснила симпотные валасы. Блин, вот лучший университет страны, элитная гуманитарная специальность, а тут симпотный и приснила!!!! Сначала пыталась выяснить откуда в принципе могло появится "приснила", просила дать инфинитив от этого слова, все хлопали глазками))) У меня на очень сильную неграмотность прям ОКР просыпается, реально подколачивает! Напарница (молдованка) грешит только с ударениями, мы вместе с ней смеёмся с этого. Но когда она говорит Молдавия и Белоруссия, я её пытаюсь поправить, что нет таких стран. Может быть я чересчур принципиальна, но мне это очень режет ухо.

Марина, есть у тебя поводы улыбаться! Маша, подруги, красивая погода! Мы просто не умеем и не разрешаем себе радоваться! Я сама такая(((( Коллеги со всех магазинов организовали корпоратив, а я ну категорически не хочу. Заставили, свиноты! А все ещё причёски собираются делать, платишки покупать. А у меня вообще настроение нет. Но нужно начинать быть счастливой, красивой, общительной, даже сквозь зубы!

Вот обижусь, если фото с улыбкой не будет!!!!

Ой, со спиной беда. Грыжа межпозвоночная была уже 15 лет, а тут решила воспалиться. Передавила нерв, который отвечает за левую ногу. Боль адская, нога немеет и не слушается. В обычную поликлинику идти было не вариант, там нужно стоять/сидеть в очереди, а я больше пару минут не могла. Пошла в частную клинику, где могут дать больничный. Ну как пошла, ездила в такси лёжа на заднем сиденье. Меня уже все таксисты знают, о, здрасти, ложитесь))) А лежать могла только в одном положении, тоже капец). С кровати до туалета метра 4, поход занимал около 15 минут со слезами). Два раза даже описалась по дороге. Сейчас лучше, кучу денег и времени на лечение, посадила желудок и печень. Два месяца не могу на мрт в соседний город записаться, завтра буду в Минск звонить, искать, где можно быстрее сделать. Ещё хромаю немного, если нагрузка большая. У нас есть постоянная покупательница - врач по реабилитации. Она очень помогла моей напарнице, когда у её папы случился четвёртый инсульт, занималась с ним. Она прям очень жёсткая женщина. Сегодня отчитала меня и заочно напарницу, что мы ей не рассказываем про свои проблемы со здоровьем))) Завтра напарница все снимки с остеохондрозом и анализами несёт на работу, что бы Тамара Сергеевна посмотрела сама и показала нужным людям, а я записываюсь на мрт. Если невролог разрешит, то она мной займётся, а это страшно)))

Вот что за глупости???? Какой поезд ушёл??? Марина, ты красивая, молодая женщина! Просто есть не совсем удачный опыт подруги. Это же не показатель! Я понимаю, что безумно любимого мужа никто не заменит. Просто сходить в театр, попить кофе, прогуляться, обсудить книгу. Мужчины думают точно также - я уже никому не нужен. Ты думаешь, что мне не страшно, что я толстая страшная, тупая, не имеющая своего мнения, никому не нужна буду? Мне это внушали почти 20 лет! А я и не толстая, и не тупая, вполне себе симпатичная) Мы просто боимся пробовать, вот и всё!

показать ответы
1

Слово какое хорошее - Бусуёк. Напомнило Бесоёб, Бесоёбить (извините за мат, но из песни слова не выкинешь)

Ох, квартирный вопрос. Моя подруга так с мужем живет: двухкомнатная квартира, разменять не вариант, в лучшем случае две комнаты в дальних районах. Сидят каждый в своей комнате, в холодильнике у каждого по две полки, полы и уборка по очереди, коммуналка в худшем виде. А ведь когда-то любили друг друга, эх((

Маша на плиту вообще не реагирует, да она и в кухне бывает только поесть. Она у меня какая-то неправильная собака, на пищевое подкрепление не реагирует, не желает вкусняшек. И как её дрессировать было? Она ласкушка, полизаться, пузико почесать - вот это с удовольствием.

Ой, что-то жутко стало - хвост тушили.

У меня нет фото на Волге, для нас это обыденность, так же как для живущих в на Черноморском побережье море. Помню, приехали в Геленджик в начале июля, а хозяева ни разу не купались ещё. А море в двух шагах. Мы их ночью вытащили купаться, они возмущались, что вода холодная. У нас набережная красивая, фото не буду присылать, в интернете навалом. А вот я на даче и мы с Машей дома

раскрыть ветку (1)
1

Так она и есть бесоёбина!!! Висит под потолком на обоях и вопит - идите и смотрите где я! На шкафу сидит, вопит, как только обращаешь внимание, сразу цепляет кусок обоев и начинает на себя тянуть.

Грустно за Вашу подругу( Может она попробует с кем-то построить отношения? Я в любом случае смогу ему отдать деньги за часть квартиры и ему придётся съехать. Но мне 40, я ещё могу попытаться устроить личную жизнь и родить ребёнка.

У меня есть замечательный пример моей подруги (одноклассница). Мы много лет не общались, она обиделась, что я не её позвала свидетельницей на свадьбу. Начали снова общаться год назад. С бывшем мужем двое детей, школа и журнал флористики. Она просто в один момент поняла, что она никто для мужа, сама к нему эмоций приятных не испытывает. С трудом, но развелись. Она начала знакомиться в тиндере. На тот момент весила 120 кг, разведена, двое детей-подростков, уже мало верилось в шанс на какие-то отношения. Сейчас безумно счастлива с новым мужем, родила близняшек, сбросила 40кг. Говорит, что только сейчас понимает, что такое быть женщиной, а не ломовой лошадью. Раньше не знала, что можно дверь перед ней открыть, цветы без повода подарить, на кофе утром. Самое смешное, что она не хотела встречаться с будущим мужем, её мама уговорила))) И самый лучший подарок на день рождения сделала мне именно она. Мы живём в разных городах. Мне в сентябре исполнилось 40, много звонков и поздравлений, муж даже ухом не ведёт, забыл. А я лежу пластом со спиной (даже до туалета дойти со слезами), долго по телефону говорить не могу, чуть изменишь позу - капец, нужно укол делать. Тут она мне звонит по видеосвязи, поздравляет, спрашивает - цветы/тортик уже есть от мужа? Отвечаю, что нет. Подруга организовала мне доставку цветов и пироженок из лучшей пекарни Жодино. А в пекарни доставки нет, я не представляю, как она их уговорила)))

Во-первых - фото в интернете я и сама могу посмотреть, а я хочу, чтобы Вы прогулялись и прислали фото, которое сами сделаете! Во-вторых - требую селфи с улыбкой! Обнимаете Машу и снимаете себя улыбающуюся! А с меня (когда смогу ходить больше 20 минут) фото замечательной аллеи фонарей ручной работы из Жодино. Еще у меня есть очень удачная фотография одной из церквей Витебска в тумане, но нужно в архивах порыться.

Почухайте Машу от меня!

показать ответы
1

Спасибо!

Я вам про Машу расскажу. Взяли мы её на рыбалку в первый раз, ей понравилось. Бродила по брюхо в воде, пугала лягушек. Муж её занес в воду - поплыла. А под вечер решили сделать шашлык, развели костер, и как она испугалась, рванула в лес, я за ней, теряя тапки (буквально) Нашла её на куче хвороста, дрожащую и несчастную.

Ну что, костер затушили и уехали домой, шашлык на сковороде пожарили. Долго мы её приучали не бояться огня. Приучили, но всё равно близко не подходила. Зверь, как-никак))

Вот она в машине после купания

А почему не дает развод?  У вас есть, что делить? Или умоляет остаться?

Я как-то сама справляюсь со своими тревогами, я вообще по жизни пофигистка, стараюсь ничего близко к сердцу не принимать. Всё самое страшное уже пережила, да.

У меня есть родственники в Белоруссии, в Бресте, но седьмая вода на киселе) Родители общались, а я и не знаю никого. А я на Волге живу, в Самаре.

раскрыть ветку (1)
1

Бедная собака))))) Мои кошки (кот не в счёт) огня на плите вообще не боятся. Старшая (Шкода) могла на дальних конфорках растянуться, пока на передних что-то готовится. А младшей (Кнопке) уже пару раз хвост тушили, очень уж любит помогать и контролировать. Я Кнопку хотела назвать по-другому, но муж был против. У меня напарница молдованка. Когда Кнопу подобрали, она же реально бешеная была, сейчас немного успокоилась, я напарнице рассказывала про поведение и она сказала фразу на молдавском (какое-то устойчивое выражение), а там было слово бусуёк. Я спросила, что это значит - без черта в голове, сумасшедшая (в нормальном смысле), безбашенная. Ну копия этого дурного котёнка! Я её периодически так и называю - Бусуёк ты мой дурной)

Развод не даёт пока не выплачу половину стоимости квартиры, в которой мы живём. Хотя он и вложил в её покупку 10% (остальное дали мои родители), но она была куплена в браке. По суду можно всё это доказать, но там столько денег и нервов уйдёт, что овчинка выделки не стоит. Продавать я эту квартиру не хочу. Хороший ремонт, работа в трёх минутах. У меня есть ещё одна квартира в Витебске, там сейчас бабушка живёт. Естественно, что я не буду её выселять к дочке (моей тёте), бабушке уже 97 лет, она переезд просто не переживёт! Вот и живём с мужем как соседи) Там куча причин, почему не хочет съезжать, жалко терять меня, как обслугу)

Я с подросткового возраста тревожная, уже привыкла)

Была в Бресте пару раз, мне не очень понравился. Буквально пару улочек интересных. А вот Гродно - один из самых красивых городов Беларуси! Я бы Вам очень рекомендовала приехать на пару дней, когда восстановитесь. Витебск тоже сейчас становится интересным. Но только центр, много церквей, во время Славянского базара очень круто побывать в городе мастеров. Там и куют, и стекло выдувают, и шьют, мастера всё это делают на твоих глазах.

Всегда хотела на Волге побывать, после фильма "Волга-Волга". Сюжет уже даже и не помню, а Волгу помню)))) Будете гулять, присылайте фото!

показать ответы
1

Спасибо на добром слове)

Не о чем мне писать, "сегодня тот же день, что был вчера" Ничего не происходит.

У вас интересная работа, которую вы любите. Перечитала ваши посты, так душевно написано. А я всю жизнь проработала главбухом в общепите, и сейчас бы работала, если бы не инсульт. А это рутинная работа, главное - внимательность и понимание сути процессов, в людьми практически не общаешься.

Мужа и сына любила, мы много ездили вместе, потом сын вырос, а мы с мужем нашли себе хобби - рыбалку. Ну я так, на подхвате, а он подсел основательно: снасти из Англии, соревнования, общение с близкими по интересам людьми.

А потом всё кончилось, остались мы с Машенькой вдвоем.

Вот мой муж, последнее лето. Я читала про вашу маму, примите запоздалые соболезнования.

У мужа был рак желчных протоков, биллирубин 600. Полтора месяца в больнице, эндотоксический шок...И всё

раскрыть ветку (1)
1

Так, руки не опускаем, а идём рыбачить)))) Главное же не добыча, а процесс! Да, сначала будет сложно, будет казаться бессмысленно, но это нужно делать! А как Маше возле водоёма будет приятно пару часов провести!

Моя мама лет до 10 не ходила, я боюсь ошибиться, вроде туберкулёз костей. Родители отвезли её в обычный пионерский лагерь - справляйся. Они не были жестокими, просто всё уже перепробовали. Она пошла! Ноги всегда были слабые и очень худые, но она каждый день заставляла себя ходить минимум десять тысяч шагов (шагомер ей скачала).

Меня родила в 32 года, хотя все ставили бесплодие в течении 7 лет. Она 1950 года рождения, в то время это прям супер старородящая!

Свекровь моя (72 года) только на днях согласилась уйти с третьей работы, давление, преддиабет, сосуды. А говорит точно как и моя мама - лягу, значит умру.

Я Вас очень хорошо понимаю, я сама хочу (и чаще всего так и делаю) лежать и никого/ничего не слышать. На работе немного оживаю просто потому, что там разговоры о питомцах. Кроме мизерной зарплаты, проблем хватает - планы, проверки, переоценки, акции, 1,5 тонны товара раз в неделю расставить. Держусь, как могу. Зато уже почти три года не лежала в больнице с тревожным расстройством. На старой работе за два года успела три раза по месяцу полежать.  Больше года антидепресанты не пью, только снотворное, хотя и с ним сплю максимум часов пять.

А если я Вам ещё начну рассказывать про то, что мне муж развод не даёт, то Вы вообще плакать от смеха начнёте))))

Ничего, Вы - сильная девочка, у Вас крутая поддержка!!! Подруга из Украины не смогла приехать, так может я из Беларуси как-нибудь на огонёк загляну)))

показать ответы
1

Они нас каждый день спасают)

Сейчас почитаю.

раскрыть ветку (1)
1

А почему Вы так редко пишете? У Вас же хорошо получатся! Слог хороший, истории интересные, грамотность. Пишите, пожалуйста!!!! Просто про себя, про Машу, про реабилитацию после инсульта. Это важно и нужно Вам и людям!

Я пишу, когда мне очень плохо, я так выплёскиваю усталость, через слова, мне сразу становится легче! Хотя я очень долго пишу, очень через себя пропускаю, но это того стоит! Я подписываюсь и жду историю с Машей!!!!

показать ответы
1

Моя Маша тоже соленое и копчёное обожает. Я не даю, ну чуть-чуть  изредка, просит же, а сердце не камень) Пиво я тоже люблю, а какое пиво без рыбки)

У нас во дворе лавочки, там иногда пиво пьют с рыбой, она тут же унюхивает и рвется туда. Не пускаю, конечно, а она вздыхает и обижается.

Да, если бы не Маша, я бы и не поднялась, наверное.

Вот она маленькая, и всё у нас ещё хорошо.

Если вам интересно, прочитайте мой первый пост, я уж не буду здесь расписывать

раскрыть ветку (1)
1

Они нас каждый день спасают)

Сейчас почитаю.

показать ответы
0

Сразу и не разберешь, где что у вашей Кнопки)) Увеличила фото, обнаружила хвост, дальше ясно

раскрыть ветку (1)
1

Это прелесть чёрных котов - их невозможно сфотографировать)))

1

Парки есть, но туда надо ехать, а я плохо хожу после инсульта, мы потихоньку ковыляем, отпускаю её побегать со знакомыми собаками без поводка, но не часто такая радость выпадает.

А, вот про рыбу не знала. Значит, вареную можно?

Забавно вы рассказываете про своих котеек) Я сама морепродукты не очень люблю, так, иногда в салаты. А уж Маша и не знает, что это такое, а она непривычную еду не будет. Ест курицу и печенку+витамины даю, и всё.

Вот вам привет от Машеньки

раскрыть ветку (1)
1

А это привет от Кнопки) Раздобрела девочка)))

показать ответы
1

Парки есть, но туда надо ехать, а я плохо хожу после инсульта, мы потихоньку ковыляем, отпускаю её побегать со знакомыми собаками без поводка, но не часто такая радость выпадает.

А, вот про рыбу не знала. Значит, вареную можно?

Забавно вы рассказываете про своих котеек) Я сама морепродукты не очень люблю, так, иногда в салаты. А уж Маша и не знает, что это такое, а она непривычную еду не будет. Ест курицу и печенку+витамины даю, и всё.

Вот вам привет от Машеньки

раскрыть ветку (1)
1

Как же хорошо, что у Вас Маша-красавица есть! Есть смысл ходить и разрабатывать мышцы, суставы. Я как-то лежала в реабилитации с женщиной после четвёртого инсульта. Она рассказывала, как на огород на коленках выходила и одной, плохо работающей рукой, полола огород. Говорила, если себя не заставлю, то так и буду лежать на кровати, помирать.

Рыбу отварную можно, главное без костей.

А как про этих чудовищ ещё рассказывать))) Муж к пиву всегда очень много еды покупает и им даёт. Я ругаюсь, им нельзя копчёное/солёное, но они делают глазки и муж не может отказать. Вчера так наелись, что сегодня дрыхнут по кроватям, только воду пьют. Впрочем, как и муж)))

показать ответы
1

Меня всегда изумляет: а зачем ты завел себе животное? Ну купил бы куклу, вертолёт радиоуправляемый, танк какой-нибудь. Железка, ей не больно. А тут живое существо, радуется тебе, а ты его тапком по морде или в пакет завязал и выбросил. Эх...

раскрыть ветку (1)
1

Сволочи берут себе игрушку или детям, а потом выбрасывают. А дети берут пример со взрослых, вот и получается норма поведения(((

показать ответы
1

Моей подруге котика нашел её пудель. Гуляли они, и видят, на обочине пакет шевелится. Рич кинулся, лает, зовет. Развернули - котёнок, месяц-полтора. Взяла, конечно, теперь любимый Басик.

Вот кем надо быть, чтобы кота в мешок завязать и бросить рядом с проезжей частью?

раскрыть ветку (1)
1

Нужно быть просто уродом! Главное, что успели спасти! Сколько таких не спасают( Многие относятся просто как к скотине. Ребёнка царапнул, мебель на коготь попробовал, мимо лотка сходил. К сожалению, я слышу это каждый день. Идеальный кот или собака должны всё делать по расписанию, терпеть всё от 'хозяина'.

показать ответы
1

Ваш покойный Бегемот - копия булгаковского (как я его себе представляю) Все котики очень милые, а в Кнопку я прямо влюбилась.

Я бы взяла котика, но у меня главное моя собачка Маша, кто знает, как они поладят. Не хочу её обижать.

А вы такая молодец! И муж ваш. Представила, как котенок взбирается по ноге, бедолажка. Действительно, последний шанс.

Здоровья вам и вашим котикам

раскрыть ветку (1)
1

Кнопка у нас всех в себя влюбляет, обормошина) Вредина, которая знает, что от неё все в восторге!

Машка великолепна! Видно, что ей хорошо!

А котик может Вас сам найти. Я всегда считаю, что питомцы нас находит. Подружатся)

показать ответы
3
DELETED

Великолепные котохвосты! У меня за жизнь котов было некоторое количество. истинно помойный один- увы, отпустили в 5 лет после долгого лечения чего-то, чего нам даже толком не смогли диагностировать. Когда лечили этого, пришел на дачу черный котенок, но мы к трем хвостам (одному - на уколах в тот момент) не рискнули оставить себе, пристроили (а там, как потом оказалось, пристроили еще дальше). С тех пор коты к нам прибиваться перестали - как чуют. Дикие и независимые на даче покушать приходят, но в руки не даются. В итоге в момент, когда прям чуяла, что моей семье нужен кот, изменила традициям и завела породистого (второй раз в жизни). Ну и огребла от кармы тем, что кот, вопреки уверениям заводчицы, оказался глух, как пень.. кот любимый, но из-за особенностей здоровья инопланетянин тот еще. С породистыми связываться окончательно зареклась)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Это коту глухому повезло, что он к Вам попал, карма сработала правильно! Другой бы владелец просто выбросил. Я, работая в зоомагазине и ветеринарной апетеке, уже столько историй знаю и про породистых, и про бездомышей. Везде есть проблемные и идеальные. Моя Шкода уделает любую британку по высокомерности. Просто питомцы сами находят своих хозяев. У меня с детства было много питомцев. Мама всегда разрешала приносить в дом любое пострадавшее существо. Породистая была только одна кошка - перс, голубокрем. Я её с рождения знала, у подруги была титулованная кошка, третья в Беларуси по медалям, родила, я помогала с котятами. Там кошка была - флегма, сами занимайтесь. Я в свою Саньку влюбилась. Котята жутко дорогие были, но мне отдали совсем по смешной цене. Из всего помёта она оказалась единственной ласковой, остальные были просто монстрами)))

показать ответы
1

Маша замечательно, у нас снег выпал, она носится, как молоденькая. Жаль, нельзя отпустить с поводка.

Ругаться-то ругаются, но покупают же.

У нас в доме живет алкашка, у неё котик. Фиг знает, на что живет, то цветмет собирает, то настреляет на бутылку пойла, но котику покупает самый дешевый корм в первую очередь. Я ей иногда отдаю то рыбьи головы ( знаю, что котикам нельзя рыбу, хотя не понимаю, почему. Всегда же рыбкой кормили), то хрящики (Маша не ест говядину), иной раз и денежку подкину, жалко котика.

Это я к чему: кто животных любит, сам не поест, а зверюшку свою накормит

раскрыть ветку (1)
0

Извините, что пропала) На работе зашивалась, а дома со спиной отлёживалась).

А совсем парков нет рядом, чтобы она выбегалась? Помню, как моя алабайка радовалась снегу. Там же можно и поваляться, и закопаться) Может просто за город куда-то пару раз в неделю ездить, где она сможет без поводка бегать.

Рыбу нельзя из-за костей и личинок глистов. Ну хоть как-то кормит, уже хорошо!

У моих от всех  морепродуктов просто сносит крышу! Сегодня мужу к пиву кальмары делала. Поставила в тёплой воде размораживаться, сижу спиной к раковине, в компьютер втыкаю. Слышу рычит кто-то. Оборачиваюсь - Кнопка стырила кальмара, стащила на пол и охраняла от Рыжего. Обычно она все свои действия мурками сопровождает, а тут так тихо запрыгнула, стащила и спрыгнула. Я к ней, отобрать добычу (мне не жалко, но для неё это очень большая порция), она драпать, всё с рычанием, сзади Рыжий. Кричу мужу "лови мелкую, она кальмара скомуниздила и делиться не хочет". Муж подключился, бегали минуты три всем стадом, пока не отобрали. Ну уж раз добыла, решили выделить здоровый кусок. Заслужила)))

показать ответы
1

Я не могу этого понять. С тобой начинает жить беззащитное живое существо, в любом случае ты к нему привыкнешь. Ты же его кормишь, гладишь. А потом бросаешь на произвол судьбы, зная, что наверняка погибнет. Неужели не жалко?

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно не жалко((( Сейчас из-за санкций плохо с дешёвым кормом для котов, ходят и ругаются, что проще удавить, чем корм на 1$ купить(((

Как Машка?

показать ответы
1
DELETED

Нууу... куда можно выкинуть животное?? Даже если оно с дефектом. Просто мне было обидно, признаюсь, что я уточняла именно про слух (котяра белый), меня уверили, что все ок - а получилось как получилось. У меня одна кошка за все время срулила в туман, вырвавшись на даче, но была уже пожилой и больной, так и не приманили обратно, увы. У меня сейчас это вторая и, думаю, последняя попытка в осознанно породу. В первый раз тоже котик с проблемами оказался. Третий раз на одни и те же грабли наступать явно не готова))

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не угадаете(((

3

У Джо-Джо белые меховые трусы, точнее, набедренная повязка)

раскрыть ветку (1)
0

В определённой позе похоже на белое сердечко)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы