Моё кошачье стадо)
Привет)
Скорее всего некоторая информация по моим чудовищам уже частично проскакивала, решила написать про своих подобрашек полноценный пост. Тоже хочу красотой и обаянием похвастаться).
Первый - Бегемот (18 лет). С мужем тогда снимали квартиру, понимали, что нельзя кота заводить, но сразу решили, что будет чёрный и Бегемот. Проходим мимо метро, а там бомж котят продаёт. Все очень красивые, пушистые, а тут чёрный, весь мокрый, страшный, хвост поломан в трёх местах, хотя того хвоста было меньше мизинца, котёнок еще толком есть сам не умел. Понятно было, что окажется к вечеру в ближайшей помойке. Моя мама, когда увидела его в первый раз, спросила "большего урода сложно было найти?". В итоге вырос огромный характерный кот, копия ангоры. Лапа передняя была такого же размера, как запястье у моей стройной подруги. К сожалению в феврале нам пришлось его отпустить. Три недели сражались с почечной недостаточностью, но ему было уже 18 лет, мы просто его мучили, пытаясь спасти. Бигушка был абсолютным хозяином в квартире, красавец, который никогда не умывался, иногда мог лапку переднюю полизать от скуки.
Вторая у нас - Шкода (8,5 лет). Долго выбирали имя, назвали так из-за того, что шкодничала всё время (обои, карнизы, мебель, вещи таскала). Она родилась в подвале возле моего предыдущего места работы. Была совсем дикой, но месяцам к трём начала доверять и подходить ближе, так и была поймана и засунута к своим кожаным рабам в квартиру. Шкода у нас само высокомерие! Погладить можно только если леди этого хочет. Иначе: "фу, грязный человечишка своими грязными ручонками меня потрогал, отмывайся теперь!" Просто каменная кошка, пока я не укладываюсь под одеялом. Приходит, ждёт, когда я уговорю её под одеяло под бочок устроится (такой у нас ритуал), а там уже тарахтит, топчет и пускает пузыри). На руки идёт только ко мне, хотя муж с улицы принёс.
Третий - Джо-Джо (7,5 лет). Рыжий с солнышком в глазах и горошинкой вместо мозга). Вот честно, он когда голову наклоняет, мне кажется, что горошина перекатывается. Безумно ласковый и любящий кот, 8 кг милоты. Первый раз муж его увидел на стоянке, сидел мелкий и грязный, корма с собой не было, магазинов рядом тоже не было. На следующий день муж уже специально пришёл его хотя бы покормить. Рыжий вынырнул из-под машины и забрался по джинсам на руки. Состояние у котёнка было кошмарное. Муж принёс мне под закрытие на предыдущее место работы, я заплакала. Нос проломлен, уши блохами и клещами обгрызены, живой скелет (копия сушеной рыбы). Полгода лечения, некоторые проблемы сохранились, но ничего критичного. Самое странное, что он выбежал к мужу. Джо-Джо до сих пор боится мужских ног, даже мужа в новых тапочках остерегается. Видимо, знал, что это его последний шанс и доверился.Что касается имени, мы всегда долго выбираем. У него начали расти коренные зубы, а молочные всё никак не выпадали, смеялись, что он у нас "челюсти". На английском "jaw", так и получилось - Джо-Джо
Ну и (пока скорее всего) последнее приобретение - Кнопка (чуть больше года). Подбросили нам под зоомагазин, занесла постоянная покупательница. Мелочь, размером с ладошку! Чистенькая, пушистая, тарахтит громче кондиционера. Я сразу мужу по видеосвязи набрала, сказал тащить домой. Влюбила в себя всех дома. Это смесь кота, совы, белки и манула. Умница, красавица и жуткая бесоёбина. Её сфотографировать очень сложно, этот шредер-уничтожитель всегда в движении! Гоняет старших, на Рыжем вообще катается, запрыгивает сверху, четырьмя лапами держится, он бежит, а она она сверху вгрызается в загривок. Абсолютная визуальная копия Бегемота, которого мы потеряли. Думаем, что он нашёл себе подобие замены перед уходом. Часто видишь её в такой же позе, что и Бигушка, сердце обрывается. Вот было/стало
Берите питомцев с улицы, им никто не поможет, кроме нас.
Всем спасибо за терпение и отличного настроения!